Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Домогаров Александр Юрьевич (7 фото)

Сергей
12 июля 2015 08:11
С днём рождения!

Алекса́ндр Ю́рьевич Домога́ров (12 июля 1963, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, исполнитель русского шансона, народный артист Российской Федерации (2007).

Телезрители знают Александра Домогарова как создателя экранных образов, сочетающих в себе обаяние и определенную долю бесшабашности. Театралы по нескольку раз посещают его спектакли, а масс-медиа постоянно тиражируют новости об очередном романе или очередном скандале, связанном с именем известного артиста.

В 1984 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской В. И. Коршунова.
Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета.
Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причём на польском языке.

Казалось, популярность Александра Домогарова достигла вершины. Однако успех сериалов 'Марш Турецкого', где он сыграл роль следователя Александра Турецкого, и 'Бандитского Петербурга' (журналист Серегин-Обнорский), превзошел все ожидания. В 2007 году Домогаров стал народным артистом России, и в этом же году за роль Людоеда в кассовом фильме 'Волкодав' был номинирован на неожиданную премию от MTV –Россия как 'Лучший злодей'.

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Богуна. В Польше актёр также снялся в фильмах «Одна июньская ночь», «Волна преступности» и «Варшавская битва. 1920», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».

Признание и награды
1997 — Премия «Чайка» в номинации «Лучший актёр театрального сезона 1996-1997 года» за исполнение роли Жоржа Дюруа в спектакле «Милый друг».
2000 — Приз «Легионер» Фестиваля «Созвездие» как лучшему российскому артисту в зарубежном фильме за роль в фильме «Огнём и мечом».
2000 — Заслуженный артист России.
2002 — Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»)
2007 — Народный артист Российской Федерации.
2007 — Номинирован на премию «Кинонаграды MTV-Россия» как лучший злодей (за фильм «Волкодав»).

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
492
1
30
17
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках