Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Нужно ли говорить с детьми о наркотиках? (2 фото)

Diana Ziro
25 июля 2015 16:24
Не замечать того, что происходит вокруг, не говорить, не слушать об этом и не предпринимать необходимых действий - значит не жить, а надеяться на удачу. А вдруг УДАЧА забудет посмотреть в Вашу сторону?

Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру — 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.
От общего числа наркоманов в России по статистике:
• 20% — это школьники.
• 60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
• 20% — люди более старшего возраста
Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Замечены и случаи употребления наркотиков детьми 6-7 лет — к наркомании их приобщают родители-наркоманы.
Основными очагами распространения наркотиков в городах России являются школы и места развлечения молодежи — дискотеки и клубы. 70% из опрошенных первый раз попробовали наркотики именно в здесь.
По мнению экспертов, каждый наркоман вовлекает вслед за собой в употребление наркотиков 13-15 человек.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей — в 42 раза.
Приблизительная продолжительность жизни наркоманов с момента начала употребления наркотиков составляет в среднем — 4-5 лет.

Безусловно, приведенные выше данные могут напугать и расстроить людей, имеющих детей любого возраста. Но факты – есть факты, и от них нам никуда не деться. Конечно, можно думать, что эта проблема никогда Вас не коснется. Думать, что если Вы сами не употребляете наркотики, то и дети не свернут с верного пути. Можно верить в удачу и надеяться на лучшее. Можно, но…..
Зачем идти на риск и испытывать судьбу?
Риски меняются. Мы живем в мире, где риски меняются. Мир не меняется у Вас перед глазами – он меняется у вас за спиной! Вам может повредить только то, чего Вы не знаете.

Иногда родители думают, что воспитатели и учителя позаботятся об их детях и создадут им безопасное окружение. Главное – выбрать хорошую школу и педагогов.

Это не правда! Никто, кроме нас самих не станет лучшим другом и защитником собственным детям. Но как им стать, если в это время всеобщего кризиса «не хватает времени» ни на что, кроме работы.
Странно, но часто на самое дорогое, что есть у людей, времени и не хватает.

Никто из нас не может сказать, что у нас никогда ничего не произойдет не приятного. Что-то когда-то происходит. Главное – предпринимать правильные шаги по улаживанию того, что может произойти.

Как стать своему ребенку лучшим другом и быть способным говорить с ним открыто о любой проблеме, с которой наши дети сталкиваются в современном обществе?

Ниже приводятся основные вопросы, которые беспокоят тех, кому не безразлична судьба собственных детей и то, что происходит с ними, пока родители работают:

- Стоит ли вообще беседовать с детьми о наркотиках
- В каком возрасте, необходимо начинать беседовать с ребенком о вреде наркотиков
- Как сделать так, чтобы ребенок не стал жертвой пропаганды наркотиков
- Как правильно определить не находится ли ребенок в «группе риска»
- Как правильно построить беседу с ребенком, чтобы помочь ему решить проблему любого рода
- По каким показателям можно судить о том, что ребенок столкнулся с проблемами
- Как отличить показатели проблем от тех, которые связаны с возможностью употребления наркотических препаратов
- Что делать, если подозреваешь, что ребенок употребляет наркотики
- Как правильно вести себя, если узнаешь, что ребенок попробовал наркотики
- Какие шаги необходимо предпринять, если ребенок обратился за помощью в решении проблемы с наркотиками

Есть ли родители, которым это интересно, которые считают это важным?
Лично моя цель – обучить родителей справляться с проблемами детей не из страха за них, а ради их роста и процветания. И я знаю, как это сделать.
И еще, я этим занимаюсь, потому что сама являюсь мамой и знаю, насколько реальна эта проблема в действительности.
Очень хочу быть Вам полезной!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
310
25
7
6
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках