Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пиво на улице может стоить 100, а то и 200 евро

sbnl
15 июля 2015 11:09
«Мы были просто обязаны что-то сделать в этом направлении, в городе необходимо остановить вандализм.

Во время распития алкоголя в общественных местах не только совершаются акты вандализма и наносится ущерб городскому и частному имуществу, но и нарушается общественный порядок, а мы, в свою очередь получаем множество жалоб от горожан», — говорит директор муниципального управления города Ново Место Вида Чадонич Шпелич.
Она указывает на так называемые чёрные точки в городе, где картина после выходных обычно довольно плачевная: повсюду валяются пустые бутылки, битое стекло, бумажки и другой мусор.
Муниципальный совет принял два постановления, цель которых запретить распитие алкоголя в общественных местах. «Постановления вводят полный запрет на распитие алкогольных напитков в зелёной зоне города и в общественных местах, за исключением тех случаев, когда там проводятся общественные или развлекательные мероприятия», — говорит Чадонич Шпелич.
Постановления вводят полный запрет на употребление алкогольных напитков несовершеннолетними лицами и теми, кто уже имеет явные признаки алкогольного опьянения.
Контролировать ситуацию в общественных местах города будет муниципальная служба охраны. У тех молодых людей, кто будет нарушать постановления, сначала проверят документы, а тем, кто проявит явные признаки опьянения, вынесут предупреждение. Если правонарушители предупреждения не примут во внимание, охранник имеет право выписать нарушителю штраф в размере 100 евро.
Подобные меры уже приняты в таких словенских городах, как: Польчане, Краньска Гора, Веленье, Жировница, Птуй, Есенице и Крань.
В городе Есенице, например, размер штрафа за подобные нарушения значительно выше, чем в Новом Месте, там он составляет 200 евро.
Мэр Любляны Зоран Янкович, согласен с тем, что чрезмерное потребление алкоголя, особенно среди молодых людей, является проблемой, но подобный запрет не поддерживает. Поэтому в Любляне в общественных местах (пока ещё) не запрещено распивать алкогольные напитки.

Источник: www.sbnl.eu

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1087
13
12
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках