Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сколько зарабатывают администраторы групп ВКонтакте? (9 фото)

Алексей
29 июля 2015 14:54
За сколько администратор группы ВКонтакте может заработать на квартиру в Москве? На какую машину может заработать за год обычный постер? Сколько платят создателям мэмов? Сегодня я проведу вам экскурсию во "святая святых" самой численной социальной сети СНГ. Осторожно, этот пост может повлиять на вашу психику! Особенно, если вы очень долго где-то учились в университете, а сейчас получаете 15 000 рублей в месяц.

Постеры - работяги ВК-империи

1. Постер-копипастер. Наверное, самая низшая ступень во "вконтактовской" иерархии. Их задача - находить на просторах Сети интересный контент, сохранять его себе на комп, а после грузить в заданную группу, используя специальные программы отложенного постинга или просто функцию Таймер внутри самого ВКонтакте. За последние несколько лет копипастеров активно пытается вытеснить целое изобилие программ, которые проделывают все эти действия автоматически, но все-таки человеческий взгляд и оценка лучше отражаются в конечном результате. Чаще всего в роли постеров выступают школьники или студенты, подрабатывающие таким образом на карманные расходы.

Постеры-копипастеры получают, в среднем, 2 рубля за 1 пост. В месяц опытный постер загружает более 5000 постов, претендуя на месячный оклад от 10 000 рублей (верхняя планка, которую я встречал, составляет 25 000 рублей).

2. Ведущий постер. Это уже не школьник, и часто даже не студент. Как правило, имеет высшее образование, хороший вкус и умение искать действительно интересный материал по тематике вверенного ему сообщества. Ведущий постер не стремится к количеству, его цель - качество! Соответственно, и оплата работы такого человека выше, чем простого постера. Ведя в месяц 5-6 проектов и размещая в каждом по 30 постов в сутки ведущий постер вполне может претендовать на заработную плату в 30 000 рублей.

3. Автор коммерческих сообществ. Больше всех среди постеров зарабатывают постеры в коммерческих сообществах, которые совмещают заимствованные материалы с материалами, которые они создают сами. Часто такой постер способен придумать целую серию мэмов на заданную тематику или написать ряд заметок, рассказывающих об истории продукта, который в этом коммерческом сообществе и продвигается. В зависимости от квалификации автора и количества проектов, которые он ведет, заработная плата может достигать 55 000 рублей.

Менеджеры по продажам - движущая сила бизнес-процессов в ВК

1. Саппорт-менеджер. Рекламодатели в сообщество приходят несколькими путям, самый простой из которых - по контакту менеджера, размещенном в блоке "Контакты". То есть, менеджер фактически выполняет работу секретаря, принимающего заказ и контролирующего, чтобы данный заказ был выполнен, денежка поступила на счет, и рекламодатель остался доволен. Если поток рекламодателей небольшой, часто саппорт-менеджеры так же договариваются с коллегами об обмене рекламой для взаимного повышения статистических показателей групп. В зависимости от масштаба сообщества (а в очень мелких вообще все функции выполняет сам администратор), саппорт-менеджер может расчитывать на месячный заработок от 30 000 рублей.

2. Менеджеры по продажам. Это такие кадры, которые отслеживают рекламодателей у конкурентов (подписавшись на все крупные сообщества своей тематики или используя специальные программы и сервисы), потом составляют коммерческие предложения и пишут этим рекламодателям письма или связываются любым другим способом. Часто ребята регистрируются на профильных форумах, ведут там темы с предложениями рекламных услуг проекта и т.д. Если сотрудник хорошо выполняет свои обязанности, доходность группы, как минимум, не падает, и это радует администраторов, то оплачивать работу своих "бойцов" готовы, выкладывая по 60 000 рублей и выше.

3. Ведущий менеджер по продажам. Классный менеджер по продажам может повысить доходность сообщества в 1.5-2 раза и стабильно удерживать её многие месяцы. Знаю специалистов, которые смогли увеличить доходность от "десятков" тысяч в "сотни". Такие сотрудники приходят во Вконтакте из рекламных агентств (либо очень талантливые самоучки). Они мыслят глобально, поэтому строят целые многоходовки, чтобы познакомиться с тем или иным менеджером по закупкам крупного рекламного агентства, да и связи, как правило, имеют со старого места работы. Именно ведущий менеджер по продажам имеет все шансы получить не просто солидный оклад, но и весомый % от продаж. Суммарно месячный доход талантливого менеджера по продажам может стартовать от 120 000 рублей. Под конец рабочего сезона можно отдохнуть в Италии, например.

Администраторы - "теневая" гвардия ВКонтакте

1. Администраторы сообществ от 500 000 подписчиков. Сейчас это довольно небольшой масштаб, если учитывать общий уровень развития сообществ ВКонтакте. Как правило, администратор такого сообщества в помощниках имеет только постера и то редко, все основные работы выполняя самостоятельно. Доходность сильно зависит от тематики сообщества: юмор, цитаты и прочее - достаточно скромно любимые рекламодателями направления, а вот имея сообщество с 500 000 "молодых мам", можно сыто жить. В общем, от 60 000 рублей в месяц (до 120-150 тысяч, по максимуму). На пирожные хватит)

2. Администраторы сообществ с аудиторией от 1 000 000 подписчиков. Неподготовленный читатель подумает, что таких администраторов единицы) На самом деле, их достаточно много, просто их сообщества не имеют какого-то определенного шарма, выросли в бренд (как сообщества "Подслушано", например, или многим известный скандальный проект "МДК", зарабатывающий десятки миллионов в год, кстати). Опять же, многое зависит от тематики. Неплохой считается доходность в 120 000 рублей, хороший показатель - 200 000 рублей. Когда конкуренция была не такой явной, качественные "миллионники" приносили своим владельцам и по 300 000. Наверное, с такими доходами можно жить где-то подальше от пыльной Москвы (многие так и поступили, как только вышли на подобный уровень доходности).

3. Сетевики. Элита "вконтактовского" мира. В моем понимании, "сетевики" - это те, кто смог собрать сеть от 5 000 000 подписчиков и выше. Кто-то подошел к созданию проекта, как к полноценному бизнес-предприятию, кто-то покупал и объединял, кто-то вырос из 1 небольшого проекта в свою сеть. Тем не менее, это люди, которые действительно выросли из любителей и стали профессионалами. У них точно есть постеры (не знаю ни одного сетевика, который бы сам постил в свои сообщества), есть менеджеры по продажам, у многих есть управляющие, большинство зарегистрированы как юридические лица. "Сетевиков" действительно немного, около 50 человек. Доходность сети опять же зависит от тематики и статистических показателей. Если деятельность организована грамотно, доходность сети в 5 000 000 подписчиков легко может составлять 300 000 рублей. Действительно качественная сеть такого размера может приносить и 600 000 рублей в месяц. Существуют сети в 10, 15 и даже 25 млн. подписчиков, подконтрольных одному администратору. За сколько может заработать такой админ на квартиру в Москве? Думаю, за год (фото Москва-Сити для антуража. Чтобы купить квартиру в этом небоскребе, нужно продать ВКонтакте)).

Источник: shakkar.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2449
9
24
4
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках