Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Скончался Сергей Арцибашев (3 фото)

Moonspell
13 июля 2015 07:45
В возрасте 63 лет ушел из жизни Сергей Николаевич Арцибашев. Актер, режиссер и педагог. Основатель «Театра на Покровке», который не менее известен как «Театр Сергея Арцибашева».

Что стало причиной смерти Сергея Арцибашева, пока не известно. Возможно, она связана с онкологической болезнью, о которой режиссер узнал больше пяти лет назад, в те годы, когда был художественным руководителем театра имени Маяковского.

Сергей Арцибашев, выпускник Свердловского театрального училища и ГИТИСа, известен своими актерскими работами и режиссерскими постановками в Театре на Таганке, куда в 80-х года его пригласил лично Юрий Любимов.

В 37 лет Арцибашев стал главным режиссером, возглавив в 1989 году Московский театр Комедии, который в 1991 году был реорганизован в Российский Государственный театр на Покровке. Здесь Арцибашев стал главным актером и режиссером, но успевал и работать на других площадках, например, сотрудничал с Театром «Новая опера» (1998, «Евгений Онегин»), Театром Советской Армии (1981, «Стрелы Робин Гуда» по В.Скотту). В 2002 году Сергей Николаевич возглавил Театр им. Маяковского, которым руководил до 2011 года.

Хорошо известны и его киноработы — по большей части это роли второго плана, но всегда характерные и запоминающиеся. Это и заворовавшийся кассир Гуляев, выдавший себя за банкира, в фильме «Жестокий романс», и Алексей Акимович Икшанов в мелодраме «Забытая мелодия для флейты», и работник ЗАГСа в комедии «Ширли-мырли», и прапорщик Козаков в серии фильмов «ДМБ». Одной из самых ярких его киноработ стала роль одного из двенадцати присяжных заседателей в фильме Никиты Михалкова «12».

- Может бахнем?
- Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6958
44
297
14
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках