Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Константин Хабенский (2 фото)

mim696
23 июля 2015 00:49
«Одна спасенная жизнь – это одна спасен­ная жизнь»

После того, как в 2007 у актера Константина Хабенского родился сын, его жена Анастасия заболела раком. Он продал дом, все гонорары отдал на лечение, сам залез в долги. Но через год, в Лос-Анджелесе, она умерла. С тех пор актер живет в обычной квартире, и почти весь свой заработок отдает на благотворительность. На данный момент он спас около 150 детей от рака головного мозга.


О том, что Константин Хабенский не любит внимание прес­сы вне сцены и съемочной площадки, известно всем. В 2012 году Константину присвоено звания народного артиста Рос­сийской Федерации не изменили его принципов.

Актер поддерживает множество общественных проектов. Под его руководством работает благотворительный фонд, который оказывает помощь детям больным раком. Он не занимается благотворительностью «в никуда» и считает, что нужно помогать тем, у кого еще есть шанс.

Все началось со звонка из больницы, где лежат больные лейкемией. По старой памяти врачи хранили телефон Хабенского. И дали его женщине, которой на операцию для сына не хватало двести тысяч рублей. Просто потому, что устали смотреть на страдания матери, которая бьется в поисках денег. Услышав такую просьбу, актер незамедлительно привез деньги в больницу, ребенка положили на операцию.

С тех пор его телефон стал «службой спасения» для тех, кто лечит своих детей от рака. Но, как ни странно, просят не только денег. Иногда от Хабенского требуются его связи с врачами. Константину звонят из далеких городов, где ребенку с такой сложной болезнью не могут оказать никакой помощи. Врачи говорят: «Езжайте в Москву!», но людям из деревни или маленького городка трудно разобраться, куда деться со своей бедой. Поэтому Хабенский помог нескольким несчастным матерям — договорился о приеме их детей у столичных врачей. И проконтролировал, чтобы все было хорошо.

Такое отношение к чужому горю, по-видимому, вообще всегда было принято в семье Хабенских. Ведь, как позже выяснилось, и его жена Анастасия, уже будучи больной, помогла спасти девушку, страдающую рассеянным склерозом.

Источник: www.vashevse.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1595
9
121
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках