Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Три дня в Москве (34 фото)

Владимир
27 июля 2015 18:33
Экскурсия по Москве глазами провинциала.

А не съездить ли нам в Москву? Вопрос был задан мной. Так как я, за свои сорок два года, был там один раз в пятилетнем возрасте, то с воспоминаниями о столице у меня туговато. Супруга, побывавшая там два раза, видела не все, а если честно, то практически ничего. Ну, и главная мотивация – показать Москву дочке.
Просмотрели цены на плацкартные места в поездах. Оговорюсь сразу, поездка предполагалась низкобюджетной, но без фанатизма. Итак, вариант «поезд»- билеты из Самары 2300 в одну сторону и после несложных подсчетов 13800 руб. на троих в оба конца. Вариант «на машине», бензин- 32 руб литр, 160 литров в оба конца -5120 руб. Опытные автомобилисты сразу же начнут «плюсовать» возможные штрафы и другие неприятности, но мы семья оптимистов и выбрали автомобильный вариант. Для пущей надежности снабдили наш новенький Datsun видеорегистратором и радар детектором. Жилье в Москве, это был второй важный вопрос . «Авито» в этом смысле палочка –выручалочка, но цены указанные в заголовках немного не соответствовали указанным в тексте. После нескольких звонков мы поняли, что найти жилье в Москве дешевле, чем 2000 руб сутки на троих трудновато. Условия поиска были заданы такие: однокомнатная квартира рядом с метро. На помощь пришла бабушка, которая звякнула школьной подруге, и у той, на наше счастье, все ее многочисленное семейство обитало на даче, так что трехкомнатная квартира пустовала. У нас появилось место, где переночевать, позавтракать, поужинать и главное у нас появился источник информации.
Ну, в путь! Отправная точка-город Самара.
Дорога «туда».

Выехали рано, часа в четыре утра. Ехали по М5. Практически весь путь нас сопровождал дождь. Но так как наша машина не оборудована кондиционером, то дождь оказался скорее плюсом. Передвижение было довольно комфортным. Мимо проносились пейзажи средней полосы России. И только «пятая точка» периодически напоминала, что пора остановится, размяться , ну и незаметно для посторонних глаз изучить местную растительность. Дорога заняла «обещанные» интернетом семнадцать часов. Радар детектор оповещал о различных электронных «засадах» ГИБДД, видеорегистратор фиксировал наше передвижение. Наверное, можно доехать и быстрее, но ремонт дороги и реверсивное движение, организованное на участках ремонта, нашу скорость заметно снизили.
Хочу сказать большое спасибо людям, работающим над «Яндекс навигатором» С его помощью мы объехали пробки в Рязани и довольно быстро нашли нужный адрес в Москве. Далее встреча с маминой подругой, ужин и долгожданный сон.

Скажу сразу, шоп-туризм нам был неинтересен. Да и Самара городок не маленький, купить здесь можно практически все.
По Москве было принято решение передвигаться на метро. Все о нем знают, также у всех на слуху московские автомобильные пробки, которые дочка приняла поначалу за парковку, да и ездить по Москве провинциалу нужно в прямом смысле учиться. При выезде на МКАД водители, даже при знаке «Уступи дорогу» выезжают не глядя. Следуя по правой полосе, пришлось затормозить. Выразил возмущение ( бибикнул). Водитель газели, не уступивший мне дорогу, ответил демонстративным обгоном справа. Видимо подразумевается, что для едущих прямо, существуют полосы левее. Поэтому мы припарковали нашу ласточку во дворе и на три дня про нее забыли.

День первый.

В первый день мы побывали на Красной площади. Виденная, наверное, тысячу раз по телевизору, и казалось такая знакомая, все равно меня удивила.

На меня в прямом смысле глянула История. Исторический музей, построенный в конце девятнадцатого века потрясающе красив и изыскан.

Казанский собор. Здесь просто не нужно слов.

Дочка, следуя буквально всем модным течения молодежной моды, стала делать селфи на телефон ,чем вызвала мое неудовольствие фотографа-любителя держащего в руках вполне неплохую зеркалку с хорошим объективом.

Далее взгляд останавливается на части Кремля смотрящей на Красную площадь.

Мавзолей. Внутри лежит Ленин. Я рожден в СССР и всегда хотел посмотреть на вождя революции.

И в данный момент не было никаких препятствий, разве что небольшая очередь. Двигается она быстро, мы стояли минут 25.

Экскурсия вдоль стены и посещение мавзолея только в одну сторону. И вежливые, но очень строгие московские полицейские внимательно за этим следят. Пройдя через рамку проверки и предъявив вещи на осмотр, мы прошли к кремлевской стене.

Мемориальное кладбище, устроенное Советскими властями до сих пор вызывает много споров. Зачем нужно кладбище на главной площади страны, похоронить Ленина ну и т.д. Я считаю, что сделано, то сделано и с интересом прошелся вдоль выстроившихся в ряд памятников выдающимся деятелям советской эпохи.

В мавзолее фотографировать запрещено, но могу сказать Ленин как живой! Проводимый эксперимент по сохранению тела продолжается.

Выйдя из мавзолея мы, взяв пример с тысячи людей начали активно фотографироваться на фоне архитектурных памятников.
Собор Василия Блаженного. Неописуемая красота!

Рядом памятник спасителям Руси Минину и Пожарскому.

И, как я считаю, главная составляющая архитектурного ансамбля Красной площади это Спасская башня. Из года в год, на новогодний праздник мы слышим звон курантов и бой часов,но в данный момент мы услышали его « в живую».

Я не знаю, кто первым сфотографировался на Красной площади сидя, но его пример оказался очень заразительным.

Людей на Красной площади очень много.

Далее наш путь лежал на территорию кремля. Сначала надо купить билеты, а вот и кассы. Билет в Кремль для взрослого 500 рублей, детский 250 рублей, желающим посетить алмазный фонд посещение обойдется в 750 рублей. Процедура обязательной проверки, и мы на территории Кремля.

Кремлевский дворец съездов. Почему то вспомнился Леонид Ильич и его «сиськи масиськи».

Где то рядом президент, поэтому передвижение по Кремлю ограниченно и соответствующие службы всегда начеку. Никого не видно? Но они где то рядом, я в этом уверен. Идем дальше.

Замечательный артиллерийский набор.

Ну а это верх совершенства, меня, как пацифиста эта пушка всегда радует, ни разу не выстрелила.

Царь-колокол. Жаль, что мастерам не удалось его сделать. Но вот вопрос, какая колокольня его бы выдержала?

В оплаченную нами экскурсию входило посещение четырех храмов, расположенных на Соборной площади.

Колокольня Ивана Великого

Патриаршие палаты с церковью Двенадцати Апостолов

Успенский собор.

Приходится очень много ходить, поэтому отдых необходим.

Многочисленные туристы из разных стран, наши соотечественники на отдыхе. Ну и мы тоже отдохнем.

А заодно понаблюдаем за иностранными туристами. Английская, итальянская, китайская (очень много) испанская, немецкая речь.

Туристов на Соборной площади очень много.

Осмотрели все, что нам полагалось по билету и прогулялись по кремлевскому скверу.

Посмотрели на Москву.

И вышли на Красную площадь через Спасскую башню.

ГУМ- магазин дворец. Скучающие продавцы и фотографирующиеся туристы.

Ну и еще одна достопримечательность, собирающая толпы зрителей. Это конечно почетный караул и его смена.

У Спасской башни.

И в Александровском саду у мемориала.

Конец пилотной части.

Если данный пост интересен, а я это увижу, то с удовольствием продолжу.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22859
157
683
25
А что вы думаете об этом?
Показать 169 комментариев
Самые фишки на Фишках