Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Редкий гриб - баранья голова

ЕленаКрасикова
20 июля 2015 13:05
Вчера в лесу Дмитровского района наткнулись на такое чудо (фотка не моя - прежде, чем поняла, что нужно сфотать - мама уже пустила на сковороду).
Местные бабули рассказали, что порядка 20 лет в наших лесах этот гриб не встречали... Долго ахали и причитали, какая я удачливая, что его нашла...

Гриб-баран (грифола курчавая) – редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с широколиственными деревьями. Он любит селиться на кленах и дубах, реже выбирая за своего хозяина каштаны и бук. Собирают же эти грибы только в августе и сентябре, а вес одного гриба иной раз может достигать десяти килограммов! Однако это не добавляет ему популярности, и он не известен среди грибников. Тем не менее, у него существуют свои поклонники, которые ценят гриб-баран за интересный и необычный вкус, целый ряд полезных качеств и то, что его так интересно искать.
Гриб-баран (грифола курчавая) не частый гость на столе кулинаров, однако, он имеет приятный вкус и насыщенный грибной аромат. В пищу пригодны только молодые грибы, еще не потемневшие. Взрослые не приносят вреда, но не обладают приятным вкусом. Гриб-баран нуждается в обязательной термической обработке. Его не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде.
Польза грибов-баранов (грифолы курчавой) для организма большая. Даже в приготовленном варианте они не теряют своих полезных качеств. Эти грибы оказывают очень хорошую поддержку сердечно-сосудистой системе, используются при лечении хронической усталости, переутомления, головных болей и мигреней. Они укрепляют иммунную систему, выводят из организма шлаки, а также могут использоваться как антипаразитическое средство.
Вред грибы-бараны (грифола курчавая) не приносят, даже несмотря на то, что многие считают их и вовсе несъедобными. Они богаты хитином, который в подобных количествах вполне может привести к расстройству желудка, поэтому стоит не переедать грибы. Лучше собирать их подальше от оживленных трасс, больших городов и промышленных предприятий, поскольку грибы прекрасно впитывают и удерживают в себе вредные вещества, содержащиеся в почве, воде и даже воздухе.

Источник: animalphotos.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7058
23
13
5
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках