Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Молодая креативная пара построила мобильный дом-пароход (12 фото)

Picard
20 июля 2015 07:53
Передвижной крошечный дом, построенный этой творческой парой, словно сошел с экрана фильмов, на съемочных площадках которых они работали в качестве дизайнера-стилиста и плотника.

Хлоя Барселоу и Брэндон Батчелдер из США провели последние пять лет жизни в постоянных переездах. Им приходилось жить в квартирах, отелях, домах друзей и родственников. Теперь же у них есть свой дом, который может переезжать вместе с ними.

Инициатором постройки мобильного жилища стала Хлоя, ведь творческая работа часто требует переезда в самые неожиданные места.

Проектирование заняло у Брэндона два месяца, ещё девять месяцев потребовалось на постройку дома.

Передвижное жилище почти полностью состоит из б/у материалов со съемочных площадок, а иногда и с обочин дорог. Суммарные затраты пары составили 10 тысяч долларов.

Крошечный дом будет отличать ещё не построенная выдвижная терраса, а также клетка для кролика Космоса.

Электроэнергией дом будут обеспечивать солнечные панели и резервные аккумуляторные батареи. Также в нем появится горячая вода, компостный туалет и обогрев.

С помощью системы сбора дождевой воды дом будет обеспечен технической водой.

Изначально пара хотела спроектировать свое жилище в стиле Тюдор, однако решила, что на дороге это будет выглядеть довольно глупо.

После этого Брэндон нашел вдохновение в дизайне парохода. «Есть что-то действительно элегантное и привлекательное в этом силуэте», — говорит он.

Сейчас пара спешит завершить работу над своим передвижным жилищем, ведь им уже не терпится отправиться в путешествие по стране.

По словам Брэндона, крошечный дом — это именно то, что им сейчас нужно. «Много людей критикуют крошечные дома», — говорит он. — «Согласен, они не для всех. Это зависит от той жизни, которой вы хотите жить».

«Наша мечта построить дом где-нибудь и когда-нибудь. Мы просто еще не готовы и не имеем ни малейшего понятия, где находится это «где-нибудь».

«Именно для того, чтобы выяснить это мы и намерены использовать свой крошечный дом», — добавил Брэндон.

Источник: deadbees.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6485
13
85
14
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках