Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

15 фильмов, которые научат вас сбегать из любой тюрьмы (16 фото)

Joney
29 июля 2015 20:14
Как всем хорошо известно, от сумы и тюрьмы зарекаться не принято. Но для кинематографа тюрьма — это особое место, где не только сидят, но откуда ещё и эффектно сбегают. Герои этих фильмов умудряются вырываться из самых разнообразных застенков, не только обычных, но даже космических. И всякий раз они делают это настолько лихо и героически, что просто диву даёшься.

1. Побег из Шоушенка.

Фильм, что-либо рассказывать о котором вряд ли имеет смысл по той простой причине, что его все уже видели. Кстати, оригинальное название ленты переводится как «Искупление Шоушенком»: по замыслу создателей, зрители, не читавшие повести Стивена Кинга, не должны были знать до самого конца, удастся ли обдурить тюремную охрану невинно осужденному Энди Дюфрейну. Велика сила искусства: в 2007-м тот же прием использовала парочка реальных заключенных, и тоже вполне успешно.

2. Три дня на побег.

Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?

3. Законопослушный гражданин.

Окружной прокурор пошёл на сделку с преступниками и освободил их из тюрьмы. Тогда человек, чья жена и ребёнок погибли от рук убийц решает отомстить прокурору, совершив правосудие самостоятельно. Его ловят и сажают в тюрьму, но он неожиданно ставит ультиматум: он будет убивать, не выходя из-за решетки, если его требования не будут выполнены. Смешное заявление, но вскоре люди правда начинают гибнуть…

4. Беглец.

Убитая жена. Однорукий мужчина. Одержимый детектив. Преследование начинается. Доктор Ричард Кимбл, чикагский хирург, ложно обвинен в убийстве своей жены. Полный решимости доказать свою невиновность, доктор совершает побег из тюрьмы. Он хочет сам привести своих преследователей — служителей закона — к настоящему убийце. Фильм снят по мотивам популярного американского телесериала 60-х годов.

5. «Весёлые» каникулы.

Главный герой которого играет Мэл Гибсон попал в мексиканскую тюрьму, где торжествует насилие, наркотики и жестокое обращение с заключёнными. И в такой трудной и опасной ситуации ему помогает десятилетний мальчик. Теперь урокам выживания нашему герою приходиться учиться у десятилетнего мальчика, если он не освоит его уроки он потеряет свою жизнь.

6. Невезучие.

Руби успевает спрятать награбленные деньги, украденные у мафии, прежде, чем угодить в тюрьму, где знакомится с верзилой Квентином. Теперь они вместе ломают голову над тем, как выбраться на волю и вытащить деньги из тайника… К тому же Руби мечтает отомстить своим бывшим компаньонам, ответственным за смерть его возлюбленной! Но вот как-то им все время не везет! Друзья придумывают план…

7. Совершенный мир.

Батч Хейнс — закаленный жизнью преступник, бежавший вместе с юным заложником, видящим в Батче отца, которого у него никогда не было. Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды.

8. Хроники Риддика.

Последние пять лет Риддик провел в бегах среди забытых миров на задворках галактики, прячась от наемников, назначивших цену за его голову. Теперь беглец оказался на планете Гелион, где живет прогрессивное многонациональное общество, завоеванное лордом Маршалом, фанатиком, решившим поработить человечество армадой своих воинов, некромонгеров.

9. Вне поля зрения.

Джек Фоули — самый удачливый грабитель в стране, ограбивший более двухсот банков. Однажды, сбежав из тюрьмы, он понимает, что должен украсть кое-что более ценное, чем деньги… сердце Карен Сиско. Она умна, красива, но, к сожалению, Карен еще и работник прокуратуры. Теперь предстоит рискнуть всем, чтобы понять, есть ли между ними нечто большее, нежели Закон…

10. Скала.

Генерал элитных диверсионных спецсил США, за плечами которого опыт чуть ли не всех войн планеты, похищает со своими лучшими подчиненными ракеты со смертоносным газом и захватывает в заложники туристов в бывшей тюрьме «Алькатрас», находящейся на острове в бухте Сан-Франциско.

11. Бангкок Хилтон.

Австралийка Кэт Стэнтон разыскивает своего отца. Но по пути из Лондона на родину ее заносит… в Тайланд, где она знакомится с неким фотографом Арки. Не видя ничего предосудительного в помощи новому другу, Кэт берет часть его багажа, в котором таможенники находят наркотики. А в этой стране наркобизнес карается смертной казнью. Кэт прямиком попадает в ужасающую тюрьму с издевательским названием «Бангкок Хилтон». Теперь ее жизнь, ее свобода — в руках адвоката и неизвестного ей доброжелателя, вступивших в изнурительную борьбу с безжалостной местной властью…

12. Побег.

Майкл убежден в невиновности брата, осужденного на казнь, и решает сам восстановить справедливость. Он намеренно совершает преступление, за которое попадает в ту самую тюрьму, где сидит брат. Ту самую, которую Майкл хорошо знает, потому что сам же ее и создавал, как инженер-строитель… План спасения гениально прост…

13. Война Харта.

Лейтенант Томми Харт — студент-юрист второго года обучения. Во время Второй мировой войны он становится помощником офицера, попадает в плен и оказывается в немецком лагере для военнопленных. Там он знакомится с другим военнопленным — полковником Уильямом МакНамара.

14. Куб.

Иногда тюрьма принимает причудливые формы. Блуждая по бесконечному нагромождению странных комнат с изощренными смертельными ловушками, несчастные узники терзаются лишь двумя вопросами: кто заключил их в этот непостижимый лабиринт и как отсюда выбраться. Идет время, героев становится все меньше, первый вопрос мало-помалу теряет актуальность. Теперь цель одна — выжить. В качестве дополнительной смысловой нагрузки режиссер дал персонажам имена в честь известных тюрем.

15. План побега.

Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника — заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14428
35
125
13
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках