Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

День ВМФ России завтра! (12 фото)

Михаил
25 июля 2015 18:45
День ВМФ - один из самых любимых еще в СССР, а затем и в России, праздников. Его отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил. В этот день по всей стране проходит множество памятных и торжественных мероприятий, военные парады и встречи ветеранов.
Источник: army-today.ru

В советской России этот профессиональный праздник был установлен Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб от 22 июня 1939 года, согласно которому праздник должен был отмечаться ежегодно 24 июля. А на последнее воскресенье июля он был перенесен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». И как памятный день в Вооруженных силах уже Российской Федерации он был установлен вышеуказанным Указом Президента России В.Путина также на последнее воскресенье июля.

Источник: l.f31.img.vnecdn.net

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.

Источник: dg53.mycdn.me

На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721).

Источник: s49.radikal.ru

Далее Пётр I обратил свои взоры к Азовскому и Чёрному морям. В результате, регулярный флот был заложен также на верфях Воронежского адмиралтейства. Поход русской армии к турецкой крепости Азов в 1695 году окончился провалом — осада крепости не имела успеха. Полная блокада Азова не удалась, потому что у русских не было флота. Крепость снабжалась бойцами, провиантом и боеприпасами с моря турецким флотом.

Только зимой 1695—1696 годов были построены первые корабли и суда, и Второй Азовский поход оказался успешным. 27 мая (6 июня по Новому стилю) 1696 года построенный на верфях Воронежского адмиралтейства флот вышел в Азовское море и отрезал крепость Азов от источников снабжения по морю, а 19 июля (29 июля по Новому стилю) гарнизон Азова сдался. 20 июля (30 июля по Новому стилю) 1696 года сдалась также крепость Лютих, находившаяся при устье самого северного рукава Дона.

Наконец, после завоевания крепости Азов и удачного окончания Второго Азовского похода, 20 октября (30 октября по Новому стилю) 1696 года Боярская дума приняла постановление «Морским судам быть…», как бы одобрив замысел Петра Великого.

Источник: admin.moyaokruga.ru

В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

Источник: sdelanounas.ru
Источник: konakovo.ru
Источник: img1.liveinternet.ru
Источник: www.playcast.ru
Источник: i062.radikal.ru

У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Источник: myfront.in.ua

Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.

Источник: pics.rbcdaily.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14444
159
412
58
А что вы думаете об этом?
Показать 181 комментарий
Самые фишки на Фишках