Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Русская высокая кухня: миф или реальность (10 фото)

Farmo
21 июля 2015 17:09
Господа иностранцы, позвольте у вас поинтересоваться, что такое русская кухня? Скорее всего вы припомните блины, икру, ну, может быть, еще пельмени. Но ведь нет же, сколько нам открытий готовят гастрономические дебри России! Я, будучи в свое время связанной по работе с ресторанами различных кухонь, знаю в этом толк.

Соблюдение эстетики оформления и гармонии подбора ингредиентов – безусловный залог триумфа блюда. И название! Название должно разыгрывать аппетитные фантазии, особенно у человека в русской кухне неискушенного! Чего, например, стоит "Кроличья ножка, томленная в печи, с овощами и грибной подливою" или "Ростбиф из оленины с розмарином и медовой глазурью". Как вам? По-моему, изумительно. Я и сама из всех в изобилии представленных в нашем городе ресторанов, предпочитаю заведения с русской кухней. И прежде всего из-за безумного разнообразия блюд.

Источник: ru-open.livejournal.com

И особо радует, что ресторанные меню все больше прибавляются новыми изысками. Уже попробовали магаданского трубача? А зря! Всем страдающим по французским виноградным улиткам очень рекомендую этого моллюска с характерной винтообразной раковиной.

Источник: ru-open.livejournal.com

А любителям устриц рекомендую отведать черноморскую разновидность. Кстати, в начале прошлого столетия именно Черноморскую устрицу специально доставляли в Москву и Петербург к столу самых влиятельных персон и вот сегодня эта традиция вновь набирает обороты.

Источник: ru-open.livejournal.com

Что вы скажете о папоротнике? Пока только искали его цветок в ночь на Ивана Купалы? Теперь он активно входит и на кухни наших ресторанов - его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, а также используют как приправу к мясу.

Источник: ru-open.livejournal.com

Кониной, вроде, уже никого не удивишь, впрочем, как и медвежатиной с олениной. А вот дагестанского тура раньше можно было вкусить только на Кавказе. Но теперь блюда из этого диковинного мяса пришли и на столы ресторанов Москвы и Питера.

Источник: ru-open.livejournal.com

Отдельного слова заслуживает хамса – маленькая рыбка с удивительным вкусом, эдакий черноморский анчоус. Раньше мне его в сезон друзья из Керчи оказией высылали, а теперь, смотрю, ее и рестораторы распробовали. Слабосолененькая, да под шубкой…Прелесть, что за рыба!

Источник: ru-open.livejournal.com

А оленье молоко вам о чем-то говорит? Еще недавно пить его было прерогативой исключительно жителей северных регионов, но теперь оно начало наступление на юг. Впрочем, оно довольно специфическое – густое, жирное и горьковатое на вкус.

Источник: ru-open.livejournal.com

Трюфели. Кто не знает про эти деликатесные дорогущие грибы, собираемые при помощи специально обученных свиней! А где собираем - во Франции или Швейцарии? Нет – в Крыму! Сегодня на полуострове активно возрождается традиция охоты за трюфелями. И гриб этот все чаще встречается в меню лучших российских ресторанов.

Источник: ru-open.livejournal.com

Но все же из-за своей малочисленности трюфели все равно держатся в высшей ценовой категории, чего не скажешь о шишках. Простых и таких знакомых нам еловых шишках. Молоденькие, еще совсем мягкие шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи.

Источник: ru-open.livejournal.com

А на десерт отведаем пироги с жимолостью. Эта темно-фиолетовая ягода с кисло-сладким вкусом, растущая в северных широтах, тоже потихоньку начинает свой вояж по меню российских ресторанов.


Ну что, какое блюдо высокой русской кухни отправитесь отведать первым?

Источник: ru-open.livejournal.com
Источник: ru-open.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
911
5
25
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках