Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Профессии, о существовании которых вы даже не догадывались (5 фото)

Алексей
20 июля 2015 15:39
Согласно Forbes.com, число фрилансеров составляет 52 млн. Это 33% от всех людей, работающих удалённо. Другими словами, возросло число независимых, удалённых работников.
Некоторые становятся частью фрилансинга из любви и страсти к такой работе, другие выбирают её с целью приспособиться к современной экономике, которая оставляет желать много лучшего, а для некоторых причина и в том, и в другом. Если вы ненавидите вашу работу, у вас её вообще нет или вы хотите узнать что-то интересное, о чём можно будет рассказать, коротая вечерок с друзьями, то вы, вероятно, найдёте этот список чрезвычайно интересным.

Уничтожители складок

Уничтожители складок зарабатывают 1900 – 49000$ в год. Они разглаживают складки на обуви, используя только иголку и фен с горячим воздухом. Уничтожители складок помогут придать обуви сияющий новенький вид без складок.

Они немного напоминают профессиональных чистильщиков обуви, за исключением того, что они придают обуви сияющий и новенький вид совершенно другим способом, используя лишь те предметы, которые есть в каждом доме. В следующий раз, когда вам будет нужно стереть следы износа с вашей обуви, вспомните, что в мире есть люди, которые будут рады вам помочь за деньги.

Живые манекены

Живым манекенам платят около 100$ в час. Зарплата так высока, поскольку от работников требуется стоять без движения в течение длительного времени, что под силу далеко не каждому. Работа не подходит людям с синдромом дефицита внимания даже в лёгкой форме и тем, кому быстро становится скучно, потому что вам платят за то, что вы стоите абсолютно неподвижно на одном месте в течение нескольких часов.

Если, делая покупки в магазине, вы подумали, что сходите с ума, потому что искренне уверенны в том, что манекен, стоящий в витрине, только что сдвинулся на дюйм, вероятно, вы не сходите с ума. На самом деле, скорее всего, вы только что впервые в своей жизни увидели профессиональный живой манекен.

Профессиональный соня

Отели платят профессиональным соням за то, чтобы они протестировали их кровати и написали о своём впечатлении. Единственные требования к работнику: бегло говорить на официальном языке (или нескольких языках) отеля и обладать способностью быстро засыпать.

В 2013 году отель Helsinki-basedHotelFinnопубликовал объявление о поиске профессионального сони для тестирования 35 комнат и написания личного мнения о них в блоге. По словам Тио Тика, менеджера отеля, её компания искала профессионального соню со следующим уточнением: «активный человек, который напишет о своём опыте проживания в лучшем летнем уголке Хельсинки». Однако отель Finnбыл не первым, кто нанял профессионального соню. В 2010 году китаянка по фамилии Zhangбыла выбрана из 7800 кандидатов на место профессионального сони для китайской веб-платформы Qunar.

Профессиональных сонь также нанимают врачи и исследователи. Они платят соням за то, что вовремя сна они будут под наблюдением приборов, тестирующих их сердечный ритм и мозговую активность. Врачи и исследователи нанимают профессиональных сонь, чтобы узнать больше о том, что происходит с человеческим организмом во время сна.

Испытатель секс-игрушек

Испытатели секс-игрушек тестируют их примерно за $39 000 в год. Профессиональные испытатели секс-игрушек работают на дому и являются первыми, кто опробывает секс-игрушки, дамское бельё и некоторые специфические фетиш-продукты.

Компании, выпускающие секс-игрушки и дамское бельё, нанимают испытателей секс-игрушек с целью выяснить, насколько эффективен их товар до того, как он отправится на полки секс-шопов и в дома пар по всему миру.

Например, двадцатичетырёхлетняя Нат Гарвей стала испытателем секс-игрушек, откликнувшись на объявление, опубликованное компанией из Великобритании, которая выпускает секс-игрушки и ищет человека, готового тестировать её продукцию.

Разнообразные секс-игрушки и продукты, нацеленные на специфические фетиш-ниши, ежедневно появляются у её дверей. Затем она их тестирует и сообщает компании, насколько эффективны их продукты. Если Нат испытывает положительные эмоции, используя продукты, оставленные у её дверей, они поступают в продажу.

Профессиональные «согреватели» постелей

Профессиональным «согревателям» постелей платят за то, что они надевают специальный слитный костюм-пижаму и нагревают постели гостей HolidayInn перед тем, как они лягут под одеяло.

Исследование эдинбургского центра сна показывает, что холодная постель препятствует сну, а тёплая постель (примерно 20-24 градуса Цельсия) способствует здоровому ночному сну. В январе 2010 года в лондонском и манчестерском отелях HoliddayInnбыл проведён тест продолжительностью 5 минут, в течении которых нагревали постели.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
992
6
16
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках