Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Таксидермист смешивает в своих работах животное и человеческое начала (20 фото)

Ksunxen
29 июля 2015 17:15
В светлом, пыльном помещении в Бруклине уютно устроился целый зверинец: здесь есть зебры, волки, пумы, медведи, антилопы куду, ориксы, павианы и газели. Всех их объединяют две вещи: первая - то, что всё это неподвижные чучела, а вторая - наличие... человеческого лица.

Слово "таксидермия" происходит от греческих слов "такси" и "дерма" и означает "приведение в порядок кожи". Традиционно таксидермист удаляет внутренности, мясо и хрящи животного, оставляя кожу и шерсть, из которых и делается чучело на болванке в форме животного. Однако таксидермист Кейт Кларк работает иначе: она использует старые шкуры, по каким-то причинам пришедшие в негодность для традиционных целей, и покрывает их кусочками макет, увенчанный головой животного с человеческим лицом, сделанной из глины.

Источник: proof.nationalgeographic.com

Она пытается не создать существо из ночных кошмаров, а скорее восстановить в своих работах связь между человечеством и животным миром, вызывая ими сочувствие, любопытство и иногда дискомфорт.

Источник: proof.nationalgeographic.com

Когда вы входите в студию Кейт впервые - вам сложно отвести глаза от взгляда "человеческих" глаз этих животных. У вас бежит холодок по спине, но не от ужаса или отвращения, а скорее от потрясающей красоты нового мира, соединяющего просторы саванны и городские улицы.

Источник: proof.nationalgeographic.com

"Наш мир настолько обособлен, что мы больше почти не контактируем с животными", - говорит Кейт. - "Мы стали настолько другими..." Она говорит, что люди даже не всегда замечают, что она меняет пол животного, делая чучела самцов с женскими лицами. "Мы не замечаем этого, потому что не так уж хорошо понимаем природу", - говорит она.

Источник: proof.nationalgeographic.com

Хотя до того, как Кейт начала выполнять эти работы, она не была близко знакома с таксидермией, она провела немало времени, знакомясь с материалом работ. Она досконально ознакомилась с историей жизни животных, чучела которых изготавливала, самыми разными способами - от удаления мёртвых клещей из гривы и с гениталий ориксов до изучения текстуры шкур.

"У этого большого куду на боку огромный след когтя", - говорит она. "Видимо, хищник напал на него, но он выжил. Да, можно считать, что это неидеальный экземпляр, но для меня эта деталь лишь делает его интереснее".

Источник: proof.nationalgeographic.com

Вооружившись хлопковыми нитями и портновскими иглами, Кейт растягивает, сшивает и закрепляет шкуры на болванках. Но больше всего она работает над лицами, рисуя на них узоры.

"Кто-то думает, что это этнические мотивы, кто-то - что просто украшение", - объясняет она. - "Но я просто хочу, чтобы идея была видимой. Я хочу, чтобы зрител "увидел", как животное превращается в человека".

Источник: proof.nationalgeographic.com

Во всём мире её работы воспринимаются именно как описание трансформации из животного в человека. Эти невероятные глаза, спокойные лица и грациозные тела животных пленяют людей разных рас, религий и национальностей. Некоторые люди возмущаются её смелостью, с которой она "скрещивает" животных и человека, но большинство относятся к её идее с энтузиазмом.

"Мои работы говорят с людьми", - говорит Кейт. - "Даже если они не знают, что происходит в мире современного искусства, они узнают себя в работах. А это значит для меня очень многое".

Источник: assets6.thrillist.com
Источник: designlifenetwork.com
Источник: si.wsj.net
Источник: www.nashvillescene.com
Источник: s3.amazonaws.com
Источник: iloboyou.com
Источник: farm4.static.flickr.com
Источник: 38.media.tumblr.com
Источник: pixel.nymag.com
Источник: img.funtema.ru
Источник: c2.staticflickr.com
Источник: iloboyou.com
Источник: proof.nationalgeographic.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3991
36
99
54
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках