Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Старт космического корабля "Союз ТМА-17М" (12 фото)

Johnny
23 июля 2015 11:09
Космический корабль «Союз ТМА-17М» успешно стартовал с космодрома Байконур вчера, 23 июля в 00:02:46 секунд по Москве. Красивые фотографии со старта.

На орбиту полетел экипаж из трех человек — россиянин Олег Кононенко, американец Челл Лингдгрен и японец Кимия Юи. Для Кононенко этот полет — уже третий в карьере: в общей сложности он провел вне Земли 391 сутки и трижды выходил в открытый космос. Юи и Линдгрен впервые отправились на орбиту.

Ракета-носитель с транспортным кораблем «Союз-ТМА 17М». Ее везут около 2 часов на железнодорожном агрегате из монтажно-испытательного комплекса к стартовой площадке. Космодром Байконур, 20 июля 2015.

Скорость движения состава — 5 км/ч. Во время перевозки ракеты-носителя на стартовую площадку принимаются особые меры безопасности — в воздухе находятся полицейские вертолеты, по бокам железнодорожного пути — бронемашины с вооруженными военными, они же сопровождают поезд с «Союзом».

Космодром Байконур, 20 июля 2015.

Следующий этап — подъем ракеты в вертикальное положение на стартовой площадке Байконура, 20 июля 2015.

Детали.

Россия намерена продолжить пуски к МКС кораблей «Союз» с Байконура до 2024 года (комплекс Россия арендует у Казахстана до 2050 года), а затем перевести пилотируемую программу на новый космодром Восточный в Амурской области.

Поехали! Старт космического корабля «Союз ТМА-17М», Байконур, 23 июля 2015.

Российский космический корабль «Союз ТМА-17М» с международным экипажем уже успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции (МКС).

Стыковка с Международной космической станцией произведена в расчетное время в автоматическом режиме. Кстати, левая солнечная батарея «Союза ТМА-17М» не раскрылась в ходе выведения корабля на орбиту, но вторая работала штатно и полностью обеспечивала корабль энергией.

На орбите трудится экипаж 44-й космической экспедиции в составе которого космический рекордсмен, командир экипажа россиянин Генналий Падалка и бортинженеры Михаил Корниенко (Роскосмос) и Скотт Келли (НАСА), которым предстоит провести на орбите год.

У команды запланировано несколько десятков экспериментов. Например, Олег Кононенко попробует дистанционно управлять роботами, находящимися на Земле. Челл Линдгрен будет изучать изменения человеческого глаза под влиянием невесомости.

Источник: loveopium.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9891
32
201
11
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках