Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые страшные техногенные катастрофы мира (15 фото)

picsnews
13 июля 2015 18:54
К глобальным и радиоактивным катастрофам, которые имели место быть на земле можно отнести несколько самых страшных, и изменивших нашу жизнь, событий
Как бы там ни было, а жизнь на земле возникла и протекает в среде постоянного радиационного облучения. Да, это действительно так, помимо различных антропогенных излучений, природного земного радиационного фона, земля страдает еще и от разнообразных ядерных катастроф, которые возникли на планете по вине человека.

Чернобыльская катастрофа

Прошло 29 лет, и мир понемногу стал «остывать», но человечеству было суждено столкнуться еще с одной сильнейшей в мире техногенной катастрофой под названием «Чернобыль».

26 апреля 1986 году произошла одна из самых крупномасштабных, сложных радиоактивных аварий за все время существования нашей планеты. 50 миллионов Кюри было выброшено в атмосферу земли и выпало осадками в республике Беларусь, на западе Российской Федерации и в Украине.

Три огромных «пятна» и общая площадь заражения 30 000 квадратных километров – миллионы пострадавших людей и животных, уничтоженное все живое вокруг. Заражение радиоактивными частицами происходило постепенно и зависело от метеоусловий, а именно: частицы радиации поднимались в верхние слоя атмосферы и постепенно осаждались по всему земному шару на протяжении еще года. Ну, как обычно, правительство попыталось скрыть аварию от средств массовой информации.

По истечению двух дней люди, проживающие вблизи атомной станции, все еще жили обычной размеренной жизнью, не подозревая ни о чем. И только на третий день власти удосужились объявить экстренную, массовую эвакуацию населения. Люди могли взять с собой лишь документы и верхнюю одежду, все остальное уничтожалось любым способом.

Чернобыльская область и в наши дни является «зоной отчуждения» непригодной для проживания ни людей, ни животных. По словам очевидцев, побывавших на экскурсиях в «Чернобыле» там до сих пор плодятся мутированные животные и произрастают пораженные радиацией растения. Многие считают, что это просто байки для туристов, сейчас Припять - бурно развивающееся туристическое направление.

Хиросима и Нагасаки

6 августа 1945 года ровно в 8:15 утра мир раз и навсегда был изменен в один миг путем взрыва американской ядерной бомбы в городе Хиросима. Вспыхнув в огне, с земного населенного пункта, Хиросима стала небесной обителью тысяч ни в чем невиновных людей.

Ровно через три дня была произведена еще одна бомбардировка со стороны США, Японского города Нагасаки.

В общей сложности погибло 214 000 тысяч человек. Единицы смогли пережить ядерный взрыв, но жить нормальной, здоровой жизнью они уже не могли. Люди доживали отведенное на этой земле им время в страшных болях от ожогов, облучении организма и различных мутаций их тел. Страшная и болезненная трагедия для всего мира стала первым толчком к борьбе против ядерного оружия и за мир на всей планете.

Как ни странно, но никто из американцев: ни из руководства страны, ни из солдатов, что скинули бомбы, - не пожалел о содеянном, и они все повторяют, что это правильно и так надо было сделать, и, если потребуется, они сделают это ещё раз.

Прошло совсем немного времени всего 12 лет, и в 1957 году мир столкнулся с новыми не менее опасными проблемами, такими как: авария на ядерном комбинате «Маяк», город Урал.

29 сентября 1957 года произошла серьезная радиационная катастрофа, которую в последствие назовут «Первый Чернобыль», «Кыштымская авария». Выброс радиации на комбинате достиг 20 миллионов Кюри, о чем замалчивалось еще долгие годы.

С приближением осени измерительные приборы комбината пришли в неудовлетворительное состояние благодаря повышенной радиоактивности коридоров и не отремонтированных хранилищ. В тот зловещий день сотрудники завода «Маяк» отметили сильное повышение температуры и сообщили об этом свое руководство, вот только было уже очень поздно, «банка» взорвалась.

В результате аварии были выселены 23-и населенных пунктах, все факты пытались скрыть, но разве скроешь такое? Многие люди, лишившиеся всего, что у них, было, стали экологическими беженцами оставшись под открытым небом среди поля. Вся одежда населения, жившего в Кыштымской области, сжигалась, продукты питания были закопаны глубоко в землю, а имевшийся у населения скот убит.

Вся территория завода «Маяк» была омыта водой, любые действия прекращены, да вот только после аварии умирали целые семьи, рождались уродцы и гибли тысячи людей.

Пожар в Уиндскейле

И вот по прошествии всего нескольких недель, 10 октября все того же зловещего 1957 года происходит не менее страшное событие – «Пожар в Уиндскейле», Великобритания. Уиндскейл не знал более страшной аварии, как пожар на реакторе атомной станции в их городе.

Сколько радиоактивных и опасных веществ было выброшено в атмосферу, установить так, и не смогли, но можно сказать однозначно, что цифра была просто огромной. По прошествии пятидесяти лет во всей Великобритании возрос уровень смертности и раковых заболеваний населения.

Атомная станция была закрыта, все работы остановлены. Вот так в борьбе за смертоносное ядерное оружие и главенство в мировом правлении, умирают сотни тысяч людей и до нашего дня.

Человечество всегда брало на себя больше, чем могло удержать в своих руках, и атомная энергия тому не исключение! Вот совсем недавно в 2011 году мир опять пережил атомную трагедию широких масштабов, случившуюся на АЭС Фукусима Дайичи, Япония.

Страна была вынуждена признать самый высокий уровень аварии «7». Но, не смотря на это, атомная станция продолжает работать, выбрасывая в океан 11 тысяч тонн радиоактивных отходов, допуская утечку загрязненной воды. Япония уверяет, что для закрытия станции им понадобится не менее 40-ка лет, чтобы вывести из эксплуатации абсолютно все реакторы.

Сколько еще ядерных катастроф ждет человечество впереди и не пора ли нам остановится ради того чтобы просто жить и дать жизнь нашим детям?..

Источник: picsnews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1966
8
16
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках