Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 лучших и 10 худших стран для материнства (22 фото)

Василий
12 июля 2015 09:13
Международная неправительственная организация «Спасите детей» («Save the Children») подготовила ежегодный доклад (Mothers’ Index) о странах, где матерям живется хорошо и где матери испытывают самые большие трудности. При создании рейтинга были взяты во внимание следующие критерии: здоровье женщин, здоровье детей, уровень обучения детей, экономическое благосостояние и участие женщин в органах власти. В докладе описана ситуация матерей в 179 странах мира.

Где матерям жить хорошо, а где плохо? Давайте посмотрим 10 лучших и 10 худших стран для материнства.

Десять стран, где мамам и детям живется очень хорошо:

10-е место среди лучших стран для материнства заняла Бельгия. Здесь самый высокий процент в мире женщин, которые входят в состав правительства — 42,4%.

9-е место принадлежит Австралии. Австралийские дети дольше всех в мире ходят в школу… до 20.2 лет.

8-е место среди стран, где матерям жить хорошо, заняла Германия. ВНД на душу населения там составляет 47 270 долларов.

7-е место принадлежит Испании. Здесь самый низкий уровень смертности среди матерей — 1:15100.

Голландия заняла в рейтинге лучших стран для материнства 6-е место. Формально дети заканчивают школу в 17,9 лет — это высокий показатель в мире, а также в этой стране высокий процент женщин, входящих в состав правительства — 36,9%.

5-е место принадлежит Швеции. В этой скандинавской стране один из самых низких в мире показателей смертности среди детей в возрасте до 5 лет — 3:1000.

4-е место принадлежит Дании, в которой очень хорошая система образования, а дети учатся до 18,7 лет.

3-е место в рейтинге лучших стран мира для матерей принадлежит Исландии. ВНД на душу населения в этой стране составляет 46 400 долларов, а дети получают среднее образование до 19 лет.

Финляндия — это вторая в рейтинге лучшая страна в мире для женщин и детей. Здесь очень низкий процент смертности среди детей (1:15100) и самый высокий процент женщин в правительстве — 42,5 %.

Норвегия возглавила список стран, где мамам живется лучше всех в мире. Здесь самый низкий в мире уровень смертности детей до 5-го года жизни, всего 2,8 на 1000.

10 худших стран для материнства:

10-е место среди худших стран для материнства принадлежит Сьерра-Леоне. Несмотря на лучшую систему образования, чем в других странах из десятки худших, в Сьерра-Леоне очень плохое медицинское обслуживание.

Гаити — единственная не африканская страна в списке худших, которая, как и Сьерра-Леоне, заняла 10-е место в рейтинге. Там очень низкий показатель участия женщин в органах власти — всего 3,5 процента.

9-е место: Гвинея-Бисау. Политическая нестабильность в этой африканской стране сделала ее одной из худших для материнства.

8-е место: Чад — эта африканская страна является одной из худших по уровню смертности среди матерей: одна на 15 женщин умирает во время беременности или в течение 42 дней после окончания беременности.

7-е место: Кот-д’Ивуар. Это страна с очень низким доходом на душу населения. А уровень смертности среди детей просто шокирует: 100 детей на 1000 умирает, не дожив до 5-летнего возраста.

6-е место: Гамбия — в этой маленькой африканской стране количество женщин в правительстве составляет менее 10-ти процентов.

5-е место: Нигер. В этой стране дети в среднем посещают школу всего шесть лет.

4-е место: Мали. Гражданская война в этой стране в 2012 году только ухудшила и без того сложную ситуацию. Детская смертность в Мали одна из самых высоких в мире: 122 из 1000 детей умирают, не дожив до 5 лет.

3-е место среди худших стран для матерей — это Центральноафриканская Республика. Низкая продолжительность обучения детей, всего 7 лет, и небольшой процент женщин в правительстве (12,5%) поместили ее на 177-е место в рейтинге среди 179 стран мира.

2-е место: Демократическая Республика Конго — вторая по величине страна на африканском континенте с населением более 75 миллионов человек, которые испытывают огромные трудности в сфере образования и медицинского обслуживания.

Худшая страна в мире для матерей и детей — это Сомали. Одна на 18 сомалийских женщин умирает во время беременности, родов или в послеродовый период. Уровень смертности детей в этой стране самый высокий в мире: 145 на 1000 детей не доживают до 5-летнего возраста.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
768
3
21
13
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках