Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мой зоопарк (17 фото)

АлександрИвченко
28 июля 2015 13:23
Или рассказ о непростом пути начинающего мецената с бензопилой в руках

Доброго времени суток, «Фишки»! Пару недель назад выкладывал фотоотчет по фигурам, которые на досуге вырезаю бензопилой. Я пообещал тогда сделать в детском саду цветник и отчитаться о проделанной работе. Если кому интересно – милости прошу!

Пока вы будете наблюдать за моими строительными потугами, вкратце скажу, что главная сложность начинающего мецената моей внешности – правильно объяснить свои намерения. Нет, я не бандит. А кто? Ну, будем считать, что скульптор. Нет, бензопилой я никого резать не буду. Да, я действительно предлагаю вам бесплатно три фигурки и прошу разрешения их установить.

Скажу честно, с первого раза объяснить у меня не получилось. В одном детском саду так до конца и не поверили в искренность моих намерений. Пришлось идти в другой садик. Благо, он у меня построился практически под окнами. Потому я и «перевожу» свой зоопарк на постоянное место жительства на своем горбу.

На новом месте все сложилось удачнее. Там был и песок, и кирпичи в достаточном количестве. Немного сочувствую заведующей, которая в свой выходной примчалась на работу, чтобы удостовериться лично, что я не долбо… Словом, что я – меценат, или как это правильнее назвать?

Все четыре первоэлемента - кирпичи, цемент, песок и вода оказались расположены в четырех различных частях света. А будущий пятый элемент – цветник – как и положено, посередине территории. Если верить шагомеру в телефоне, в этот день я прошел 12 километров, подтаскивая кирпичи, песок и цемент, чтобы слепить все это воедино.

На всю конструкцию, включая и фундамент, и постаменты, ушло около 200 кирпичей. Возможно, если б я учился на каменщика или штукатура, все было бы быстрее и ровнее. Но я ж, блин, меценат – профессия интеллигентная!

Про технологию крепления фигур. Делал фундамент, на нем - «стакан» из кирпичей. В него залит раствор. В раствор усажена фигура, в торце которой – некое подобие арматуры из 120-х саморезов и проволоки.

Смеркалось. Я утомился от меценатсва. Ну что ж – никто и не обещал, что будет легко. Но я сделал круглый борт, три постамента и флагшток посередине.

Сегодня цветник выглядит вот так. В общем и целом работа моя пришлась ко двору. Я такой вывод делаю хотя бы из того факта, что воспитатели его выкрасили своими силами и по своему вкусу, не дожидаясь даже, пока раствор высохнет. Ну, краска, вроде фасадная. На водной основе. Так что должна удержаться.

Даже флюгер есть.

Ну а мой зоопарк за это время пополнился еще парой питомцев. Подсохнут, и тоже куда-нибудь поедут.

В заключении - спасибо всем людям, которые меня не пугаются :). Которые болеют душой за свои детские сады, школы, дворы и готовы тратить время на меня, слушать жужжание бензопилы по 8-10 часов под своими окнами. Словом, соглашаются рискнуть. Мне без вас - никуда :)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1938
15
106
7
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках