Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фотографии репетиций Гитлера, которые должны были быть уничтожены (15 фото)

Winner56
29 июля 2015 08:36
В 1925 году 35-летний Адольф Гитлер вышел из тюрьмы, куда попал после попытки государственного переворота, известной как «Пивной путч». Будучи в заключении, он написал свой манифест-автобиографию Mein Kampf («Моя борьба») и готовился захватить власть в Германии.
Одним из талантов Гитлера было ораторское мастерство. Он разработал свою методику публичных выступлений в пивных: его тирады начинались довольно прохладно, но по мере того, как слушатели становились более активными и пьяными, оратор театрально наращивал свое гипнотическое воздействие на аудиторию.
Для Гитлера эта способность не была врожденной. Он чрезвычайно стеснялся своей внешности и хотел удостовериться, что его визуальное воздействие столь же убедительно, как и слова. Поэтому будущий фюрер попросил своего личного фотографа Генриха Гофмана снять репетиции предстоящих выступлений. Он хотел попробовать различные жесты и выражения, чтобы затем, просмотрев фотографии, выделить лучшие и худшие из них.
Хотя Гитлер приказал Гофману уничтожить эти снимки, фотограф сохранил их в своей студии. Позже он опубликовал фотографии в мемуарах под названием «Гитлер был моим другом».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
823
3
14
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках