Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Счетная палата будет бороться с коррупцией с божьей помощью (3 фото)

Чyвaк
25 июля 2015 08:00
Светское государство у нас, говорите? Ну-ну...
Татьяна Голикова и патриарх Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве.

Счетная палата (СП) нашла нового союзника в борьбе с коррупцией — Русскую православную церковь (РПЦ). Глава СП Татьяна Голикова и патриарх Кирилл пришли к выводу, что одних только властных рычагов в преодолении коррупции недостаточно. Теперь представители церкви будут предоставлять аудиторам свою экспертную помощь и проводить антикоррупционную «работу с душами людей». Госпожа Голикова, в свою очередь, пообещала «всячески способствовать возрождению веры в наших людях».

Татьяна Голикова и патриарх Кирилл сегодня заключили соглашение о совместном противодействии коррупции. Как заявил патриарх, коррупция «разлагает человеческую личность» и «подрывает устои государства», и поэтому работа Счетной палаты оказывает «значительное влияние на нравственный климат в обществе».

Вместе с тем, по убеждению патриарха, с помощью одних только властных рычагов проблему коррупции не решить: необходимо «работать с человеческими душами», чем и занимается РПЦ.

Госпожа Голикова, в свою очередь, заверила патриарха, что сотрудники Счетной палаты «всячески способствуют возрождению веры в наших людях».

По ее словам, вера — «это самое главное, потому что если человек живет с верой в Бога, он способен совершать великие дела».

Госпожа Голикова подчеркнула, что СП следит за тем, чтобы средства, которые государство направляет на возрождение религиозных памятников, расходовались максимально эффективно.

В соглашении говорится, что СП сможет привлекать к своей работе сотрудников РПЦ в качестве экспертов в тех случаях, когда компетенции самих аудиторов не хватает.

Кроме того, церковь и СП будут обмениваться информацией о том, как проходит процесс «передачи государственного или муниципального имущества в собственность либо безвозмездное пользование религиозных организаций».

По мнению гендиректора Transparency International — Россия Антона Поминова, внимания в соглашении заслуживает то, что РПЦ будет раскрывать аудиторам информацию о передаче в ее собственность государственных земель.

Сейчас взаимоотношения РПЦ и государства крайне непрозрачны, и уровень коррупции в этой сфере оценить сложно, заявил господин Поминов “Ъ”.

«Было бы здорово, если бы юрисдикция Счетной палаты распространилась на РПЦ. Если бы СП их проверяла, а не соглашения с ними заключала, то был бы какой-то результат»,— подытожил эксперт.

Мария Карпенко

Источник: img15.nnm.me

А это видимо те самые специалисты от рпц, которые более компетентны, чем специалисты от СП.
Воистину, блин, неисповедимы...

Источник: img11.nnm.me
Источник: kommersant.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
371
18
19
16
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках