Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Медицинские» мошенники и старики (3 фото)

ВЕТЕРАН
19 июля 2015 22:42
(Не мое) Мошенники не перестают совершенствоватьсяв своем ЧЕРНОМ ремесле... Будьте бдительны!

История, случившаяся с матерью моей приятельницы, живущей в Калининграде, потрясла тем, что пожилая женщина, отличавшаяся завидным здравомыслием, стала жертвой мошенников, как и те пенсионеры, которые в силу возрастных изменений владеют собой уже не до конца. Удивило и то, насколько пожилая женщина поддалась на уловки мошенников, хотя случай этот достаточно, скажем так, типичный, но от этого он не становится менее мерзким.

Женщина живет одна, но обычно она несколько раз в день созванивается с дочерью. И тут в семье произошло радостное событие: родилась правнучка, и дочка уехала в другой город понянчить внучку. Новоиспеченная прабабушка тоже так обрадовалась правнучке, что у нее случился гиперкриз и пришлось вызвать скорую. Помощь женщине оказали дома, госпитализировать не стали, а пока ставили капельницу, пациентка рассказала медикам, что у нее обнаружили тяжелое заболевание, о котором она пока что не сообщала в районную поликлинику.

На следующий день женщине позвонили на мобильник якобы из областной больницы.

«Маме позвонили, и сам главврач сообщил ей, что у нее ужасные анализы крови, а кровь она сдавала аж год назад, и какие-то кластерные детерминанты аж 83%!! И она вот-вот умрет! — рассказывает ее дочь Ольга. — Но у них есть лекарство, всего за 200 тысяч рублей, и они готовы ей его немедленно привезти, но деньги перевести надо немедленно. И это тайна, они уже обещали это лекарство другой женщине, но у нее детерминанты не в таком ауте. И потому, чтобы мама их не выдала и никому не позвонила, она должна снять трубку стационарного телефона, а на мобильный они ей позвонили, и так в режиме разговора она должна держать мобильник при себе и идти в банк, чтобы они слышали ее разговор с операционистом. Моя здравомыслящая мама тут совсем опупела и, как послушный цуцик, пошла в банк, и даже умоляла этих врачей отдать лекарство ей! Банк рядом с домом. Не знаю, в какую минуту на маму снизошло просветление, но в банке она написала девушке-операционистке записку: „Мне говорят снять 200 тысяч, это развод или — правда?“ Девушка тут же врубилась и написала в ответ — развод. Потом они разыграли сценку у мобильника, мама просила снять 200 тысяч, а девушка говорила, что такую сумму надо заказывать. Из мобильника орали, что не надо ничего заказывать, а перевести деньги на счет. Но тут мама окончательно пришла в себя и послала их».

Ольга и ее мама полагают, что к сливу информации о том, что ей было плохо, как-то причастны сотрудники скорой. Хотя это могли быть и диспетчера, и некто, получивший доступ к базе вызовов незаконным путем. По крайней мере заявление в прокуратуру уже написано, и расследование инцидента начато. Но в данном случае представители правоохранительных органов также могут столкнуться с трудностями.

Чаще общайтесь со своими близкими, особенно если они в "группе риска"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
768
10
29
4
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках