Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересные факты о российских телепередачах (19 фото)

Winner56
15 июля 2015 08:59
Интересные факты о самых продолжительных российских телепередачах.

КВН (с 1961 года)

Авторы хотели, чтобы проект был сугубо телевизионным, поэтому было принято решение назвать передачу в честь советского телевизора - КВН. Расшифровку, "Клуб веселых и находчивых", придумали уже позднее.

В 1971 году передачей заинтересовались в КГБ, и по по политическим соображениям ее закрыли. Возродили этот проект только в 1986 году.

Традиционная игра КВН в советское время длилась 4-5 часов, а в эфир выдавалось только треть игры.

Что? Где? Когда? (с 1975 года)

Создатели этой телеигры – ведущий Владимир Ворошилов (в первые годы существования передачи из-за того, что он стал персоной нон-грата, в титрах даже не указывалась его фамилия) и Наталья Стеценко.

В самом первом выпуске передачи еще не было знатоков. В съемках приняли участие две простые московские семьи. Причем запись происходила в их собственных квартирах.

Символом игры является филин по имени Фомка.

Капитал-шоу «Поле чудес» (с 1990 года)

Эта передача является всего лишь аналогом американского шоу "Wheel of Fortune" ("Колесо фортуны" - 1975 год).

Ведущий менялся только один раз.
В премьерный сезон передачи у барабана стоял Влад Листьев, а начиная с 1991 года бессменным ведущим стал Леонид Якубович.

Студия тв-проекта за 25 лет менялась пять раз.

Передача три раза записывалась в других странах.
В 1992 году съемки проходили в Испании, в 1993 на теплоходе «Шота Руставели» в Средиземном море, в 1994 году в Киеве.

Музей "Поле чудес" действительно существует. Вот уже 14 лет он ждет поклонников этой, ставшей по-настоящему народной, передачи в павильоне «Центральный» Всероссийского выставочного центра.

СМАК (с 1993 года)

Любители аббревиатур могут расшифровать это слово как «Cоветы Макаревича», хотя, если мы откроем словарь Даля, слово «смак» в русском языке имеет два значения: первое — вкус, второе — смысл, сущность, толк или польза.

Первые программы были записаны на снятой однокомнатной квартире на ул. Яблочкова на окраине Москвы, в которой жил директор передачи Николай Билык.

В 2005 году программу закрыли, а на экраны вышел ее аналог, под названием "Три окна". Новый проект просуществовал достаточно недолго, и уже в 2006 году, руководство телеканала решило возродить "Смак", но уже с Иваном Ургантом в качестве ведущего.

Наибольшее количество раз программу «Смак» посетил известный телеведущий Валдис Пельш.

Жди меня (с 1998 года)

До 2000 года передача называлась "Ищу тебя", а прототипом проекта стала радио передача 1956 года, где в качестве ведущей была Агния Барто.

Рекорд программы — 85 лет. Это срок, который не виделись два человека. Рекорд был «установлен» в 2010 году.

В настоящее время существуют только две страны на планете, где программа «Жди меня» не помогала в поиске и не находила без вести пропавших людей — это Антигуа и Барбуда и Республика Кабо-Верде.

Источник: copypast.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1475
6
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках