Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Умер директор Nintendo Сатору Ивата (2 фото)

slice
13 июля 2015 16:33
Президент компании Nintendo Сатору Ивата умер 11 июля от раковой опухоли в желчном протоке, сообщается на официальном сайте компании.
О том, кто займет место нового главы компании, пока не говорят, но в сообщении указываются два новых директора – Генио Такеда и Cигеру Миямото, которые присоединятся к управлению..
Сатору Ивата пришел в Nintendo в 2000 году и ровно через два года он возглавил компанию, что стало удивлением для всей компании, так как он не был родственником основателя Фусадзиро Ямаути.
В компании Ивата, помимо всего, занимался продвижением игровой приставки GameCube, которая обеспечила компании большой успех. Позже по его инициативе была выпущена телевизионная игровая приставка Wii.

Множество компаний и первых лиц индустрии поспешили выразить свои соболезнования и отдать дань уважения почившему президенту Nintendo. Ниже приводим лишь некоторые из таких сообщений:
Шухей Йошида (Shuhei Yoshida), президент Sony Computer Entertainment: «Он сделал невероятный вклад в развитие игровой индустрии. Я буду молиться за его душу».
Фил Спенсер (Phil Spencer), глава подразделения Microsoft Xbox: «Печальный день для семьи и друзей господина Ивата, а также геймеров по всему миру. Его страсть, творческий подход и дух лидерства вывели нашу индустрию на новый уровень».
Нил Дракманн (Neil Druckmann), креативный директор и сценарист Naughty Dog: «Покойтесь с миром, господин Ивата. Спасибо за Вашу невероятную энергию и вдохновение».
Уоррен Спектор (Warren Spector), игровой разработчик: «Печальный день. Сатору Ивата ушёл из жизни. Однажды мне очень повезло, он взял у меня интервью. Его познания в разработке игр намного превосходили мои».
Playstation: «Спасибо Вам за всё, господин Ивата».
ID@Xbox: «Игровая индустрия потеряла настоящего исполина в лице господина Ивата. Покойтесь с миром».
Bungie процитировала покойного: «На моей визитке написано, что я - президент корпорации, но у меня разум игрового разработчика, а сердце - геймера».
Treyarch Studios: «Покойтесь с миром, господин Ивата. Мы многим Вам обязаны - нам будет не хватать Вас».
Warner Bros. Games: «Сегодня мы чтим настоящего провидца. Господин Ивата, благодарим Вас за Вашу страсть к играм. Вы будете вдохновлять ещё не одно поколение».

Nintendo же по-своему оказала почтение своему президенту, приспустив флаги у своей штаб-квартиры в Киото:

Источник: www.forbes.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
253
3
6
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках