Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Топ-10 поющих отечественных актёров (10 фото + 1 видео)

Vault Boy
22 июля 2015 22:08
Согласитесь, нет ничего странного в том, что актеры поют. На протяжении всего времени существования кинематографа у многих киноактеров, кроме успешной деятельности в мире кино, проявлялся и певческий талант. Часть актеров свои музыкальные способности не скрывали, другие же, из-за скромности, не афишировали свой талант.

10. Александр Ильин-младший

С 2010 года является вокалистом и автором песен панк-группы «План Ломоносова».

9. Дмитрий Быковский-Ромашов

Занимается музыкой в стиле «шансон». Участник группы «Пятилетка» в 2002—2007 г., исполнял песни в качестве солиста в стиле русского шансона. В составе группы принял участие в выпуске четырёх альбомов. Выступал под именем «Дмитрий Быков».

8. Сергей Маховиков

Получил музыкальное образование в Ленинградской джазовой школе по классу гитары , играл также в различных рок-группах. В его первом музыкальном альбоме «Ловец» собраны 10 лирических и балладных песен, которые были написаны и спеты самим Сергеем.

Живя какое-то время в Хабаровске, узнал, что в Москве проводится конкурс актерской песни. Поехал в Москву, где ему предложили участвовать в финале (он стал победителем такого же дальневосточного конкурса). Результат – гран-при, хотя о победе не мечтал вообще.

7. Евгений Дятлов

Получил музыкальное образование в г.Никополь, затем учился в Ленинградском Государственном Институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова. Во время обучения он одновременно играл в рок-ансамблях. Очень хорошо играет на скрипке и гитаре. У него красивый и редкий тембр баритона. Совместно с Олегом Погудиным записал диск «Бирюзовые, златы колечки». Записаны 2 собственных альбома : «Портрет» (романсы) и «Ноченька» (народные песни). Актер-певец выступает на гастролях в различных городах и на лучших концертных площадках со своим ансамблем «АкадэМ-квинтет» под управлением Н. Криворучко.

6. Дмитрий Певцов

В детском возрасте (с 5 лет ) занимался в музыкальной школе, но ее не закончил. Под гитару поет давно. Сыграл драматическую в мюзикле «Метро» и очень позавидовал тем, кто там пел и танцевал. После этого с композитором Н.Парфенковым записал песню, с которой начался альбом «Поют актеры Ленкома». Так, стал заниматься вокалом, очень серьезно подошел к этому делу. Как отметил актер, сейчас ему не стыдно выходить на сцену с профессионалами. И это действительно так!

5. Никита Михалков

Самые известные песни: "Я шагаю по Москве" и "А цыган идет" (Мохнатый шмель на душистый хмель...)

4. Николай Караченцов

Обладая своеобразным пронзительным голосом и музыкальным слухом, он поёт как за кадром, так и на сцене (рок-опера «Юнона и Авось»). Голос Караченцова, высокий и резкий в молодости, с возрастом ощутимо снизился по тембру, приобрёл вальяжную хрипотцу, как из-за постоянного перенапряжения, так и вследствие долгого курения.

3. Михаил Боярский

Кроме прекрасных вокальных данных, Боярский обладает неповторимой манерой исполнения и неподражаемым тембром голоса. Такого количества хитов нет ни у одного из его коллег — поющих актёров, кроме Николая Караченцова. За время своей творческой деятельности Михаил Боярский записал более 600 песен, среди которых не только музыкальные номера из фильмов и спектаклей, но и песни, записанные для радио, телепередач, виниловых пластинок, сольных компакт-дисков, однако на концертах он исполняет не более 30-ти из них (лишь самые известные и популярные — «Зеленоглазое такси», «Спасибо, родная!», «Городские цветы», «Всё пройдёт», «Листья жгут», из фильмов про «Мушкетёров» и «Гардемаринов» и др.). Самыми любимыми своими песнями Михаил Сергеевич считает те, что написаны Максимом Дунаевским, Виктором Резниковым и Геннадием Гладковым. Хотя интересен тот факт, что песню «Всё пройдёт», которую Максим Дунаевский написал в соавторстве с поэтом Леонидом Дербенёвым, Боярский категорически не хотел записывать. Он сказал, что это не шлягер, а «непонятная лирика», и она не пойдёт во времена диско. Потребовались усилия со стороны авторов, Боярский наконец согласился, и «Всё пройдёт» стала песней года.

2. Андрей Миронов

Фильм «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая вынесла Андрея Миронова на пик славы: он стал настоящим кумиром зрителей. В комедии состоялся и дебют Миронова как певца. Песня «Остров невезения» мгновенно стала хитом и легендой. Впоследствии музыкальность Миронова использовали все работавшие с ним режиссёры: начиная с «Бриллиантовой руки» не было, кажется, ни одного фильма, где бы Андрей Миронов не пел.

1. Владимир Высоцкий

Вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.

13 февраля 1978 года приказом № 103 министра культуры СССР, согласно записи в аттестационном удостоверении артиста № 17114, Владимиру Высоцкому была присвоена высшая категория вокалиста-солиста эстрады, что явилось официальным признанием Высоцкого «певцом-профессионалом».

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2172
18
33
7
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках