Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путин виноват в зарослях борщевика в Британии

И это не шутка. Знаменитые британские ученые смогли найти причинно-следственную связь между зарослями борщевика в Британии и президентом России.

Великие британские умы десятилетиями бились над проблемой зарослей борщевика, которые вероломно захватывали Туманный Альбион, но так и не смогли найти эффективного средства для борьбы. В итоге, в начале 2000-х годов неравный бой с борщевиком вынудил британских ученых отправиться в Грузию, которая считается родиной растения. Там британцам улыбнулась удача. Среди Кавказских гор британские ученые нашли чудотворные (ржавчинные) грибы, которые, по мнению британцев, должны избавить Англию от ядовитого борщевика. Но годы шли, борщевик рос, а британские ученые все ползали по горам Кавказа в поисках подходящего вида гриба. Так и проползали они до 2008 года… А там отношения между Тбилиси и Москвой испортились, началась война, и британские ученые были вынуждены спуститься с Кавказских гор. А в дальнейшем и вообще капитулировали перед вероломным борщевиком, потому что путь в Грузию для научного сообщества был «закрыт». И, по понятной всем причине, Грузию для британских ученых закрыл именно Путин, а, значит, Путин виноват в том, что в Британии разыгралась настоящая экологическая трагедия. Правда, надежда все еще теплится в сердцах ученых, потому что Грузия сказочным образом снова (спустя СЕМЬ лет) перед ними «открывается». «Мы думаем, что в одной из грузинских областей, куда мы не могли попасть десять лет назад, нам удастся найти нужный вид ржавчинного гриба», - цитирует RT слова британского биолога Дика Шоу. Кстати, некоторые ушлые британские садоводы решили не ругаться и не бороться с борщевиком, они его просто выращивают на своих участках. Что наверняка очень огорчает биолога…

Источник: politikus.ru
Источник: politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1046
9
42
18
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках