Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тролль в интернете – это диагноз

miranin
14 июля 2015 21:59
Троллями называют тех интернет-пользователей, которые обожают "наезжать" на других "юзеров". Их жертвой можно стать где угодно — в соцсети, на форуме или прокомментировав статью…

Недавно психологи из канадских университетов Манитобы, Виннипега и Британской Колумбии выяснили, что троллями становятся личности со склонностью к психопатии и садизму.

Специалисты провели среди пользователей опрос, выявляя особенности их поведения в Сети. В ходе исследования участников также попросили ответить на вопросы теста, выявляющего наличие таких черт, как нарциссизм, садизм и психопатия. В частности, им предлагалось ответить "да" или "нет" в ответ на следующие утверждения: "Я получаю удовольствие, делая людям физически больно", "Мне нравится насмехаться над людьми", "Мне доставляет радость роль злодея и мучителя". Оказалось, те из опрошенных, которые признались в "троллинге", чаще давали положительные ответы.

В итоге исследователи определили онлайн-троллинг как "форму поведения, которая характеризуется стремлением обмануть и нанести вред в процессе интернет-общения". При этом, подчеркнули эксперты, единственной целью "троллей" является получение от процесса удовольствия.

Как известно, садист способен получать удовольствие от того, что кто-то испытывает физические мучения. Но он может приходить в экстаз и от чьих-то душевных страданий. "Именно садизм теснее всего связан с троллингом по сравнению с другими чертами личности", — пишут авторы исследования.

Источник:

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6118
59
115
31
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках