Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Раненую беременную гадюку нашли в ресторане Петербурга

TimPraw
23 июля 2015 09:48
22 июля. INTERFAX.RU — В Петербурге пытаются спасти травмированную гадюку, которую поймали в одном из ресторанов на юге города.
Как сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сотрудники ресторана на проспекте Ветеранов нашли в своем заведении раненую гадюку, которая, по предварительной информации, беременна.

«Мы хотим поблагодарить работников ресторана, которые проявили изрядное самообладание — не стали убивать змею, а самостоятельно ее отловили и обратились в комитет. По предварительной информации, гадюка беременна и непонятно, совместима ли ее травма с жизнью. Известно, что у нее травмированы мышечные ткани и, возможно, повреждены кости», — заявил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Александр Кучаев.

Предположительно, гадюка могла пострадать от клюва большой птицы — например, вороны или канюки.

Змею передали под наблюдение специалистам центра реабилитации диких животных «Сирин».

Если гадюка поправится, то ее выпустят в дикую природу на территорию одного из заказников на севере Петербурга, отмечают в комитете.

Гадюка — некрупная змея с длиной тела до 70 см. Гадюки населяют Европу, Сибирь и Дальний Восток. Обитают в ближайших окрестностях Петербурга, они питаются полевками, бурыми лягушками. Детеныши гадюки появляются на свет в августе-сентябре.

Гадюки занесены в Красную книгу Петербурга в связи с тем, что этот вид уязвим и подвержен антропогенному риску в местах обитания.

Источник: news.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
417
8
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках