Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как алкоголь меняет наше поведение? (7 фото)

Михаил
29 июля 2015 19:55
«Хэмингуэй», «Мэри Поппинс», «Чокнутый профессор»?.. На кого мы похожи в состоянии алкогольного опьянения, выяснили ученые.
Источник: d.topic.lt

Каждый из нас реагирует на алкоголь по-своему. В интернете можно найти множество любительских классификаций, но научной информации на эту тему пока немного. Психолог Рэйчел Уиногрэд (Rachel Winograd) из Миссурийского университета вместе с коллегами решили восполнить этот пробел и выяснить, как свойства личности человека влияют на его поведение в нетрезвом виде.

В исследовании приняли участие 187 пар друзей-студентов, которые часто выпивали вместе. Они заполнили анкеты, в которых сообщили факты своей биографии, рассказали, как они обычно выпивают и описали, как ведут себя в трезвом и пьяном состоянии. Их также попросили описать типичное поведение друга в состоянии опьянения.

После компьютерного анализа данных исследователям удалось выявить четыре типа типичных психологических реакций на алкоголь, которым они дали названия в честь известных личностей и литературных героев.

Источник: bigpicture.ru

«Хэмингуэй» – знаменитый писатель любил повторять, что не пьянеет, сколько бы виски ни выпил. В эту категорию попало больше всего испытуемых – мужчин и женщин примерно поровну. В состоянии опьянения их добросовестность (организованность, собранность, ответственность) и интеллект (в данном случае – понимание абстрактных концепций и развитость воображения) снижались меньше, чем у других.

Источник: albumofawesomeness.com

«Мэри Поппинс» – самая малочисленная группа, в нее попали в основном женщины, которые были очень покладистыми, старались всем угодить в трезвом состоянии и, выпив, оставались такими же. Исследователи считают, что люди из этой группы подвержены наименьшему риску проблем с алкоголем.

Источник: stat8.blog.ru

«Мистер Хайд» – у людей из этой группы (две трети из них, как ни странно, оказались женщинами) в состоянии опьянения резко снижаются показатели добросовестности, интеллекта и покладистости, они часто ведут себя безответственно и агрессивно. Ученые утверждают, что именно у «Хайдов» чаще всего возникают проблемы после употребления алкоголя – провалы в памяти, травмы, аресты.

Источник: www.ttv.su

«Чокнутый профессор». В этой группе оказалось поровну мужчин и женщин, которые, выпив, раскрепощаются, превращаясь из интровертов в экстравертов, примерно как герой Эдди Мерфи в соответствующем фильме.

Источник: image.tmdb.org

Авторы исследования признают, что классификация требует дальнейших уточнений, но уверены, что исследования в этой области будут иметь важное значение для разработки новых методов терапии алкоголизма.

Подробнее см. R.l Winograd et al. «Searching for Mr. Hyde: A five-factor approach to characterizing «types of drunks», Addiction Research and Theory, May 2015.

Источник: vse-zdes.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34117
35
94
42
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках