Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Алые паруса-2015" в Санкт-Петербурге (22 фото)

Кот шашлык
20 июля 2015 12:41
Есть у меня такая хорошая традиция - во второй половине июня ездить с друзьями в Питер... А в Питере в это время белые ночи, разводят мосты, цветет сирень... и самый красивый праздник - Алые Паруса - всероссийский бал выпускников.

В этом году очень хотелось полетать на репетиции. Но вот беда - полеты беспилотников были запрещены во время проведения праздника и репетиции. Что же делать? Правильно, получать разрешение. И мы это сделали. Так выглядит проход парусника "Тре Кронер" ("Три Короны") через Троицкий мост с набережной...

А так это выглядит с воздуха. Именно этот кадр очень хотелось сделать.

Если говорить про всякие запреты на полеты и выдачу спецразрешений, то я только за. Почему? Да потому что коптер - штука очень опасная. Пилотирование в условиях загаженного эфира, местами работающих глушилок спецслужб над толпами людей - задача непростая и очень ответственная. В первую очередь надо думать не о том, что можно было бы снять, а том, чего ни в коем случае не должно происходить. Кстати, если вы думаете, что подобные запреты - выдумка нашей страны, то спешу вас уверить, что в других странах на крупных массовых мероприятиях то же самое.

Провожаем парусник. Забавно, что паруса отражаются в окнах четвертого этажа.

Пасмурное, но красивое небо. Где-то вдалеке идет дождь. Забегая вперед скажу, что на репетиции была идеальная погода для праздника: правильный ветер, пасмурное небо (которое хорошо затемняет и салют становится контрастнее) и низкая влажность.

В этом году на Алых Парусах появилось несколько новых фишек. Первая - мэппинг на бирже. На мой взгляд, самое странное нововведение. Его просто никто не видит, т.к. все смотрят на акваторию. О двух других нововведениях чуть ниже :)

0:40. Затаив дыхание полтора миллиона собравшихся зрителей ждет начала. Ждем начала и мы, фотографы. Ваня с жирафом встал на углу Дворцовой набережной и Дворцового моста. Задумка была в том, чтобы снять праздник с толпой с мобильниками на переднем плане. Задумка оказалась правильной. На будущее надо хорошо продумывать оборону поста, ибо толпа сметает все на своем пути. Пустишь одного за ограждение, чтобы ему было получше видно, за ним сразу сто.

Этот же залп, как его видел Миша Терентьев из циферблата часов Петропавловки.

Этот же залп, как его смотрела Катерина на крыше Эрмитажа в окружении статуй.

Этот же залп, как его видел я на крыше школы на Адмиралтейской набережной. Да, погода внесла свои коррективы в праздник. Высокая влажность породила много дыма, а ветер понес его на угол Дворцовой набережной и Троицкого моста. Ну что ж, каждый год одинаково хорошо не бывает.

Я раньше недооценивал вид с Эрмитажа. Сейчас понял, что точка-то очень хорошая. Главное - хорошо встать и подобрать правильный передний план.

И только с Петроградской стороны все чисто и дым практически не мешает просмотру.

На 6й минуте 30й секунде шоу начинает работать мост. Второе нововведение этого года - кометы, летящие с шести точек на мосту во всех направлениях.

Завершает эпизод с мостом огнепад и выход корабля "Тре Кронер".

И третье нововведение - вот такие ежи из комет на понтоне.

Источник: petrushanov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13332
39
372
19
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках