Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как строят эстакады (11 фото)

Kobeleff
13 июля 2015 16:42
Я регулярно пишу про то, как Москва становится лучше. То запустят новую линию производства или цех, то транспортные развязки, то метро. Но обычно я или показываю готовый результат, или промежуточный (как в случаях с метрополитеном). Сегодня я хочу показать, как строят эстакады на примере эстакады (или путепровода), которая пройдет над железнодорожными путями Курского направления и соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд и таким сильно образом разгрузит Люблино в районе Волгоградского проспекта.
К сожалению, мне не удалось снять полный цикл постройки эстакады, и вы не увидите, как возводят опоры и ставят пролеты. Но вы увидите другое.

Теоретически, по эстакаде уже можно ездить, но нет отбойников и нет нормального дорожного полотна. Есть только пролеты над ж/д путями и арматура, вокруг которой зальют отбойники.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Арматура крупным планом. Ее не сваривают, а скручивают специальной проволокой. Так не только дешевле, но и быстрее, без ущерба качеству.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Потом на отбойники «одевают» опалубку (специальная конструкция, которая служит своего рода каркасом для застывающего бетона) и заливают внутрь бетон.

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

Наверное, я немного задержал строительство эстакады, так как просил рабочих немного попозировать на камеру. Эти ребята оказались не робкого десятка и смело предлагали разные интересные ракурсы, даже готовы были приподнять краном еще не закрепленную опалубку, чтобы фотки получились «что надо».

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

После установки опалубки ее прочно фиксируют и заливают бетоном.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Когда все отбойники будут готовы, останется положить дорожное полотно, поставить освещение и эстакаду можно будет запускать. А пока по бокам от эстакады есть небольшие, но пробки. Это связано не столько со строительством эстакады, сколько с тем, что на Юго-Востоке Москвы дороги перегружены и без новых развязок и эстакад там, со временем, будет только хуже.

Источник: img-fotki.yandex.ru

В итоге должно получиться вот так.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Более крупный план.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Довольно холодная для июля погода сыграла злую шутку – я не решился дальше мерзнуть (а надо было всего лишь одеться по погоде) и пойти фотографировать строительство тоннеля под Волгоградкой и другой эстакады в том же районе. Но на вопрос «когда достроите?» обещают до конца этого года, возможно даже осенью.

В целом же, для жителей того района и Волгоградки вообще есть отличная новость, что реконструкцию Волгоградского шоссе и прилегающих улиц (я имею в виду развязки, эстакады и так далее) завершат не позднее начала следующего года. Зарекаться не буду, но, возможно, опять все построят быстрее – это уже стало трендом московского строительства.

Источник: kobeleff.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
887
10
12
7
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках