Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

14 признаков того, что вы - действительно потрясающий друг (5 фото + 9 гиф)

Ksunxen
20 июля 2015 14:54
Включить все анимашки
Любой захотел бы дружить с таким человеком, как вы! И вот почему.

1. Вы устраиваете друзьям маленькие радости просто так.

"Люди обычно недооценивают маленькие радости, но именно они делают дружбу дружбой", - говорит клинический психолог Андреа Бониор. - "Есть разница между тем, чтобы просто знать, что твой друг любит определённую конфету, и покупать ему эту конфету". Даже такая простая вещь, как сообщение другу в Фейсбуке вместо обычного лайка, может скрасить ему день.

Источник: instagram.com

2. Вы иногда врёте.

Убеждение, будто между друзьями не должно быть ничего, кроме правды - одно из распространённых заблуждений о дружбе, как утверждает психолог Ирен Левин. О чём-то крупном лгать, конечно, не стоит, но это не значит, что всегда нужно говорить в точности то, что думаешь.

"Иногда применение "лжи во спасение" - в точности то, что нужно", - говорит Левин. Хорошо взять за правило подумать о том, может ли человек изменить то, что вы собираетесь критиковать. Например, говорить человеку, что ему не идёт короткая стрижка, - вряд ли хорошая идея.

(Надпись на картинке: "Ты выглядишь ужасно".)

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

3. Вы чаще приходите вовремя, чем опаздываете.

Постоянные опоздания могут не ощущаться как что-то значимое, однако они могут действительно повлиять на дружбу, как говорит Левин. "Это показывает, что ваше время для вас более ценно, чем время друзей, и это может по-настоящему оскорбить их", - утверждает она. Поэтому сделайте над собой маленькое усилие.

(Надпись на картинке: "Еду. Застряла в пробке".)

Источник: instagram.com

4. Вы работаете над отношениями так же, как делали бы это с романтическим партнёром.

Открытый разговор о том, что вас устраивает, а что - нет, в дружбе столь же важен, как и в романтических отношениях, поэтому Бониор предлагает проговаривать проблемы, как только они возникают, и не поддаваться искушению вести себя пассивно-агрессивно или ждать, что всё разрешится само собой. "Ссоры особенно опасны, если они не открытые", - говорит она. - "Если кто-то сделал что-то, что вас действительно обидело, будьте откровенны и используйте "Я"-сообщения. С друзьями это работает, как и с парами". (Надпись на картинке: "Дело не в том, что ты говоришь, а в твоём тоне".)

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

5. Вы искренне радуетесь достижениям своих друзей и гордитесь ими.

Нет лучшего признака, что вы разделяете счастье друзей, чем ваша радость за них в момент триумфа, говорит Левин. И каждый заслуживает друзей, которые реагируют на его успех так.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

6. Вы признаёте свою зависть, когда завидуете друзьям, вместо того, чтобы позволять ей пожирать вас.

Зависть - это плохо, и её сложно признать. Но иногда она всё-таки появляется между друзьями. В таких случаях лучше о ней поговорить, особенно если она как-то влияет на дружеские отношения, говорит Бониор.

Допустим, вы уже шесть месяцев ищете работу, а ваш друг только что получил повышение на своём чудесном месте службы. Очевидно, что некоторая доля зависти будет присутствовать. Вместо того, чтобы давать ей разгораться, лучше последовать совету Бониор и сказать другу: "Ты знаешь, у меня не лучшие времена. Мои поиски работы сводят меня с ума, и может показаться, что я не очень рад за тебя. Но на самом деле я рад".

(Надпись на картинке: "Я так рада за тебя. Пойду сблевну".)

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

7. Вы не ждёте, что ваши друзья всё время будут проявлять инициативу и выбирать, чем вы сегодня займётесь.

Хорошо, когда один из друзей добровольно становится "ведущим" в отношениях, но когда друг спрашивает у вас что-то, а вы отвечаете "Не знаю, решай сам", вы недооцениваете вес своего мнения. "Убедитесь, что в ваших отношениях существует равновесие в инициативе", - говорит Левин.

(Надпись на картинке: "У меня правда плохо получается принимать решения".)

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

8. Вы не говорите "Дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобится", когда у вашего друга тяжёлые времена.

Ваше сердце подсказывает вам, что нужно так сделать, и это правильно. Но вы можете не знать из личного опыта, как на самом деле сложно попросить о помощи. Предлагайте наиболее конкретную помощь, какую только возможно - например, захватить для друга что-то из магазина или присмотреть за его ребёнком. Но что, если вы не знаете, чем помочь? Бониор предлагает расспросить друга, нужна ли ему помощь, и если да - то какая.

(Надпись на картинке: "У вас есть чувство?".)

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

9. Вы спокойно справляетесь с изменениями в вашей дружбе.

В дружбе бывают времена, когда вы с друзьями очень близки, и бывают периоды, когда связь между вами ослабевает. Это нормально, и тут не за что себя корить. "Друзья не поддерживают друг друга с одной и той же интенсивностью постоянно", - говорит Левин. - "Будут времена, когда вы будете очень заняты или увлечены другой компанией. Позвольте друг другу иметь личное пространство".

(Надпись на картинке: "Друзья - это не те, кто никогда не расстаётся, а те, чьи отношения при расставании не меняются".)

Источник: instagram.com

10. Вы не ждёте от ваших друзей, что они будут для вас психотерапевтами.

Хороший друг познаётся в беде и поддерживает вас в трудную минуту, в этом сомнений нет. Но иногда вы можете пересечь "красную линию", требуя от друзей все ответы на все проблемы, говорит Левин. "Если у вас один кризис идёт за другим, вываливая на друзей одни и те же истории, вы можете сильно утомить их", - утверждает она. - "Вы должны различать то, что можно проговорить с другом, и то, с чем может помочь только психолог".

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

11. Вы не ждёте, что ваши друзья будут ненавидеть тех, кого ненавидите вы.

Да, многие ваши друзья могут ненавидеть одних и тех же людей, но активное ожидание от людей, что они будут заносить кого-то "в чёрных список" из лояльности вам, - это уже иной уровень. "Последнее, что вы можете сделать - заставить вашего друга выбирать между вами и кем-то ещё", - говорит Левин. Так что, если ваш друг начинает общаться с кем-то, кто вам неприятен, то ваше дело как друга - уважать его чувства. Не беспокойтесь, это не значит, что вам надо ЛЮБИТЬ его друзей, которые вам не нравятся. Просто принимать.

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

12. Вы не "переманиваете" друзей.

Все знают, как неприятно знакомить двух друзей, а потом обнаруживать, что они неплохо проводят время и без тебя. Необходимо помнить об этом, когда сам выступаешь в роли этих знакомых. Важное правило: не делайте ничего за спиной друзей. "Хуже всего - узнать, что двое ваших друзей что-то от вас скрывают", - говорит Левин. Общая тайна делают ваше общение чем-то более значительным на фоне "основной" дружбы.

Вместо этого поблагодарите своего друга за то, что представил вам таких замечательных друзей, сообщите ему, что вы собираетесь провести время вместе, и запланируйте дополнительно что-нибудь совместное на другое время. Или хотя бы попытайтесь не "дружить тайно" так, чтобы первый друг это замечал.

(Надпись на картинке: "То чувство, когда вы знакомите двух друзей, они становятся лучшими друзьями и развлекаются без вас".)

Источник: instagram.com

13. С друзьями вы позволяете себе быть слабым.

"Разница между людьми, которые просто знакомы друг с другом, и людьми, которые действительно близки, состоит в том, что последние позволяют себе демонстрировать друг другу свои слабости", - говорит Бониор. - "Это означает, что вы знаете, чего они боятся, на что надеются, что их смущает и чего они стыдятся. Близкие друзья знают и берегут это".

Самое большее, что вы можете сделать здесь - позволить и себе быть слабым. "Это работает только на взаимном обмене", - говорит Бониор. - "Если вы действительно хотите выйти на новый уровень эмоциональной близости, стоит быть более открытыми друг с другом".

Источник: ak-hdl.buzzfed.com

14. Вы относитесь к дружбе как к чему-то живому. Чем она и является.

"Вы не можете ожидать от дружбы, что она будет поддерживать сама себя", - говорит Левин. - "С хорошим другом вы действительно сможете восстановить отношения после долгой разлуки, но дружба не обязательно длится вечно, и вы должны питать отношения с теми, кто вам дорог, своими вниманием и усилиями".

(Надпись на картинке: "Вы дружите не с теми, кого знаете дольше всего, а с теми, кто пришёл в вашу жизнь и сказал: "Я здесь для тебя" - и доказал это". Неизвестный автор.)

Источник: igcdn-photos-c-a.akamaihd.net
Источник: www.buzzfeed.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7647
9
78
13
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках