Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

9 профессий, ломающих психику. Найди себя! (10 фото)

Ipse Dixit
28 июля 2015 03:03
Вам когда-либо хотелось сменить профессию? А может, вы так и не стали тем, кем мечтали в детстве? Вполне возможно, вам повезло.
Ниже собраны наиболее распространенные "симптомы" разных профессий. Ищем себя, узнаем друзей. Как говорится, кто на что учился...)

1. Юрист

Юристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс — образ, а-ля Киану Ривз из «Адвоката дьявола». В придачу к такому официальному внешнему виду большинство стражей Фемиды отличает подчеркнуто сдержанное поведение. Эти люди очень четко и последовательно отвечают на вопросы и любят сыпать профессиональными терминами.
Формализм юристов не так уж безобиден — информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд.

2. Бухгалтер

Некоторые эксперты шутят: бухгалтер — это диагноз. Есть мнение, для того, чтобы изменить специальность, бухгалтеру придется потратить куда больше усилий, чем работнику какой-либо иной профессии. Многие люди настолько вживаются в деловой образ, что переносят дотошность и любовь к протоколу на частную жизнь. Бухгалтеры все делают правильно. Все экстремальное их пугает и настораживает. Они учатся в школе на пятерки, оканчивают институт с красным дипломом. Они бы предпочли сразу устроиться на работу, где останутся до пенсии. Педантизм бухгалтеры нередко переносят и в семью. Супругу или супруге можно не волноваться: планирование семейного бюджета окажется в надежных руках, а квартира будет содержаться в чистоте и порядке.

3. Военный

Эти люди с юных лет привыкают к атмосфере строжайшей дисциплины. Как правило, военные «строят» домашних, а несогласных подавляют силой выправки. Военный в отставке — классический образ домашнего тирана и диктатора. По мнению психологов, военные приобретают тот тип профессиональной деформации личности, который невозможно преодолеть. Офицер — не профессия, а образ жизни. Тут не спасет даже чувство юмора, которое, надо сказать, у военных либо отсутствует, либо носит слишком специфический характер.

4. Врач

Работа врача предполагает огромную ответственность, а служба в экстремальных условиях накладывает свой отпечаток. Всем известный цинизм медиков становится своеобразной психологической защитой от страха и ежедневных страданий пациентов. Черный юмор, который врач может позволить себе в обществе коллег, автоматически переносится на друзей и близких, а это может задевать чувства окружающих. Иногда медики настолько сильно привыкают скрывать эмоции, что предпочитают не рассказывать о работе и своих переживаниях. Трагические события, происходящие в обычной жизни, врачи воспринимают по-спартански и с определенной долей равнодушия. Однако то, что кажется равнодушием, на самом деле собственноручно возведенная психологическая стена.

5. Психолог

Вы можете не согласиться, но в двух из трех случаев люди идут учиться на психолога, чтобы попытаться разобраться в себе. Их что-то беспокоит, и они хотят научиться справляться с проблемами. При этом, как это ни странно, до конца жизни психологи так и не могут покончить со своими «тараканами». В ряде случаев они не замечают контекста и начинают анализировать и копаться в проблемах других людей, устраивают собеседнику допросы с пристрастием и, что самое ужасное, пытаются навязать ему советы.

6. Журналист

Как в работе, так и в жизни журналисты бывают достаточно поверхностны. Это и понятно: профессия не предполагает детального изучения материала, поэтому интересы журналиста направлены вширь, а не вглубь. Людям этой профессии совсем не чужд цинизм, а свойственны самоотверженность и аналитические качества.

7. Менеджер по продажам

Продажников профессия учит хитрости и изворотливости. Умение всучить товар, который не продается — это целое искусство, а зачастую весьма низкое качество товара заставляет хитрить и лукавить. Безусловно, не будем вешать ярлыки, нужно обладать серьезными знаниями в сферах маркетинга, тактики и стратегии переговоров, а еще и владеть как минимум одним иностранным языком, чтобы закрывать успешные сделки. В целом, люди этой профессии бывают заносчивы и почти всегда разговорчивы, если не сказать болтливы. Однако в семейном кругу, после рабочего дня могут быть очень молчаливы. Надо сказать, что если у вас заниженная самооценка, или вы скромный интеллигент, то успеха на этом поприще вам не видать.

8. Полицейский

Кажется, между полицейскими и юристами много общего. Однако первые во много раз больше подвержены профессиональной деформации. Работая внутри системы, отчасти в более жестких условиях, чем юристы, полицейские рано или поздно начинают видеть плохое там, где этого нет. Возможно, паранойя, это громко сказано, но бдительнее человека, чем полицейский со стажем, вряд ли можно найти. Хорошо это, или плохо, сказать сложно. Однозначно одно, людям, проработавшим около 10-ти лет в органах, довольно сложно переключиться в иной профессиональный формат.

9. Учитель

Педагогика, как известно, не наука. Скорее всего, это искусство. Иначе как объяснить талант прирожденных учителей сочетать в себе сразу несколько профессий и добродетелей – мало просто знать свой предмет, нужно уметь донести хотя бы его азы до среднестатистического студента, быть психологом, уметь заинтересовать и мотивировать. А для достижения двух последних целей, следует сначала заработать авторитет.
Стоит ли говорить, что каждый учитель немного философ, а значит рано или поздно он превращается в человека не от мира сего. Некоторые становятся элементарными фанатиками. Почти все страдают заболеваниями голосового аппарата. Да и в целом, учитель – это, пожалуй, лидирующая профессия по заболеваниям разного характера.

Конечно, подобная аналитика тоже проводится людьми определенных профессий: социологами, маркетологами и т. д. И все они тоже со странностями)))

Источник: professionali.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
79445
389
320
104
А что вы думаете об этом?
Показать 428 комментариев
Самые фишки на Фишках