Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые большие медведи в мире (10 фото + 1 видео)

☭AisLip
17 июля 2015 08:15
Среди наиболее крупных медведей можно выделить бурого медведя кадьяка, гризли, белого медведя. Всё это животные огромного веса и длины. Есть рекордсмен и среди плюшевых игрушечных медведей.

Самый большой плюшевый медведь

Плюшевый медведь-рекордсмен, признанный крупнейшим в мире, почти двадцать лет изо дня в день встречал посетителей музея плюшевых игрушек, стоя у входа. Музей находился в городе Статфорде. Всё это время он был предметом восхищения маленьких посетителей. Высота данной игрушки три метра тридцать сантиметров. Сложно представить, каков вес этого гиганта.
За годы работы, выставку посетили не менее миллиона человек. К сожалению, в 2007-ом году музей закрыли, и этот медведь, как и остальные экспонаты, был выставлен на продажу.

Большие белые медведи

У белых медведей есть несколько других названий – это полярный медведь, морской, северный и ошкуй. Белый медведь произошёл от бурого. Наиболее крупные экземпляры вырастают до трёх и более метров и могут весить около восьмисот килограмм, однако, это большая редкость. Обычно самец находится в пределах длины двух – двух с половиной метров, его вес не превышает половины тонны. Внешне ошкуй и бурый медведь имеют заметные различия. Голова белого медведя плоская на вытянутой шее, уши маленькие. Шерсть бывает не только белой, но и желтоватой. Удивительно, что у всех полярных медведей чёрная кожа. Это невозможно заметить из-за плотной шерсти.
Ошкуй обитает в северном полушарии и питается моржами, нерпой, морскими зайцами и другими морскими животными. Чтобы их поймать, медведь прячется в укрытии, а потом оглушает ударом по голове. Полярные медведи уже давно занесены в Красную Книгу. Причина в том, что они медленно размножаются, а их детёныши нередко становятся добычей других хищников. На этих медведей охотятся браконьеры. Ежегодно ими уничтожается не менее двухсот особей.

Огромные медведи кадьяки

Один из подвидов бурых медведей – кадьяк. Среди хищников планеты он самый большой. Это подтверждают его размеры. Высота в холке особи этого подвида достигает полутора метров, а длина - около четырёх метров. Поражает и вес медведя-гиганта. Так, самка весит четверть тонны, а взрослый самец почти четыреста пятьдесят килограмм. Эти параметры являются средними, при этом бывают экземпляры, достигающие веса в одну тонну.

Место обитания этого подвида - остров Кадьяк и острова Кадьякского архипелага, то есть там, где зима длится недолго и всегда много разной пищи. Как и другие медведи, в зимнее время кадьяки впадают в спячку. Их питание – не только животные, эти медведи не отказываются от падали, едят корешки, ягоды и травы. В период нереста лосося, кадьяки с удовольствием лакомятся им. Животные спариваются летом, осенью начинается развитие оплодотворённой клетки. Не более трёх детёнышей рождаются в январе либо феврале, когда самка находится в состоянии зимней спячки. Дети остаются с матерью первые три года жизни.

Кадьяки – вымирающий подвид бурых медведей. Их осталось менее трёх тысяч особей. Однако, согласно официальному разрешению, производится отстрел ста шестидесяти особей ежегодно.

Самые большие гризли

Ещё один крупный подвид бурого медведя, считающийся вторым по габаритам после кадьяка, называется гризли. Его территория обитания – Аляска и Канада. Ещё недавно гризли можно было встретить и в Мексике. Внешне он особенно ничем не отличается от других бурых медведей. Единственным отличием является длина его когтей, которые могут достигать пятнадцати сантиметров. Именно по этой причине гризли никогда не лазят по деревьям.

Некоторые особи весят около тонны при длине порядка четырёх метров. Издали гризли кажется слегка седоватыми, причина в том, что, будучи бурым, кое-где он покрыт серым мехом. Пока медведи маленькие, их когти ещё совсем небольшие, что позволяет гризли лазить по деревьям, разорять ульи и питаться растительной пищей.

Основное питание взрослой особи – животная пища. Гризли – прекрасно ловит рыбу. Человеку очень опасно встречаться с этим хищником. Он одним ударом лапы может нанести смертельный удар. Известно, что этот подвид бурого медведя и белый медведь могут скрещиваться.

Самый большой медведь в мире

Крупнейшим медведем в истории считается гигантский короткомордый пещерный медведь, живший некогда в Южной Америке. Он известен, как Arctodus. По мнению учёных, такие медведи жили примерно от двух миллионов лет назад до пятисот тысяч лет назад.

Масса гигантского хищника доходила до двух тонн, а рост был не менее трёх с половиной метров. Питался пещерный медведь львами, шерстистыми носорогами, волками, тиграми, гигантскими лосями и оленями. Он обладал огромной силой укуса. В Аргентине в 1935-ом году был найден скелет короткомордого пещерного медведя. Согласно заявлению National Geographic, в мире нет ничего даже немного похожего на такого мощного хищника.

В 2006-ом году на Аляске был убит огромный гризли-людоед. Если бы он мог встать на задние лапы, то был бы высотой около четырёх метров тридцати сантиметров. Вес медведя оказался семьсот двадцать шесть килограмм. А вот самый маленький медведь Бируанг, по данным uznayvse.ru, весит всего 25 кг во взрослом возрасте. На сайте есть

Самый маленький медведь в мире

Миниатюрный, но грозный хищник. Бируанг – так называется самый маленький медведь в мире. Он же является самым редким медведем на планете. Миниатюрный, но грозный хищник. Бируанг – так называется самый маленький медведь в мире. Он же является самым редким медведем на планете. Необычное животное называют еще малайским или солнечным медведем. И он действительно самый маленький представитель семейства медвежьих. Рост косолапого не больше полутора метров, вес же варьируется от 25 килограммов до 65 килограммов. Впрочем, даже несмотря на такие небольшие габариты бируанг считается одним из свирепейших медведей в мире, если не самым агрессивным. Однако, такое мнение бытует лишь в западных странах. А в Азии, к примеру, солнечного медведя называют не опасным. Более того, мишку приручают и порой держат в качестве домашнего животного.
Самые маленькие медведи в мире, подобно собакам, довольно легко поддаются дрессировка. И опасность для людей представляют только медведи-матери, защищающие своих детенышей. Стоит обходит стороной и разъяренных особей. Если зверя спровоцировать на атаку, то они поистине бесстрашны и сражаются изо всех сил, не на жизнь, а на смерть, пытаясь победить врага любой ценой.

Самые маленькие медведи в мире – древолазы У солнечных медведей довольно крупные, к тому же серповидные когти. Животные имеют огромные лапы с абсолютно голыми подошвами. Именно этот факт помогает бируангам хорошо лазить по деревьям. Из всех медвежьих именно самые маленькие медведи в мире больше всего любят деревья. Поэтому их иногда называют еще «basindo nan tenggil», что буквально значит «тот, кому нравится сидеть высоко». Бируанги преимущественно ночные животные, поэтому особи могут целый день проспать или же пролежать на удобных ветках деревьев. На высоте они так же строят себе нечто, похожее на гнездо и, не выходя из «дома», кормятся плодами и листьями. Стоит отметить интересный факт – малайские медведи никогда не спадают в спячку. Солнечные медведи всеядны. Но, как правило, питаются земляными червями, насекомыми, плодами, побегами и корневищами разных растений. Отличительная черта бируангов – необычайно длинный язык. Он достигает 20-25 сантиметров. Эта часть тела очень липкая и тонкая. И помогает она медведю добывать любимое лакомство – мед из ульев. Отсюда еще одно называние самого маленького медведя в мире – «медовый медведь». К слову, животное не против полакомиться не только медом, но и пчелами. Порой бируанги поглощают так же птиц, ящериц и мелких млекопитающих. Мощные челюсти особей помогают с легкостью раскусывать даже кокосовые орехи. Малайские медведи встречаются в южной части Китая, на северо-востоке Индии, в Тайланде, Мьянме, а так же на острове Борнео, полуострове Индокитай и в Индонезии.

Отличается миниатюрный медведь от своих сородичей не только изумительно длинным языком. Мех у бируанга более жесткий, короткий и гладкий. И это объясняется тем, что животное живет в довольно теплом климате. Окрас у солнечного мишки черный, а на груди располагается большое светлое пятно. Оно похоже на подкову, по форме напоминает восходящее солнце. И отсюда появилось название всего рода маленьких медведей – «Helarctos». Первая часть слова переводится как солнце, а вторая – медведь. Все вместе получается – солнечный медведь. Живут бируанги до 25 лет, но это в неволе. А вот в дикой природе самый маленький медведь в мире, его жизнь и повадки изучены достаточно плохо. Однако, с уверенностью можно сказать, что под присмотром человека эти животные живут на много дольше. Действительно, косолапый! Мишка косолапый – это словосочетание, которое всем известно с детства, бируанг делает правдивым. Ученые отметили интересную походку малайского медведя. У него все четыре лапы во время ходьбы поворачиваются внутрь. А вот зрение солнечного мишки не такое уж и хорошее. Зато плохо видящие глаза компенсируются прекрасным обонянием и слухом. Враги маленького мишки Главным врагом солнечного медведя всегда был и остается человек. Бируанги с легкостью побеждают почти любого хищника. Они, как говорилось, очень сильны в бою, поэтому соседи по лесу предпочитают обходить малыша стороной. Но иногда все-таки случаются конфликты с леопардами и тиграми. Самые крупные хищники стараются схватить своего соперника за горло. А медведи такой атаки могут избежать, ведь у них очень свободная кожа на шее, что позволяет бируангу «выскользнуть» их пасти леопарда или тигра и нанести ответный сокрушительный удар.

А вот уйти от человека так просто не получается. Люди уже нанесли почти непоправимый ущерб популяции самых маленьких медведей в мире. Еще пять тысяч лет назад жители Китая использовали желчь медведя в медицинских целях – для лечения бактериальных инфекций. Сейчас ситуация не изменилась. А вот на острове Борнео мех животного используется для пошива шапок. Среди людей так же популярна трофейная охота на малайского медведя. Фермеры животное отстреливают по той простой причине, что косолапый способен нанести ущерб кокосовым и банановым плантациям. Именно по этим причинам сейчас бируанги являются самым редким видом медведей. Они занесены в международную Красную Книгу. Тем не менее, с каждым годом численность малайских медведей только сокращается. Трогательный хищник Так или иначе, малайских медведей можно назвать застенчивыми и робкими. Они обычно предпочитают избегать человека, не показываться ему на глаза и вообще держаться от него подальше. Но в Азии не редкая картина – прирученный бируанг. Животное может спокойно разгуливать около хозяйского дома без присмотра и с интересом играть с детишками. Кстати, малайские медведи очень умны. Существует история про некоего медведя, который однажды удивил своих хозяев. Животное не стало есть предложенный ему рис, а рассыпал его на земле, сел рядом и стал чего-то ждать. Чуть позже отобедать рисом прилетели птицы, хитрый бируанг же – отобедал пернатыми. Любопытно, но брачный период у бируанга не ограничивается одним сезоном. Спаривание самых маленьких медведей в мире может происходить на протяжении всего года. После 95-дневной беременности у самки на свет появляются 1-2 детеныша, иногда три. Весят слепые, голые и беспомощные новорожденные примерно 300 граммов. Под защитой матери они находятся до 2,5 лет.

Источник: www.uznayvse.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4822
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках