Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Огни ночного Баку (11 фото)

pukach
18 июля 2015 08:05
Я представлял этот город соверешенно иначе. Каким-то советским что-ли.
А оказалось, из Баку делают эдакий кавказский Дубай – город активно растет ввысь, на месте старых кварталов словно грибы после дождя вырастают ультрасовременные высотки из стекла и бетона, вместо промзон на берегу моря возникают огромные парки, набережные и искусственные каналы с венецианскими лодочками. Дело дошло даже до создания искусственных островов для будущих элитных кварталов, а на одном из них собираются создать самый большой Диснейленд в мире…
Город меняется буквально на глазах. И если днем здесь еще можно встретить очень много контрастов, трущоб и тех, старых советских кварталов, то ночью Баку выглядит просто потрясающе.
Поднимитесь на смотровые площадки Нагорного парка или к телевышке, и вы надолго залипните около видоискателей своих фотокамер…

Первое наше знакомство с Баку началось еще с борта 319-го Эрбаса авиакомпании S7, которым мы прилетели из Москвы. Еще на взлете я уснул, удобно устроившись в сером с фиолетовым кожаном кресле, в прямом смысле получая максимум удовольствия от 3-часового перелета. Если бы не мой сосед-азербайджанец, который разбудил меня, толкая в бок: «Смотри, смотри, вот он наш красавец-Баку», я бы вообще проспал тот момент, когда мы, заходя на посадку, облетели по кругу столицу Азербайджана.

Люблю смотреть на аэрофотоснимки мест, в которых побывал, вспоминая те или иные места и отыскивая наиболее запомнившиеся точки на этой 3D-карте.

Так и сейчас, глядя на этот фото, сделанное перед посадкой с борта самолета, мысленно «иду» по улицам, кварталам …

…. и переношусь в Нагорный парк, с которого сделал десяток снимков сверкающего ночного Баку. Еще каких-то 10 лет назад вместо всех этих огней вдоль линии берега были промышленные зоны и старые кварталы, сплошь состоящие из двух- и трехэтажных домов-клетушек

А сейчас здесь сплошная стройка, прозмоны вынесли за город, вместо них отстроили набережную, парки, скверы, повсюду видны стройки, на которых «выращивают» ультрасовременные плоды из стекла и бетона

Можете себе представить, это была промзона. Сейчас это сверкающая набережная с колесом обозрения и огромным флагштоком с самым большим флагом в мире

Площадь Государственного флага и построенный специально для Евровидения-2012 Cristal Hall. Здесь установлен второй в мире по высоте флагшток (его высота 165 метров) с самым большим в мире флагом (70 на 35 метров). Знаете сколько весит жтот флаг? 350 кг!!!!!

Колесо обозрения

Баку в последние годы активно растет вверх. Не удивлюсь, что однажды мы услышим о каком-нибудь суперамбициозном проекте по чему-нибудь очередному «самому… »

Башни Flame Tower, на которых ночью очень красиво анимируются цвета азербайджанского флага, фигурки людей, размахивающих флагом и просто шагающих с ним.

А там, внизу, среди все этих огоньков и у подножия высоток течет обычная городская жизнь. И знаете, там можно увидеть совершенно удивительные и неожиданные контрасты. Отсюда, со смотровой площадки Нагорного парка все выглядит ярко и празднично. А каково на самом деле там, внизу?

Покажу в ближайшее время…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
502
7
29
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках