Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мужики - как дети, все им надо самоутверждаться (2 фото)

AE
29 июля 2015 12:03
puerrtto:
Бытует в России теория, что настоящий мужик неприменно должен "выйти разобраться" с обидчиком. Ну, знаете, посмотрели вы на какое-нибудь быдло не так и оно вам предлагает "выйти" из бара, или ресторана. На днях приятель поведал, мол, избили его и отобрали деньги и телефон. Компания уродов цеплялась в баре к нему и его девушке. Он им что-то ответил, они разозлились и предложили выйти. Спрашиваю, ты дурак что ли, зачем вышел? Возомнил из себя Рэмбо, способного убедить пятерых гопников вести себя прилично? Мог еще и нож в бок получить. А он мне "Не, ну как бы если ты мужик, то должен показать, что не трус".

Предложил я ему рассмотреть ситуацию с позиции практического смысла и выгоды. Итак, какое-то быдло чего-то хочет от него с девушкой. Видишь, что силы не равны. И вместо того, чтобы подумать, как усилить свои позиции (например, позвав охрану заведения, или вызвав милицию), он свои позиции ослабляет, выходя с противником за пределы помещения, где ему не поможет уже никто. Допустим даже, что ты потенциально своего соперника сильнее физически, так что? Искалечишь его, или убьешь, а затем сядешь в тюрьму за нападение и нанесения тяжкого вреда здоровью? Вы хотите сидеть в тюрьме из-за придурка, которого вы знать не знаете? Тогда уж лучше "разбираться" в помещении, где много свидетелей и видеокамеры. Легче будет доказать, кто и на кого напал. Можно задать и другой вопрос - если тебе не угрожает немедленное физическое насилие, то зачем вообще заводиться и вступать с кем-то в конфронтацию? Какая тебе выгода от того, что ты набъешь морду неизвестному обидчику? Тебе за это премию выдадут, или подарят новый смартфон? Пока есть возможность выйти из зоны конфликта без проблем, воспользуйся ею и уйди.

Ни капли не зазорно перейти на противоположную сторону улицы, если видишь идущих на встречу ушлепков. Что, струсил, не мужЫк? Да ты проиграл еще не вступив в игру. Либо они тебя изобьют, что печально, либо, что не менее печально - тебя могут задержать за хулиганство и вся толпа заявит, что ты на них напал. Ни малейшего шанса выиграть. Нет, ну если у агрессивной гопоты в кармане золотой слиток и ты им завладел, я еще понять могу. Только думаю, что в кармане у них бутылка пива в лучшем случае. Или нож.

Приятель говорит "Нельзя мыслить категориями выгоды, ведь на тебя смотрит девушка и окружающие, ты должен доказать, что...".

А я ему обьясняю, что он никому и ничего не должен доказывать. Его задача, как мужчины, защитить себя и свою спутницу. Вот и подумай, как это сделать с минимальным ущербом для себя и твоей спутницы. Даме твоей, говорю, будет не легче от того, что ты вышел на улицу и получил по зубам, ведь ей потом тебя лечить.

Смотрю я на парня, которому, между прочим, под сорок и диву даюсь. Ребенок натуральный.

Источник: puerrtto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12411
111
106
29
А что вы думаете об этом?
Показать 121 комментарий
Самые фишки на Фишках