Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В США у Капитолия хотят установить памятник Сатане

Андрей
12 июля 2015 12:49
Честно говоря это не новость,просто меня всегда удивляло открытая агрессия по отношению к Православию многих пользователей в сети. Ведь по сути в современном обществе церковь не имеет влияния на государство,в чём тогда смысл воинствующего атеизма? Вроде как свобода выбора есть не нравится проходи дальше.

Но ознакомившись с теорией Джозефа Овертона появляются мысли о том что идея борьбы с моральными устоями которые олицетворяет церковь способствует обыдлячиванию людей делая из них послушный электорат. Можно возразить что мол бывают попы такие и сякие,но священники всего лишь люди а борьба идёт с идеей которую несёт церковь. Как ЛГБТ разрушает институт семьи,так принципы вседозволенности разрушают моральные установки человека заставляя деградировать общество.


"Храм Сатаны", религиозная группа, базирующаяся в Нью-Йорке, представила свой дизайн для памятника Сатане, который они намереваются возвести в Oklahoma State House.

Активисты Храма Сатаны из Нью-Йорка потребовали воздвигнуть статую Сатаны на территории Капитолия в Оклахома-Сити, где недавно были установлена стела с десятью заповедями.

7 футов (2.1336 метра) высотой - памятник будет представлять Бафомета сидящего, скрестив ноги, на каменном троне, в окружении двух улыбающихся детей. Памятник будет также включать в себя цитаты из сочинений лорда Байрона и Уильяма Блейка.

"Памятник был разработан, чтобы отражать взгляды сатанистов в Оклахома-Сити и за его пределами. Статуя будет служить маяком для вызова сострадания и сочувствия среди всех живых существ. Статуя будет также иметь функциональное назначение, как стул, где люди всех возрастов смогут сидеть на коленях у сатаны для вдохновения и размышлений”, - заявил представитель культа Люсьен Гривз.

Группа предложила установить памятник после того, как христианам было разрешено возвести памятник "Десять Заповедей".

«Они же сами сказали, что хотят быть открытыми для различных памятников», — сказал активист Храма Люсьен Гривз. По его мнению, нынешний прецедент является «прекрасным шансом» для того, чтобы проверить истинность этого заявления.

Сатанисты и нанятые ими судебные эксперты аргументируют свое требование соблюдением американской Конституции: правительство не может давать преимущества какой-то одной религии. Если у Капитолия есть памятник христианству, то рядом имеют право стоять и монументы других конфессий.

Если требование сатанистов будет удовлетворено, Капитолий Оклахома-Сити может стать первым местом в мире, где есть официальный памятник Сатане.

"Наш памятник отражает неуклонное соблюдение Конституционных ценностей на религиозную свободу и свободу выражения. Сатанизм является основополагающим компонентом в бытие американской свободы", - пишут сатанисты в обращении к правительству.

Сатанисты открыли сбор пожертвований на памятник и планируют собрать $20,000 до 17 января. Суммы пожертвований колеблются от 5 до 100 долларов. На данный момент собрано 15,671$.

Источник: earth-chronicles.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1141
52
34
31
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках