Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как мы купили 3-х комнатную квартиру в С-Пб за 300 т.р. без ипотеки! (9 фото)

valerka
24 июля 2015 02:18
Да, я именно так хотела назвать свой новый пост, но хотела бы еще добавить одно название. "Как сделать коммунальную квартиру своей, почти бесплатно и легально!"

Уважаемый читатель, прошу меня не обвинять во лжи названия статьи, просто случай индивидуальный, но не единственный в нашей стране!
Итак, начну с предистории... Когда-то, 10 лет назад, при размене с мамой (это ее инициатива) я получила в "дар", 2 комнаты в очень убогой 3-х комнатной коммунальной квартире, мы переехали в нее семьей, я, муж и сын, ему было года 3. Когда смотрели комнаты в соседней комнате проживал молодой парень, он снимал у собственницы доли комнату. Мы пообщались с ним, он был абсолютно адекватен, даже рад, что мы с семьей переезжаем сюда вместо старой бабки, которая нам продала комнату и котора его, мягко сказать, задолбала:)
Комнаты мы купили, документы оформили и переехали, даже с соседом подружились, но вот новость, сосед уезжает, при чем вещи собирал ночью, часть даже у нас осталась в комнатах, так как за раз не увезти ему. Оказалась, что собственница той комнаты имеет очень трудного первого ребенка, не помню сколько мальчику было, лет наверное 20 с небольшим, но он очень плотно и конкретно сидел на героине, мать его ГЕРОИНЕ!!!
Разумеется, когда он торчал, она его скидывала в эту комнату жить, лишала всех благ цивилизации))) карманных денег, плазмы и сортира с душем в отдельной ее квартире. Сказать, что мы выживали, как могли, ничего не сказать! Мальчик приводил +100500 друзей, таких же, как он. Ему глубоко по фигу было на ребенка спящего в соседней комнате, он включал громко музыку, его друзья хлопали дверьми туалета, кто не успевал в туалет, ходил в ванную комнату, к сожалению с координацией движений у них вообще не получалось и в канализацию они время от времени не попадали.
Уборка квартиры по графику или каждый моет за собой? Я вас умоляю)))))
Не, это либо вечер у нас заканчивался нарядом полиции, либо утро начиналось со стука ему в дверь, со словами "пид@р иди мой за собой и своими дружками". Мальчик к порядку был не приучен и максимум на что его хватало, это размазать собственными трусами содержимое не попавшего в канализацию.
Много чего было, 10 лет прошло, мальчик превратился в заядлого нарика с огромным стажем, визуальный возраст его варьировал от 40 до 60 лет, в зависимости от того под алкоголем он или героином, или под тем и другим сразу, когда он мылся последний раз и когда стирал свою одежду.
Ребят, от него воняло, хуже, чем от помойки, даже после душа, я даже не знала, что так бывает!
Как-то он решил повеситься, не знаю под чем он был. но вечером накануне активно звонил мамане, то ли денег просил, то ли вернуться домой хотел, маманя его послала, а итогом вышло, то что он всю ночь, то со стола йопнется, то в стенку лбом уткнется, то плачет навзрыд, то блюет дальше чем видит... Не выдержала моя сердобольная душа, вызвала скорую, а параллельно мамане его позвонила, грю приди, а то писда твоему сыночке, жить не хочет, неадекватен в конец, в дурку закатать могут. Маманя, мне грит, мол это теперь твоя проблема, мне по х...й и вообще 3 часа ночи четымнезвонишьясплю!!!
ВСЁ! моя терпелка ровно в тот момент и лопнула! скорая послала меня на хер, грит, он на ломках, еще под водкой, мы таких не берем, укол витамина и чао! этот лежит мордой в пол и блюйот, мне страшно, мужу тоже по хер. Помер короче, не в тот раз, чуть позже, но все же...
Сейчас его даже жаль, очень жаль, мать его не любила, у нее второй сыночек эпилепсик, вот тому то она и квартиру трехкомнатную сделала и жопу толстую до сих пор целует. а братья никогда не дружили даже, мальчик этот, во время своей сознанки расссказывал какой братишка старший жук хитрожопый!)
После смерти соседа, я просила комнату мне продать, но там либо ценник невминяемый включали, либо сдавали уродам всяким, то дагам, то зэкам, то бомжам каким-то (один раз чуть не сгорели на хрен, с сигаретой урод уснул в комнате)... Встречались и адекватные люди, перед ними делали вид, что мы уже враги, а с нами вели себя очень хорошо, шутили и смеялись, делили бытовые трудности коммуналки и считались с нашей семьей.
Ладно, перехожу к сути...
За это время, я родила второго ребенка, подали документы на безвозмездную субсидию от государства, правда не вериится, но на выкуп последней комнаты в коммунальной квартире от подачи документов до начисления субсидии времени где-то около полу года!!!
Субсидию начислили на меня и на двух моих детей, муж не попал под программу. Ох забыла, за это все время я успела развестись и вышла второй раз замуж, на сей раз не за инфантильного человека, а человека умеющего решать проблемы за меня!) кстати, от него я второго ребенка и родила, чему особенно счастлива, жаль что не сразу после замужества это сделали)
Получили субсидию, без всяких риэлторов и мегамаркеров) на троих получилось все 900 тыщ!!! предложили хозяйке комнаты выкупить у нее задрипаную комнату по цене студии в новостройке. В первый раз она со своим старшим сыночком сорвала сделку, во второй раз к удивлению свершилось, разница в год!Мы нашли недостающую сумму денег и таки это сделали!!! Сегодня доки поданы на регистрацию, мы с мужем не верим своему счастью. Мы напились и готовы написать Путину письмо с благодарностью за эту субсидию)))(может даже напишим, еще не вечер)
А, вот еще на бонус, цена комнаты по независимой оценке 800 тыс р с условиями ее состояния и состоянием мест общего пользования, к слову сказать, места общего пользования ремонтировались только нашей семьей) а теперь эти 10 метров выстраданного ада!!! хотя признаюсь, прежде чем их фоткать, эту комнату 3 дня драили... судите сами!

Пол не стала фоткать, он весь в клею и разводах грязных. Да, знаю, что может за комнату то и переплатили сильно, а за остаток доли вполне себе по наглости собственников, но главное государство вытащило нас в кризис из войны коммунальной. Спасибо Владимир Владимирович, за мою теперь спокойную жизнь с семьей в собственной квартире! Простите не хожу на выборы:)
А вот теперь, торжественно клянусь, буду сознательной гражданкой и заниматься не только выгодой для своей семьи. но и вникну в политику нашего государства и выберу адекватное политическое движение!)
Кому интересны подробности сделки, пишите в комменты, тогда создам пост с подробностями и копиями документов и пошагово дам инструкцию.
Тем, кто хочет написать, что я офигевшая, передаю привет и шлю вытянутый средний палец, ибо я выстрадала эту квартиру за все это время, мои нервы оплатило государство, люблю его) уважаю по крайней мере. хоть не пожалела, что родилась в России ни разу)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
568
38
29
27
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках