Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Страшный сон либерала: хорошая новость про Россию

Михаил
17 июля 2015 10:06
Как немногие и говорили, паниковать из-за новостей про неудачное выступление российских школьников на международной олимпиаде по математике,в недавнем посте – преждевременно.

Просто сознание современного читателя устроено так, что хорошие известия он не слышит, а на плохих – зацикливается.

На деле же совсем недавно (21 мая) у России был повод радостно праздновать по очень похожему поводу.

Российские студенты из Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ЛИТМО) в шестой раз стали победителями командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC (International Collegiate Programming Contest) 2015, проходившему в Марокко.

В ШЕСТОЙ РАЗ, КАРЛ!!!

Вот только желающих радоваться особо много не оказалось – у нас только от плакальщиков отбою нет.

Победа же реально серьёзная и достойная:

В финале участвовали 128 команд со всего мира, из которых десять — из России... Участникам предлагалось за пять часов решить 13 задач. Команда ИТМО решила все и тем самым в рамках чемпионата поставила рекорд. Ранее Университет ИТМО уже становился абсолютным победителем ACM ICPC, в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 годах...

Золотые медали получили команды Московского университета, Токийского университета и Университета Цинхуа. Серебро — у команд из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. «Бронза» досталась Шанхайскому университету Джао Тонг, Массачусетскому технологическому институту, а также Варшавскому и Корейскому университету.

ICPC является крупнейшей студенческой командной олимпиадой по программированию. Ранее она проводилась только среди вузов США и Канады, но после 1990 года стала мировой. Впервые российские программисты приняли в ней участие в 1993 году.
Ну что, найдутся желающие теперь порассуждать о том, что весь мировой Интернет упадёт к ногам российских студентов? Желательно, с той же горячностью, с которой несколько часов назад вы говорили, что никакого будущего у российской математики и науки вообще нет и не будет.

Плакальщики, так как же?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
820
31
45
40
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках