Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересный случай в Ростовской области (Новочеркасск) (4 фото)

Falc-0N
16 июля 2015 09:26
Наша государственная система в действии

Добрый день дорогие друзья!
Вот, читаю вчера утром региональный сайт новостей (donnews.ru) и наблюдаю новость, которая вселяет надежду, гордость и позволяет убедится, что не всё потеряно
.
.

Новочеркасский прокурор получил 9 лет колонии и 92 млн рублей штрафа Захар Пешков пытался выбросить деньги в окно

.
<i> Собранные седьмым следственным управлением ГСУ СКР с дислокацией в городе Ростове-на-Дону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему и. о. заместителя прокурора города Новочеркасска Ростовской области Захару Пешкову, сообщается на официальном сайте ведомства.

Пешков признан виновным по трём статьям УК РФ: вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела; получении взятки в особо крупном размере; предложение посредничества во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года и. о. зампрокурора вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя «путём дачи указаний о непредъявлении в установленном порядке обвинения и изменении законно избранной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, совершившего ряд тяжких преступлений».

«В период с ноября по декабрь 2011 года Пешков в ходе личных встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме 1,3 млн рублей за содействие им прекращению поднадзорным ему следственным органом полностью или частично уголовного преследования в отношении ее сына. В случае частичного прекращения уголовного преследования и направления уголовного дела в суд Пешков предлагал посредничество в передаче взятки должностному лицу прокуратуры города Новошахтинска за содействие назначению обвиняемому судом наказания, не связанного с лишением свободы», — говорится в сообщении СКР.

Тяжкие статьи, которые вменялись сыну женщины, — «Контрабанда» и «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Поясним, что самые «сильнодействующие или ядовитые вещества» на деле оказались анаболическими стероидами, которые принимают многие спортсмены для увеличения мышечной массы.

Задержали Захара Пешкова 15 декабря сотрудники ФСБ.

Прокурорский работник был настолько уверен в своей безнаказанности, что взял деньги прямо в кабинете и даже проводил мать подозреваемого к выходу из кабинета, даже открыл двери... Однако в распахнутую дверь вошли люди с удостоверениями. Пешков было кинулся к окну и попытался выбросить полученный миллион на улицу, однако его порыв быстро остановили.

Примечательно, что на момент получения взятки Захар Пешков исполнял обязанности главы надзорного органа Новочеркасска. Причём длилось это исполнение обязанностей достаточно долго. Более того: 34-летний Пешков считался основным претендентом на должность прокурора города.

В прокуратуре Ростовской области поспешили открестились от своего работника, сообщив на официальном сайте, что зампрокурора уже уволили с занимаемой должности, а ход расследования взяли под свой контроль.

Тогда же в прокуратуре назначили служебную проверку в отношении лиц, которые могли быть причастны к совершению коррупционных преступлений. По неофициальной информации, Пешков в приватных разговорах называл фамилии высокопоставленных чиновников, с которыми ему, по его словам, приходилось делиться. Правда, итоги проверки остались, что называется, за кадром.

Следствие длилось долго, несколько раз следователи выходили в суд с ходатайством о продлении сроков расследования. Прокурор был в полном отказе.

— С момента задержания Пешков отказался от дачи показаний. Это его право. Мы расследуем дело без учёта его мнения, — рассказал на одной из пресс-конференций заместитель руководителя Следственного управления СКР по Ростовской области Вадим Плиев.

В результате только через два года уголовное дело с обвинительным заключением ушло в суд.

В итоге приговором суда Захару Пешкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 92 миллиона рублей.

Алексей Новиков </i>
.
.

Далее идут комментарии, люди хвалят наше правосудие, но относятся как-то с недоверием.....

Источник: www.donnews.ru

Не зря людям не верилось, что всё настолько чётко и слажено, что все равны перед законом..........

Источник: www.donnews.ru

Далее, уже вечером, на другом новостном портале региона (161.ru) наблюдаю, с широко открытыми глазами, уже такую новость:

Комменты жгут. Хотите, смотрите сами...
Рядом, Украина (ЛНР, ДНР). Думаю что этот чувак, как гражданин Пешков это точно, пропал навсегда.

Источник: 161.ru

ВОТ ТАК! Это Россия детка.

Всем спасибо за внимание.

Все мои чувства, по данному поводу, можно описать одной картинкой

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
783
2
8
2
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках