Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

15 вышедших в тираж звезд 1980-х (16 фото)

BuzzSumo
19 июля 2015 08:31
Новая голливудская комедия «Пиксели» старается вызвать ностальгию по видеоиграм начала 1980-х. Мы в те годы в американские игры еще не играли, и потому ностальгию по ним нам почувствовать трудно. А вот голливудское кино тех лет мы хорошо помним – как и его звезд, многие из которых сейчас далеко не так популярны, как в свои лучшие годы. Так что давайтесь ностальгировать по звездам 1980-х и вспоминать тех из них, кто в последние годы не особенно «звездит» на большом экране.

Линда Хэмилтон



Тогда: Когда Хэмилтон училась в колледже, преподаватель актерского мастерства сказал девушке, что она никогда не сможет зарабатывать на жизнь игрой. Тем не менее, в 1980 году Хэмилтон дебютировала на ТВ, в 1982-м – в кино (в фильме «Игра в убийство»), а в 1984-м она сыграла сразу в двух известных фильмах – экранизации Стивена Кинга «Дети кукурузы» и фантастическом хите «Терминатор». Последний принес ей международную славу и роли в таких фильмах, как «Кинг Конг жив», «Восход “Черной Луны”» и «Господин Судьба».

Потом: 1990-е для Хэмилтон начались с суперхита «Терминатор 2: Судный день», но после этого ее карьера пошла на спад. Из других ее картин 1990-х стоит отметить лишь фильм-катастрофу «Пик Данте».

Сейчас: Ныне Линда Хэмилтон снимается почти исключительно на ТВ. В частности, она засветилась в фантастических сериалах «Чак» и «Вызов».




Майкл Дж. Фокс



Тогда: Канадец по рождению, Майкл Дж. Фокс в 15 лет начал играть на родине в ситкоме «Лео и я». Несколько лет спустя, в 1979-м, он перебрался в Лос-Анджелес и вскоре получил главную роль в популярнейшем ситкоме «Семейные узы» (1982-1989). В разгар популярности этого шоу Фокс стал кинозвездой благодаря фантастическому суперхиту «Назад в будущее». Также он в 1980-х снялся в успешных картинах «Волчонок» и «Секрет моего успеха».

Потом: В 1990 году, во время съемок в комедии «Доктор Голливуд», Фокс обнаружил, что болен болезнью Паркинсона. Со временем болезнь начала мешать ему играть «обычных» персонажей, и в начале 2000-х актер был вынужден прекратить регулярно сниматься. Это случилось во время съемок политического сериала «Спин-Сити».

Сейчас: В 2013 году Фокс попытался вернуться к исполнению главных ролей на ТВ, но ситком «Шоу Майкла Дж. Фокса» был закрыт после показа всего одного сезона. Сейчас Фокс играет роль второго плана в сериале «Хорошая жена» (или «Правильная жена»). В кино он не играл главных ролей со времени выхода в 1996 году хоррор-комедии «Страшилы».




Шер



Тогда: Успешная поп-звезда с середины 1960-х, Шер в начале 1980-х попробовала себя в рок-н-ролле, но критики и слушатели не приняли ее новый имидж и новое звучание. Решив, что нет худа без добра, звезда сократила свои музыкальные выступления, записалась на актерские курсы и вскоре начала выступать на Бродвее как театральная актриса. Киноверсия бродвейской постановки «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин» в 1982 году стала для Шер началом ее новой карьеры. За фильм 1983 года «Силквуд» певица была номинировала на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Также в 1980-х она снялась в хитах «Иствикские ведьмы», «Власть Луны» и «Русалки».

Потом: В начале 1990-х Шер продолжила сниматься, на надолго она на экране не задержалась. Музыка для нее вновь оказалась на первом месте.

Сейчас: Последнее существенное появление Шер в кино – мюзикл 2010 года «Бурлеск». Также она озвучила одну из животных героинь в комедии «Мой парень из зоопарка».




Дэнни де Вито



Тогда: Дэнни де Вито попал в кино благодаря тому, что экранизатор «Пролетая над гнездом кукушки» Милош Форман позаимствовал актера из одноименной театральной постановки и дал ему ту же роль, то и в театре. Три года спустя, в 1978-м, актер получил одну из ключевых ролей в ситкоме «Такси», и эта работа сделала его звездой. После закрытия сериала в 1983 году де Вито снялся в таких кинохитах, как «Язык нежности», «Роман с камнем», «Жемчужина Нила», «Безжалостные люди», «Сбрось маму с поезда», «Близнецы». В двух последних картинах де Вито исполнял главные роли.

Потом: Главными картинами де Вито в 1990-х стали супергеройский хит «Бэтмен возвращается» и криминальная комедия «Достать коротышку». Актер активно снимался в кино на всем протяжении 1990-х и в первой половине 2000-х. После этого де Вито в 2006 году прописался в ситкоме «В Филадельфии всего солнечно».

Сейчас: В 2010-х де Вито снялся всего в четырех кинокартинах, причем исполнял он второстепенные роли. Также он озвучил заглавного персонажа в мультфильме «Лоракс», причем сделал это на пяти языках, включая русский.




Вупи Голдберг



Тогда: После довольно бурной молодости, в которой была и работа в сексе по телефону, и жизнь в Восточной Германии (актриса выступала в немецких театрах), и привязанность к наркотикам, Голдберг прославилась в 1984 году, когда режиссер Майк Николс поставил на Бродвее ее сольное комедийное шоу «Вупи Голдберг», ранее придуманное актрисой для второстепенных театров. Эта работа принесла Голдберг приглашение на главную роль в драму Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей», которая, в свою очередь, принесла Голдберг номинацию на «Оскар». В одночасье став одной из ведущих голливудских чернокожих актрис, Голдберг в 1980-х снялась еще в нескольких лентах, преимущественно комедийных, и в самом конце десятилетия сыграла в «Привидении», за которое она в 1991-м удостоилась «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана.

Потом: В начале 1990-х Голдберг была одной из самых высокооплачиваемых голливудских актрис, но после череды коммерческих и критических провалов в середине десятилетия ее экранная слава начала увядать. Из ее фильмов 1990-х стоит отметить комедию «Действуй, сестра», блокбастерный мультфильм «Король лев» и драму «Призраки Миссисипи». В 2000-х с хитами у Голдберг было еще хуже – равно как и с существенными ролями.

Сейчас: В настоящее время Голдберг ведет женское ток-шоу «Взгляд» (The View) и лишь изредка появляется в кино. Правда, она засветилась в прошлогоднем блокбастере «Черепашки-ниндзя».




Мишель Пфайффер



Тогда: Мишель Пфайффер начали приглашать сниматься на ТВ, когда она в 1978 году выиграла конкурс красоты «Мисс округ Орэндж» и завоевала шестое место на конкурсе «Мисс Калифорния». У нее был шанс сыграть одну из главных ролей в сериале «Ангелы Чарли», но тот кастинг выиграла другая красотка. Зато в 1982 году она сыграла в киномюзикле «Бриолин 2», и хотя картина в целом провалилась, критики отметили обаяние Пфайффер. Вскоре после этого актриса снялась в криминальной драме «Лицо со шрамом», за которой последовали хиты «Леди-ястреб», «Иствикские ведьмы», «Замужем за мафией», «Опасные связи» и «Знаменитые братья Бейкеры». Последняя лента, правда, была хитом только в глазах критиков, но зато она принесла Пфайффер номинацию на «Оскар».

Потом: Главным достижением Пфайффер в 1990-х стал супергеройский блокбастер «Бэтмен возвращается». Она активно снималась на всем протяжении десятилетия, а журнал People шесть раз включал ее в свой рейтинг 50 самых красивых людей в мире.

Сейчас: После съемок в начале 2000-х в фильмах «Что скрывает ложь», «Я – Сэм» и «Белый олеандр» Пфайффер на несколько лет вовсе ушла из кино. В 2007 году она вернулась на экран, но с тех пор она снимается редко и обычно во второстепенных ролях. Ее последняя картина на сегодняшний день – криминальная комедия 2013 года «Малавита».




Чеви Чейз



Тогда: В юности перепробовав множество профессий, Чеви Чейз во второй половине 1960-х нашел себя в сочинении шуток и комедийных выступлениях на эстраде. Когда в 1975 году он начал играть в телевизионном скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером» (Saturday Night Live), журнал New York назвал его «самым смешным человеком в Америке». Год спустя Чейз покинул шоу и начал пробовать себя в кино. Его первой успешной лентой стала комедия 1978 года «Грязная игра». За ней последовали хиты 1980-х «Гольф-клуб», «Каникулы», «Флетч», «Европейские каникулы», «Шпионы, как мы», «Три амигос!», «Рождественские каникулы».

Потом: После череды коммерческих провалов в начале 1990-х голливудские акции Чейза существенно упали. Правда, он продолжил играть в кино, но реже, чем прежде, и менее значимые роли.

Сейчас: В последние годы Чейз был преимущественно известен как актер из культового ситкома «Сообщество». Однако он покинул это шоу после съемок в его четвертом сезоне. В кино Чейз довольствуется короткими камео.




Джейми Ли Кертис



Тогда: Дочь голливудских звезд Тони Кертиса и Дженет Ли, Джейми Ли Кертис при поступлении в университет надеялась выучиться на социальную работницу, но родительные гены взяли верх. В 1978 году она дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в молодежном хорроре «Хэллоуин», и эта картина на время сделала ее «принцессой ужастиков». После нескольких хорроров Кертис в 1983 году снялась в комедии «Поменяться местами», и этот жанр на время стал ее основным «коньком». В 1988 году она сыграла в популярной криминальной комедии «Рыбка по имени Ванда», а в 1990-м исполнила главную роль в полицейском триллере «Голубая сталь».

Потом: В начале 1990-х Кертис продолжила активно сниматься, но после успешной экшен-комедии 1994 года «Правдивая ложь» ее карьера дала течь. В 1998-м актрисе пришлось вернуться в цикл «Хэллоуин», а ее следующий полноценный хит после «Хэллоуина: 20 лет спустя» вышел лишь в 2003 году. Это была семейная комедия «Чумовая пятница».

Сейчас: Хотя иногда она появляется в кино, Кертис сейчас фактически стала телевизионной актрисой. Этой осенью мы увидим ее в хоррор-сериале «Королевы крика».




Кэтлин Тернер



Тогда: Хотя Кэтлин Тернер выросла в исключительно консервативной семье, ее кинодебют состоялся в 1981 году в эротическом триллере «Жар тела». До этой ленты актриса снималась на ТВ, а после нее Тернер признали одной из главных новых голливудских красавиц. Популярные картины 1980-х «Роман с камнем», «Жемчужина Нила» «Честь семьи Прицци», «Пегги Сью вышла замуж» и «Война Роузов» подтвердили ее звездный статус.

Потом: В начале 1990-х у Тернер развился ревматоидный артрит, который причинял ей страшную боль и не давал свободно двигаться. Врачи предсказывали, что она вскоре станет инвалидом и будет передвигаться на коляске. Этого не случилось – новые лекарства и лечебные методы смогли вернуть Тернер к нормальной жизни. Но к тому времени она стала алкоголичкой (актриса начала пить, чтобы заглушить боль), а сильные медикаменты существенно изменили ее внешность. Так что актрисе пришлось довольствоваться второстепенными ролями и даже эпизодическими ролями на ТВ. В частности, она сыграла отца Чендлера в нескольких сериях ситкома «Друзья» (по сценарию мистер Бинг сменил пол).

Сейчас: В 2010-х Тернер снялась всего в трех картинах, из которых известной можно назвать лишь прошлогоднюю «Тупой и еще тупее 2». Можно пересчитать по пальцам и ее экранные появления в 2000-х.




Билл Мюррей



Тогда: Билл Мюррей впервые появился перед зрителями как эстрадный и театральный комик. В 1977 году его пригласили в телевизионное скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером» (Saturday Night Live), и успех Мюррея в этой передаче открыл ему дорогу на большой экран. Звездный успех ему принесли популярнейшие комедии «Гольф-клуб», «Тутси» и «Охотники за привидениями». Последняя сделала Мюррея комиком мировой величины.

Потом: Пиком профессиональной карьеры Мюррея стала романтическая комедия 1993 года «День сурка». После нее актер все чаще начал довольствоваться ролями второго плана и игрой в артхаусных лентах. В 2003 году Мюррей блеснул в артхаусном хите «Трудности перевода», а год спустя он озвучил заглавного героя детского фильма «Гарфилд».

Сейчас: Мюррей продолжает регулярно сниматься, но изображает он все менее значимых персонажей. Тем не менее, в прошлом году он сыграл главную роль в сравнительно успешной трагикомедии «Святой Винсент».




Ким Бейсингер



Тогда: Победительница конкурса красоты «Мисс юная Джорджия», Ким Бейсингер начала зарабатывать деньги как модель и быстро прославилась на всю Америку. Пять лет спустя, в середине 1970-х, она начала сниматься в телесериалах и телефильмах. Ее кинодебютом стала драма 1981 года «Тяжелая страна». В 1983 году Бейсингер засветилась в «бондовской» картине «Никогда не говори “никогда”», в 1986-м она сыграла главную роль в эротическом хите «Девять с половиной недель», а в 1989-м изобразила репортершу Вики Вейл в суперхите «Бэтмен». В то время она считалась одной из самых красивых и соблазнительных женщин Голливуда.

Потом: После «Бэтмена» карьера Бейсингер быстро пошла на спад. Роль второго плана в фильме 1997 года «Секреты Лос-Анджелеса» принесла актрисе «Оскар», но это ее карьеру не спасло. Бейсингер не исчезла из Голливуда, но постепенно ушла в тень.

Сейчас: На всем протяжении 2010-х у Бейсингер не было ни одного значимого хита. Если не считать нигерийскую драму 2012 года «Черный ноябрь», где Бейсингер сыграла роль второго плана вместе с еще несколькими американскими знаменитостями.




Стив Мартин



Тогда: В 1967 году Стив Мартин начал выступать как эстрадный комик, и к середине 1970-х он стал одним из самых успешных и известных представителей этой профессии. Он выступал как рок-звезда – на битком набитых фанатами стадионах. Однако этого ему было мало. Мартин хотел стать кинознаменитостью. Его полноценный кинодебют состоялся в комедии 1979 года «Придурок», за которой последовали комедийные хиты «Весь я», «Три амиго», «Магазинчик ужасов». Фильмы 1987 года «Роксана» и «Самолетом, поездом и автомобилем» окончательно убедили Голливуд не только в комическом, но и в актерском мастерстве Мартина. Вышедшая годом позже лента «Отпетые мошенники» стала международным хитом.

Потом: 1990-е были для Мартина не слишком успешными, а вот в 2000-х он наверстал упущенное благодаря таким хитам, как «Оптом дешевле» и «Розовая пантера», а также их сиквелам.

Сейчас: После фиаско комедии 2011 года «Большой год» Мартин не сыграл ни в одном фильме. Правда, он озвучил одного из персонажей недавней мульткомедии «Дом».




Эдди Мерфи



Тогда: Эстрадный комик по первой профессии, Эдди Мерфи начал выступать на сцене в 15 лет, прославился на всю Америку благодаря участию в телевизионном скетч-шоу «Прямой эфир в субботу вечером» (Saturday Night Live) и дебютировал в кино в экшен-комедии 1982 года «48 часов». Всего два года спустя он сыграл заглавную роль в экшен-комедии «Полицейский из Беверли-Хиллз» и был признан одним из лучших американских комиков своего поколения (независимо от цвета кожи).

Потом: После череды успешных и не очень успешных «взрослых» лент Мерфи во второй половине 1990-х начал экспериментировать с ролями в детских фильмах и мультфильмах и добился огромного успеха, озвучив говорящего Осла в «Шрэке» и его сиквелах. В 2007 году Мерфи был номинирован на «Оскар» за роль второго плана в музыкальной драме «Девушки мечты».

Сейчас: Комедийный триллер 2011 года «Как украсть небоскреб» был последней на сегодняшний день значимой лентой с участием Мерфи, и он в нем сыграл лишь вторую главную роль. Картина окупила расходы на производство, но большего не добилась.




Ричард Гир



Тогда: Ричард Гир начал свою актерскую карьеру как театральный исполнитель. В конце 1970-х он начал сниматься в кино, а в 1978 году актер сыграл главную роль в артхаусной ленте Терренса Малика «Дни жатвы». Мейнстримный успех Гиру принесли драмы «Американский жиголо» и «Офицер и джентльмен». После череды коммерческих неудач, среди которых был «Клуб Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы, Гир вернул себе звездный статус, снявшись в 1990 году в знаменитой «Красотке».

Потом: В 1990-х и начале 2000-х Гир был одной из голливудских суперзвезд. Он снялся в таких известных картинах, как «Окончательный анализ», «Соммерсби», «Первый рыцарь», «Первобытный страх», «Шакал», «Сбежавшая невеста», «Человек-мотылек», «Неверная» и «Чикаго».

Сейчас: Последний на сегодняшний день «большой» хит с Гиром в главной роли – романтическая драма 2008 года «Ночи в Роданте». Актер продолжает сниматься, но либо в артхаусных лентах, либо в ролях второго плана.




Робин Уильямс



Тогда: Робин Уильямс в середине 1970-х начал выступать как эстрадный комик. После нескольких его появлений на ТВ он в 1978 году получил главную роль в фантастическом ситкоме «Морк и Минди», который быстро сделал комика национальной звездой. Свою первую главную кинороль Уильямс сыграл в музыкальной комедии 1980 года «Попай». Лента провалилась в прокате, но комика это не остановило, и в течение 1980-х он стал одним из ведущих трагикомических голливудских актеров. В частности, он сыграл в таких лентах, как «Мир по Гарпу», «Москва на Гудзоне», «Доброе утро, Вьетнам» и «Общество мертвых поэтов». Закончилось для него десятилетие драматическим хитом «Пробуждение».

Потом: На 1990-е пришелся расцвет актерского таланта Уильямса и выход его самых замечательных картин: «Король-рыбак», «Аладдин», «Мисси Даутфайер», «Джуманджи», «Джек», «Клетка для пташек», «Умница Уилл Хантинг», «Целитель Адамс», «Куда приводят мечты», «Двухсотлетний человек». В 2000-х Уильямс также активно снимался и даже пробовал себя в новых амплуа. Например, в триллере «Бессонница» он изобразил маньяка-убийцу.

Сейчас: К несчастью, Уильямс скончался 11 августа 2014 года. По мнению полиции, он покончил с собой, так как не хотел долго и мучительно умирать от болезни Паркинсона. Он продолжал сниматься вплоть до самой смерти, но играл уже далеко не такие важные роли, как прежде.


Источник: www.film.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
55705
223
333
73
А что вы думаете об этом?
Показать 239 комментариев
Самые фишки на Фишках