Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Большой космический обман США. Программа Меркурий (14 фото)

Программа Меркурий. Как США обманули мир.
А́лан Ба́ртлет Ше́пард, младший (англ. Alan Bartlett Shepard, Jr.) — (18 ноября 1923, Дерри, шт. Нью-Гэмпшир, США — 21 июля 1998, Монтеррей, шт. Калифорния, США) — американский астронавт, контр-адмирал американских ВМС. Первый американец, совершивший суборбитальный космический полёт. Второй космический полёт Шепард выполнил в качестве командира космического корабля «Аполлон-14», посадочный модуль которого совершил посадку на поверхность Луны.
1941 — окончил морской колледж «Академия адмирала Фаррагута» (англ. Admiral Farragut Academy).
1944 — получил диплом бакалавра естественных наук в Военно-морской академии США в Аннаполисе.
1962 — удостоен звания магистра искусств в Дартмутском колледже.
1971 — получил степень доктора естественных наук в Университете Майями (англ. Miami University) (Оксфорд, Огайо).
1972 — степень доктора гуманитарных наук от Франклин Пирс колледжа (англ. Franklin Pierce College).
Помимо этого, в 1951 году Алан Шепард проходил обучение в Школе морских лётчиков испытателей в Пэтьюксент Ривер (англ. Patuxent River), а в 1957 закончил военно-морской колледж в Ньюпорте, штата Род-Айленд.
[править] Карьера лётчика-испытателя ВМС
В 1944 года, после окончания Военно-морской академии США в Аннаполисе стал офицером ВМС. Его первым назначением стал эсминец «Когсвелл» (англ. Cogswell) направленный в годы Второй мировой войны в Тихий океан. По окончании войны Шепард начал готовиться на военно-морского лётчика, сначала в городке Корпус Кристи (англ. Corpus Christi) штата Техас, а затем в Пенсаколе (англ. Pensacola) штата Флорида. Звание лётчика ему было присвоено в 1947 году. В этом качестве Шепард проходил службу в составе 42-й истребительной эскадрильи в Норфолке, шт. Виргиния и Джексонвиле, шт. Флорида. Несколько раз на борту авианосцев он выдвигался в район Средиземного моря.
В 1950 Шепард поступил в Школу морских лётчиков-испытателей в Пэтьюксент Ривер (англ. Patuxent River) в штате Мэриленд. После её окончания участвовал в лётных испытаниях и работах по получению данных об освещённости и структуре воздушных масс над территорией Северной Америки, а также в эксприментах по разработке системы заправки в воздухе для американского ВМС. Шепард участвовал в испытаниях палубного истребителя F2H-3 «Бэнши» и первой американской угловой палубы для стартов с авианосца. После своего назначения оперативным офицером в подразделение ночных истребителей 193 истребительного эскадрона в Моффет Филд (англ. Moffett Field) штат Калифорния, Алан Шепард совершил два выхода в западную часть Тихого океана на борту авианосца Орискани.
Повторно вернувшись в Пэтаксент, Шепард активно участвовал в лётных испытаниях палубных истребителей F3H «Демон», F8U «Крусейдер», F4D «Скайрэй», F11F «Тайгер», был назначен пилотом-испытателем создаваемого всепогодного палубного истребителя F5D «Skylancer» (рус. Небесный улан). Пять месяцев Шепард служил инструктором школы лётчиков-испытателей. Позднее, — поступил в военно-морской колледж в Ньюпорте, штата Род-Айленд, по окончании которого в 1957 году был назначен в штат командующего Атлантического флота в качестве офицера подготовки самолётов.
Имел налёт более 8000 часов, из них 3700 — на реактивных самолётах.
(Википедия)
Обычная Карьера военного летчика, который непосредственно был связан с военной разведкой США.
5 мая 1961 года США сфальсифицировали свой первый пилотируемый "полет" в космос. Выдала фальсификацию НАСА надпись белой краской на борту капсулы , которая якобы прилетела из Космоса и вошла в Атмосферу Земли с большой скоростью , не получила никаких следов термического воздействия на капсулу Атмосферы Земли. Вот она эта надпись "FREEDOM" (СВОБОДА).

Это надпись до "полета"

Это надпись после "полета" Она даже не поблекла - Краска нанесена с помощью трафарета, обычной краской.

Белая краска , которая наносилась на поверхность капсулы без надлежащей подготовки не смогла бы сохранится на боку такой капсулы после входа ее из космоса в Атмосферу Земли, и при движении ракеты вверх, когда нагревание поверхности ракеты достигает 700 градусов. А точнее 1200 градусов по Цельсию.
Как минимум, такая надпись, такой краской бы имела несколько более темный вид.
И это подтверждается фотографиями другого суборбитального полета США (возможно и реального) :

View of Mercury spacecraft heat shield seen after MR-2 flight

"Момент старта. 31 января 1961 года космический корабль «Меркурий-Рэдстоун 2» с Хэмом на борту был запущен с мыса Канаверал. Дальность полета составила 640 км, высшая точка траектории находилась в 254 км над Землей."
На фотографии с боковой надписью Белой краской видно изменение цвета надписи в более темные тона. Буква "Т" верхняя часть сильно потемнела. Значит боковая поверхность капсулы при суборбитальном полете с шимпанзе нагревались, а вот полет Шепарда признаков нагревания капсулы и изменения цвета надписи не продемонстрировал.

Люк у капсулы Шепарда отстреливался и капсула падала в океан (версия НАСА) и волны заливались в люк...но капсула Шепарда не утонула, не смотря на длительное ожидание спасателей.
Вот хорошо видно отверстие почти на уровне воды и волнение на море слабое. Американцы не знали, что после космического полета "спасать" таким образом космонавта не очень правильно. Тянуть его за туловище это перебор, ложить космонавта на носилки и поднимать носилки в корзине более реальная картина.

Самое забавное на старте (фото НАСА) у Шепарда был дефект зубов, после приводнения этот дефект исчез. В космосе его обслуживал стоматолог?

Вот дефект зубов есть

А вот дефект зубов, двухсторонний исчезает. Даже если фотографии зеркальные то получается что его в вертолете посещал стоматолог? Это не реально.

На старте Шепард обмочился(версия НАСА) и все датчики отказали. Американцы не сделали систему приема мочи.
Перед полетом Шепард натрескался жаренных тостов и плотно позавтракал, советским космонавтам перед полетом делали клизму и прочищали желудок. При этом наши специалисты сделали систему приема и мочи и кала. А у американцев не было ничего подобного. Почувствуйте разницу.
"Полет" которого не было не требует моче приемника, его можно "выполнить" с элементами фантастики...и заодно оправдать отсутствие связи с космонавтом.

Показательна конструкция Капсулы которая представляла собой в нижней части "гармошку"
Вертолет поисковой службы поднимает капсулу Freedom 7 после приводнения. Виден надувной посадочный амортизатор.
"меха" этой "гармошки" надувного посадочного амортизатора, судя по количеству воды были не герметичными! Как долго такая конструкция могла удержаться на море и не утонуть?
И ещё один вопрос возникает: Откуда эта конструкция внизу взялась на капсуле?
Если конструкция надувная, то она не из космоса. Тогда откуда? Только от спасателей. Вообще про этот "полет" все очень скромно пишется и очень мало.

****

Есть и другие моменты, которые могли существенно изменить поверхность покрашенной капсулы белой краской по трафарету:
«Тонкий слой ударной волны
По мере увеличения скорости и соответствующих чисел Маха, плотность позади ударной волны (УВ) также увеличивается, что соответствует уменьшению объема сзади от УВ благодаря сохранению массы. Поэтому, слой ударной волны, то есть объем между аппаратом и УВ становится тонким при высоких числах Маха, создавая тонкий пограничный слой (ПС) вокруг аппарата.»(3)
Другими словами слой краски и винтики без стопорящих гровер-шайб или иного стопорения, будут подвергаться более сильному воздействию молекул газа Атмосферы, увеличивается вероятность отрыва частиц краски от поверхности капсулы и само откручивания винтов.
При росте скорости аппарата происходит возникновение вязких ударных слоев

Часть большой кинетической энергии, заключенной в воздушном потоке, при М > 3 (вязкое течение) преобразуется во внутреннюю энергию за счет вязкого взаимодействия. Увеличение внутренней энергии реализуется в росте температуры. Так как градиент давления, направленный по нормали к потоку в пределах пограничного слоя, приблизительно равен нулю, существенное увеличение температуры при больших числах Маха приводит к уменьшению плотности. Таким образом, ПС на поверхности аппарата растет и при больших числах Маха сливается с тонким слоем ударной волны вблизи носовой части, образуя вязкий ударный слой.
Проще говоря, это состояние близкое к турбулентности и «удары» Атмосферы о поверхность окрашенной капсулы ещё больше повышают вероятность нарушения окраски и само откручивания маленьких винтов.
Но и это ещё не все. Появляются волны неустойчивости в поверхностном слое, не свойственных до- и сверхзвуковым потокам

«В важной проблеме перехода ламинарного течения в турбулентное для случая обтекания летательного аппарата ключевую роль играют волны неустойчивости, образующиеся в ПС. Рост и последующее нелинейное взаимодействие таких волн преобразует изначально ламинарный поток в турбулентное течение. На до- и сверхзвуковых скоростях ключевую роль в ламинарно-турбулентном переходе играют волны Толмина-Шлихтинга, имеющие вихревую природу. Начиная с М = 4,5 в ПС появляются и начинают доминировать волны акустического типа), благодаря которым происходит переход в турбулентность при классическом сценарии перехода»

***
Полет до точки приводнения несколько минут:

Суборбитальный полёт. Пилот: Алан Шепард. Ракета-носитель: «Редстоун» (Redstone). Продолжительность полёта: 15 мин, достигнутая высота: 186 км, дальность полёта: 486 км, скорость: 2294 м/сек.
Итак в ракете никого нет. Журналисты должны зафиксировать посадку "астронаХта" в капсулу , плюс подготовка к "полету" плюс поиск . Этого вполне хватит чтобы взлететь на другом самолете и приземлится на авианосце.
И потом его найдут в море в точке "падения"
какие промахи при этом могут допустить?
Например Шепард должен иметь мокрые волосы (волнение на море) но на фотографии после поднятия его на вертолет и потом на палубу его волосы сухие.
Костюмчик можно перепутать.
Например вот костюм с молнией наискосок :

правее от эмблемы НАСА (слева) и вниз есть замок молния!

На этой фотографии замка не видно. Ладно предположим он ниже.
но вот на следующей "зеркальной" фотографии замочек меняет цвет:

Желтая "дорожка" становится синей. Ладно дефект печатания фотографии.
Но вот на черно белой фотографии контраст замка, дорожки и костюма хорошо виден!

И ещё про винтики с шайбами, которые откручивались сами:

Гроверных шайб на этих винтиков не было , в реальности бы такие винтики и пластинки сорвало бы встречным потоком воздуха

Источник: oko-planet.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1833
46
56
28
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках