Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Памятник к 100-летию «Атаки мертвецов» (2 фото + 1 видео)

☭AisLip
29 июля 2015 14:03
На месте снесенного Воинского некрополя «Арбатец» откроют плиту «Примирения и Памяти» в честь Русских героев битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и «Атаки мертвецов»

В ближайшую субботу, 1 августа на кладбище «Арбатец» в Москве, в канун 100-летия «Атаки мертвецов», откроют Плиту Русским героям.

В этот день в 12−30 в сквере на ул. Алабяна, где был Воинский некрополь «Арбатец», состоится скромная поминальная церемония возложения цветов и открытия информационной плиты «ПРИМИРЕНИЯ И ПАМЯТИ РУССКИХ ГЕРОЕВ». Эта единственная в РФ уникальная плита была воздвигнута в дополнение к сохранившемуся старинному надгробному памятнику, расположенному в сквере на улице Алабяна.

На этом месте до 1950-х годов находилась территория Воинского кладбища «Арбатец», где были погребены герои Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой Мировой войн, скончавшиеся от ран и увечий в Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах. В советское время на кладбище «Арбатец» хоронились участники Гражданской и Великой Отечественной Войн.

На символической надгробной информационной плите (расположенной слева от старинного памятника) высечен текст: «Плита примирения и памяти Русских героев битвы за Севастополь, Плевну, Шипку, Порт-Артур, крепость Осовец и „Атаки мертвецов“. Тут был некрополь „Арбатец“ при Алексеевском, Александровском и Елизаветинском приютах, где погребены участники Крымской, Русско-Турецкой за свободу Болгарии, Русско-Японской, Первой мировой войн, Белого движения, юнкера, чины полиции, бойцы Красной армии и милиции, советские летчики, зенитчики и защитники Москвы».

Акция Памяти приурочена к 160-летию последних месяцев героической обороны Севастополя в Крымской войне, 100-летию обороны крепости Осовец и «Атаки мертвецов» в 1915 году, 101-летней годовщине начала Первой мировой войны.

Поминальную церемонию планируется провести скромно, при небольшом количестве участников и приглашенных. Поэтому, желающие поучаствовать в Акции Памяти на территории некрополя «Арбатец» могут согласовать свое участие по контактным телефонам 8 (499)735−1966, 8 (495)393−5624, 8 (926)533−6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru и oswag@yandex.ru

Сбор участников и приглашенных: 1-го августа к 12−30 на территории Воинского некрополя «Арбатец» возле старинного надгробия и памятной плиты, расположенных близ метро «Сокол», В СКВЕРЕ на улице Алабяна, позади дома № 77, корпус 1.

Сохранившаяся территория кладбища «Арбатец» расположена в сквере на улице Алабяна в 250−300 метрах от Храма Всех Святых на Соколе.

На поминальную церемонию приглашены родственники и потомки участников Крымской, Русско-Турецкой, Русско-Японской и Первой мировой войн, представители Министерства культуры РФ, Мэрии и Префектуры, Управы района «Сокол» и других структур исполнительной и законодательной власти РФ и Москвы.

Вот это видео стало для меня показательным. Душевно.

Картинка к видео почему-то похожа на видео из сообщений сверху, но содержание другое.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1071
2
48
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках