Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Юный Техник (2 фото)

Непутин
24 июля 2015 21:16
На волне - по волнам

В прошлом году «ЮТ» объявил конкурс «Изобретаем игрушку». Итоги его уже. подводились. Но можно с уверенностью сказать, что интерес к этой теме никогда не иссякнет: ведь ребята всегда будут любить игрушки, особенно технические, действие которых основано на новом, оригинальном принципе. Я познакомился с описанием игрушки, придуманной инженером из города Черновцы О.П.Поляковым. Это лодка с волновым движителем. На конкурсе она завоевала диплом 3-й степени. Признаюсь, я подумал: серьезный человек, работает на заводе, почему он увлекся таким «несерьезным» делом?
И вот я в гостях у Олега Павловича Полякова.
— У меня у самого есть дети. Приятно доставить им удовольствие, подарить игрушку, которой ни у кого больше нет, — говорит он. — Но не в этом главное. Давно у меня появилась одна идея. Ее и решил проверить в конструкции этой игрушки...
Обычный гребной винт — движитель большинства современных судов — неизбежно тратит часть своей энергии на перемещение массы воды вокруг себя. А при распространении волн жидкость практически не перемещается. Видели, как легкая щепка плещется на морских волнах, почти не сдвигаясь с места?.. Поэтому можно ожидать, что волновой движитель окажется экономичнее винтового.
— Но за счет чего будет двигаться лодка? — спрашиваю я.
— А за счет чего движется в воде рыба? Ведь ее хвост тоже волновой движитель.
И Олег Павлович рассказал мне об устройстве лодки, которую он смастерил вместе с сыном (она и получила диплом). Внутри корпуса — электрический двигатель, работающий от плоской батарейки, понижающий редуктор и кривошипно-шатунный механизм. А движителем служит гибкая ненатянутая лента из толстой полиэтиленовой пленки. Один конец ленты неподвижно закреплен в кормовой части модели под днищем, а другой — в носовой части на подвижной рамке. Рамка может совершать колебательные движения в плоскости, перпендикулярной поверхности воды. Возникающая при этом волна распространяется в жидкости вдоль ленты, колеблющейся подобно рыбьему хвосту, и приводит в движение судно.
— Конечно, это простейший вариант конструкции движителя, — говорит Олег Павлович. — И наверняка не самый совершенный. Следует подумать, как бы его улучшить. К примеру, такое соображение: у подобной модели часть энергии движителя расходуется на создание качки. Представим себе, что не кто иной, как мы сами плывем на этой лодке. Даже при полном штиле ощущение, наверное, будет как в автомашине на тряской дороге — не очень-то приятно! Чтобы этого избежать, гибких лент-движителей должно быть по меньшей мере две и колебаться они должны в противофазе. Второй вопрос: как лучше установить ленты по отношению к корпусу модели, к поверхности воды? Ведь у рыб хвост бывает и вертикальным и горизонтальным, а кроме хвоста, роль волновых движителей исполняют и плавники... Словом, это тема для размышлений и экспериментов.
На рисунке вы видите несколько вариантов крепления волновых движителей. Предлагаем вам, ребята, самим установить, какой из них целесообразнее.


М. МЫЛЬНИКОВ

Источник: mopppoppp.moy.su
Источник: mopppoppp.moy.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
728
5
49
32
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках