Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что ели и пили пираты Вест-Индии? (11 фото)

Андрей
20 июля 2015 09:12
Теперь можно и окунуться в быт пирата. Что пили? Что они ели? Посидеть за столом с пиратами теперь можно и на Фишках!
Спустить паруса! Все на камбуз! Кок, пошевеливайся!

Ром

Ром изготавливали из побочных продуктов сахарно-тростникового производства. Во времена расцвета пиратства светлого рома ещё не изобрели. А обычный ром был вполне доступен рядовому буканеру.

Сальмагунди

Это блюдо выполняло сразу две задачи. Во-первых повара вымачивали в вине портящееся мясо, чтобы отбить плохой привкус. Также это блюдо спасало от нехватки витаминов и, естественно, цинги. Чтобы приготовить сальмагунди необходимо мясо (любое мясо сгодится - это же пираты). Его рубили на куски и мариновали в вине и специях. К мясу добавлялись варёные яйца, зелень (капуста, манго, лук, маслины и т.д.), масло, уксус. Потом это блюдо дополнительно солили и перчили. Готово!

Бумбо

Бумбо - алкогольный напиток, который делают на основе рома. Он был очень широко распространён среди пиратов Карибского моря в XVII — XVIII вв.

Бумбо получил распространение шире, чем грог. Приготовить бумбо не сложно. Для этого необходимо в 50 мл рома развести 25 мл воды и добавить 2 кубика сахара, затем добавляются корица и мускатный орех по вкусу. Такой напиток иногда подавали в горячем виде. Использовали бумбо по той причине, что вода и пиво быстро портились при походе. А бумбо сохранял свои свойства и не был крепким алкогольным напитком.

Источник: mediad.publicbroadcasting.net

Ромфастиан

Ромфастиан — это горячий алкогольный напиток, который изготавливают из изготовлявшийся из эля, джина, шерри, пива с сырыми яйцами, корицей, сахаром, а также мускатным орехом. Такой напиток мог позволить себе только или обеспеченный пират или капитан. Считался престижным напитком.

Источник: www.dreamlines.ru

Грог

Очередная модификация рома. На этот раз она была сделана для того, чтобы матросы не спивались от крепкого рома. Для этого ром разбавляется водой, с добавлением лимона и сахара. Лимон выступал в качестве профилактики от цинги, а сахар улучшал вкус разбавленного алкоголя. Пираты прозвали этот напиток "ром на трёх водах". Использовался в качестве крепящего в будние дни. Для праздника подходило что-то более крепкое, чем грог.

Источник: womanlife-online.com

Пиво

Пиво изготавливали на Карибах значительно меньше, чем знаменитый ром по той причине, что было немного сырья для его производства. Пиво иногда было даже дороже чем ром, поэтому основным алкогольным напитком он так не стал, хотя и не исчез из трактиров, которые посещали пираты.

Источник: www.arkaplanda.com

В плавании

Когда корабль выходил в море, то на кораблях был скот и птица, которые давали молоко и несли яйца. Также они служили источником свежего мяса. Как и другие мореходы Карибов, пираты ловили рыбу и черепах. С собой брали большой запас сухарей, который хранился до года. Свежий хлеб пираты поглощали только, когда приставали к берегу.

Источник: bestia-wm.ru

Солонина

Мясо выдерживали в крепком соленом растворе. Основной проблемой солонины было то, что, если просол осуществлялся плохо, то мясо быстро портилось. А самым большим плюсом солонины была калорийность.

Источник: upload.wikimedia.org

Фрукты и ягоды

Пираты обожали лакомиться ягодами и фруктами, которые росли на островах. Иногда они их покупали, но чаще всего просто отнимали. Без этих продуктов пираты могли заболеть цингой.

Источник: garden8.ru

Дичь

Иногда пираты пополняли запасы на берегу, устраивая охоту на всё, что бегает или летает. Добытое мясо потом подвергали копчению или жарили на приспособлениях, похожих на современные грили.

Источник: 2.bp.blogspot.com

Картофель, ямс и батат

Иногда пираты выменивали товары на то, что выращивали в прибрежных зонах, если, конечно, не занимались грабежом. Так ямс и картофель успешно заменяли хлеб.

Кстати, недавно на Фишках была опубликована статья о местах прибывания пиратов. Ну, а вы бы сели за один стол с пиратом?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21583
39
246
14
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках