Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

С днём рождения , Гражданин начальник ! (2 фото)

ФЕДЯ Лесорубов
22 июля 2015 19:55
Мадянов Роман Сергеевич родился 22 июля 1962 года в подмосковном Дедовске Истринского района в высокообразованной семье Мадяновых родился сын - Мадянов Роман Сергеевич. Отец Ромы, Сергей Вениаминович Мадянов, работал редактором на телевидении, а мать, Антонина Михайловна Мадянова, - библиотекарем. Кстати, Роман не единственный ребенок в семье - его брат, Вадим Сергеевич Мадянов, старше Романа на два с половиной года. Конечно же, родители много дали мальчикам в плане воспитания и культуры, что не могло в какой-то степени не предопределить дальнейшую судьбу братьев. Роман стал атером театра и кино, а Вадим - драматическим актером и режиссером (играл детские роли в 70-х, поставил картины «Коля, Зина и Каедза» и «Династия»). Но это все было после, а в то время братья росли бойкими и крепкими сорванцами: не упускали возможности поозорничать и в обиду себя не давали. Конечно же, такой боевой характер мальчишки унаследовали от своих казачьих предков: дедушка, бабушка и все родственники по отцовской линии были уральские казаки.
В девять лет жизнь Романа и вся его судьба изменились – он начал сниматься в кино. Впервые он появился на экране в 1971 году в небольшом эпизоде в фильме «Перевод с английского». Вторая роль была уже главной: сорванец Гекльберри Финн в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий» (по мотивам романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна»).
До десятого класса Роман уже снялся в десяти фильмах, причем у юного актера были три главные роли в картинах «Совсем пропащий», «Весенние перевертыши», «Все дело в брате».
Учебе, конечно, это мешало, было много пропусков. По месяцу-два Роман ходил в школы Еревана, Ялты, Севастополя, а когда приезжал со съемок, - персонально занимался с учителями, которых оплачивал «Мосфильм»: закон об обязательном среднем образовании соблюдался неукоснительно и приходилось наверстывать программу целыми разделами и сдавать педагогам сразу несколько тем. Благо память, натренированная зубрежкой ролей, была хорошая. Так Роман залпом все и запоминал — и физику, и математику.
К моменту окончания школы Роман уже твердо знал, что будет поступать в театральный. ГИТИС до 1984 года.
в 1985 году Роман был призван в ряды Советской Армии и в течение полутора лет проходил службу в ракетно-космических войсках в районе Кубинки Одинцовского района. Первый период адаптации был тяжелый, но потом Роман быстро освоился. Тем более, что он и его сослуживцы призывались группой в двадцать человек, из которых восемнадцать имели высшее образование, причем из всей команды Роман был самым младшим.
Как вспоминает актер, он был не очень дисциплинированным солдатом - довелось ему и на гауптвахте посидеть. Именно это послужило причиной тому, что он ушел на гражданку в звании ефрейтора, хотя ему прочили как минимум сержантские, если не старшинские погоны. Впрочем, сам он большого значения этому не придает.
Наверное, артисту, любящему свою работу, было не просто ощущать, что он полтора года существовал как бы вне профессии. Однако Роман не считает эти годы потерянным временем. Здесь необходимо отметить, что этот человек старается из любого жизненного периода, находя что-то положительное и отмечая что-то отрицательное, извлечь урок, пользу. Вполне возможно, что опыт службы в армии помог актеру впоследствии создать такие убедительные образы военных.
Возвращение на экран состоялось в 1989 году. Неожиданно раздался телефонный звонок с приглашением на кинопробу в картину Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция кооперация». Утвердили, как говориться, сходу. С тех пор Роман Мадянов сыграл еще около 70 больших и маленьких ролей, в том числе в таких фильмах и сериалах, как «Игра на миллионы» (Г.Байсак, 1991), «Гражданин начальник» (Н.Досталь, 2001), «Жизнь забавами полна» (П.Тодоровский, 2002), «Участок» (А.Баранов, 2003), «Штрафбат» (Н.Досталь, 2004), «Дети Арбата» (А.Эшпай, 2004), «Солдаты» (С.Арланов, 2004-2005), «Карусель» (В.Никифоров, 2005), «Дело о мертвых душах» (П.Лунгин), «Охота на изюбря» (А.Карпыков, 2005) и др.

Совсем пропащий .

Солдаты.

Источник: lifeactor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
703
9
33
7
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках