Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Секретное оружие в реальном мире (11 фото)

Moonspell
13 июля 2015 07:23
Правительства очень хороши в засекречивании и хранении всевозможных тайн. Многие считают, что правительства нашли доказательства существования инопланетян, но держат их под замком. Другие полагают, что государство играет главную роль в незаконном обороте наркотиков. Конечно же, некоторые заговоры выглядят очень неправдоподобно, но есть и вполне реальные теории. Разработка оружия - еще один тщательно засекреченный аспект деятельности правительства. Со всеми достижениями Западного мира в технологиях - неудивительно, что некоторое научно-фантастическое оружие существует не только в фильмах, но и появилось в реальной жизни. Война - это прежде всего большой бизнес. Именно по этой причине правительства постоянно инвестируют деньги в развитие более нового и совершенного оружия. Лучшие ученые и инженеры мира изучают способы создания продвинутых устройств для шпионажа, лучшие способы защиты собственных солдат и более эффективное оружие. Все их исследования приводят к появлению необычных устройств, которые могут показаться вымышленными. Секретное оружие в этой подборке имеет сходство с реквизитами из популярных фантастических фильмов, но оно существует на самом деле. Удивительно, насколько далеко шагнули технологии за последние десятилетия.

Животные-роботы

Очевидно, что животные роботы в будущем будут пользоваться повышенным спросом в районах боевых действий. На самом деле у этих роботов мало что общего с животными, кроме внешнего вида. Это структуры крепкого легкого металла, запрограммированные на выполнение определенных целей. Ученые уже достигли определенных успехов в создании автоматических животных: были построены мул и гепард со специализированными функциями. Робот-мул разработан, чтобы переносить чрезвычайно тяжелые предметы по сложным ландшафтам, куда не могут добраться другие транспортные средства. Робот может выполнять словесные команды и легко перемещается самостоятельно. Робот-гепард - машина, способная перемещаться быстрее любого другого животного на Земле, включая самого гепарда. Кроме этой черты, однако, робот больше не делает ничего особенно захватывающего. Робогепард был создан, как безопасный и быстрый способ передать сообщения людям в районах боевых действий. Машина сможет доставлять сообщения быстрее, чем это делает человек. Металлическая структура “тела” практически неразрушима, так что гепард может пересечь любой район боевых действий.

Умные очки

Умные очки от Google уже вряд ли кого-то удивят, но есть и более эффективные устройства. Специальные умные очки были созданы для полиции и дебютировали на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Устройство выглядит на лице, как обычные очки, но имеет маленький суперкомпьютер в одной из линз. Главная функция очков - распознавание лиц прохожих и синхронизация с центральной базой данных. Если система фиксирует нарушителя, полицейскому выдается предупреждение. Это помогает предотвращать восстания и беспорядки, находить опасных преступников и террористов.

Управляемые насекомые-шпионы

В следующий раз, когда увидите муху на стене, задумайтесь о том, что это может быть вовсе не муха. Недавно изобретенные насекомые-шпионы вызвали настоящий фурор. Правительства вкладывают огромные деньги в исследования, создавая управляемых дронов-колибри и мух. Эти роботы снабжены маленькими камерами, передающими звук и видео отдаленной базе. Изобретатели надеются развернуть этих шпионов в районах боевых действий, чтобы получить больше данных о врагах. Размещенная в крошечном насекомом камера вряд ли вызовет у кого-то подозрения, но позволит добыть максимум информации. Роботы-мухи позволят также исследовать области, пораженные ядерными и химическими взрывами. Пока нет никаких отчетов о работе этих маленьких жучков, но технология уже практически готова к масштабному использованию. Как вы уже наверняка поняли, работа для роботов может быть очень разнообразной, но в будущем все больше и больше задач будет возлагаться именно на технику.

Шокер с ударной волной

Этот мега-электрошокер был изобретен для сдерживания толпы. Он был выпущен в 2008 году и с тех пор часто использовался вооруженными силами. Ударная взрывная волна шокера, словно невидимая сетка, поражает толпу издалека. Выпускающее заряд устройство обладает страшной эффективностью. С диапазоном поражения до 10 метров шокер чрезвычайно полезен в подавлении массовых беспорядков. Тазер состоит из блоков, которые можно объединять друг с другом. Чем больше модулей подключено, тем больше радиус действия и мощность.

Petman

Petman - акроним от "Манекен-испытатель защитной аммуниции" (Protection Ensemble Test Mannequin). Этот робот используется для проверки новой одежды и амуниции военнослужащих. ПЕТМЕН может ходить и шевелить всеми конечностями с максимальной естественностью. Если этот манекен-испытатель вольется в толпу людей, то может легко в ней затеряться. Некоторые предполагают, что petman был на самом деле создан вовсе не для проверки солдатской одежды. Они верят, что правительство создало робота для участия в боевых действиях.

Плащ-невидимка

Плащ-невидимка Гарри Поттера существует на самом деле, но на самом деле не имеет никаких волшебных полномочий. Вместо волшебства он использует науку, эффективно скрывая владельца. Этот плащ был создан, как военный камуфляж. Являясь чрезвычайно важной частью военного дела, камуфляж часто играет определяющую роль в том, выживет ли кто-то, или будет застрелен. Используемые в настоящее время средства морально устарели уже несколько десятилетий тому назад, на что армейский персонал жаловался в течение многих лет. Новый камуфляжный образец столь эффективен, что помогает солдатам полностью слиться с фоном. Ученые развили плащ-невидимку, изучив тысячи различных видов пейзажа и разложив их до пикселей. Камуфляж включает даже живые фракталы, подражающие прямой среде. Новое изобретение столь эффективно, что действительно делает людей почти невидимыми.

Система активного воздействия

Это вооружение было выпущено в 2008 и прозвано “Лучевым оружием Америки”. Эта пушка действует, как микроволновое лучевое оружие, генерируя поток электромагнитных волн, мгновенно поглощаемых верхним слоем кожи. Оружие не смертельно и вызывает лишь очень острую боль, заставляет людей на линии огня бежать. Система активного воздействия использовалась как в Америке, так и за границей. Тюремные охранники использовали его на заключенных, а армия США применяла в Ираке. Однако, после нескольких месяцев использования за границей проект закрыли без объяснения причины. Правительство утверждает, что оружие не вызывает необратимых побочных эффектов, но скорее всего проблема заключалась именно в этом.

Винтовка PHASR

Это еще один элемент из научной фантастики в сфере оружия, не наносящий серьезных повреждений. Винтовка PHASR представляет собой переносную лазерную пушку, стреляющую мощным лучом. Импульс вызывает временную слепоту и дезориентацию, временно нейтрализует противника. Винтовка использует зеленый лазер, чтобы вычислить расстояние и интенсивность стрельбы. Воздействие лазера вызывает лишь временную слепоту, но и этого хватило для запрета оружия в 2009. PHASR была первоначально установлена на оружии американских солдат, но позже выделилась в отдельную единицу.

Вызывающее приступ оружие

Исследования по вызывающему приступ оружию начались в 90-х, когда покемон Пикачу вдохновил американское правительство. Эпизод в Покемонах, где Пикачу выпускал из себя сотни блистающих молний вызвал приступ у 700 японских зрителей, после чего специалисты всерьез задумались о создании подобного оружия. В результате появилось устройство, генерирующее сильный электромагнитный пульс, вызывающих у человека приступ. Устройство не финансировалось за счет правительства и никогда не проверялось на людях, потому сложно судить о его эффективности и производительности.

Плащ-невидимка ADAPTIV

Это - совершенно новое оружие, разработанное в Швеции. ADAPTIV - маскировочная система, предназначенная прежде всего для танков. Система ADAPTIV крепится к наружной поверхности танка. В активированном состоянии такая защита позволяет танку смешиваться с окружающим фоном, делая его практически невидимым. Еще более впечатляет то, что ADAPTIV может заставить танк казаться чем-то другим, часто безопасным. Система была выпущена в 2013, но вряд ли попадет в общее использование в обозримом будущем. Лучшие танки мира могут стать действительно непобедимыми, используя такую систему защиты.

Костюм Железного человека

Это изобретение официально имеет совсем другое название, но из-за схожести с костюмом известного героя комиксов его прозвали Железным человеком. Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS), созданный компанией SOCOM, представляет собой бронированный экзоскелет из металла. Он способен дать человеку сверхчеловеческую силу, реагируя непосредственно на мозговую стимуляцию и действуя, как броня. Этот костюм не будет доступен всем - он создается для специальной команды спецназа. Несколько компаний уже начали производить его, но производство невероятно дорогое. Главный недостаток костюма железного человека состоит в том, что он должен быть заряжен и теряет батарею действительно быстро. Изобретению определенно не хватает вечного источника энергии, который был у героя в фильме.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8289
33
75
28
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках