Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

С Днем рождения, Бонус. Борис Репетур (2 фото)

Дмитрий
29 июля 2015 20:36
Является «закадровым голосом» многих российских телепрограмм и реклам. Ранее озвучивал передачу «Вокруг Света», где его коллега Антон Зайцев был ведущим, а также рекламу журнала. Озвучивает Честора в рекламе «Честор любит Читос». Голос программ «Галилео» на СТС и «Смотр» на НТВ. Также принимает участие в озвучке видеороликов к Видеомании — приложению журнала Игромания

Борис Репетур родился 29 июля 1958 года в Москве. Мать работала в школе учительницей начальных классов, отец – бухгалтером. По окончании школы проходил обучение в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова по классу альта, затем — в Джазовой студии по классу ударных. До начала актёрской карьеры работал в отделе технического контроля на опытном заводе Всесоюзного Электротехнического Института, ударником на танцах в Доме Культуры Внуковского Завода Огнеупорных Изделий, а также пожарным в МДТ имени Станиславского.

С начала 1990-х годов является «закадровым голосом» многих российских телевизионных программ и рекламных роликов. За свою карьеру озвучил около 1000 рекламных роликов, в том числе и гепарда Честера в рекламе чипсов «Читос».

С 1994 года вёл телепрограмму об астрологии «Звёзды говорят» на РТР. В 1995—1998 годах совместно с Антоном Зайцевым вёл телепередачу о видеоиграх «От винта!». Она выходила сначала на РТР, затем на НТВ. На REN-TV вёл телешоу «Гонки на выживание».

В начале-середине 2000-х годов озвучивал за кадром передачу «Вокруг света» на телеканале «Россия», где его коллега Антон Зайцев был ведущим, а также рекламу одноименного журнала с 2001 по 2008 годы. Затем в разное время являлся официальным голосом программ «Интернет-кафе» на ТВЦ, «Галилео» на СТС, «Военное дело» и «Смотр» на НТВ, «Телепорт» на MTV Россия, телеигры «Сокровище нации» на «Первом канале». Озвучил одно из популярнейших приложений, с аудиторией более 9 млн человек «Тюряга» — в социальной сети «В Контакте».

Также с августа 2006 года принимает участие в озвучивании видеороликов к «Видеомании» — приложению журнала «Игромания».

В конце 2007 года на канале MTV Россия в передаче «Виртуалити» была запущена рубрика «Былое и DOOMы», в которой Репетур совместно с Антоном Зайцевым рассказывали о старых играх.

С января 2008 по август 2009 года вместе с Антоном Зайцевым работал ведущим программы «Икона видеоигр» на MTV Россия. А в марте 2008 года они начали вести обновлённую версию «От винта!» — передачу «Без винта» на Gameland TV. В 2013 году их пригласили на новый, совместный проект интернет-порталов YouTube и GamePilot под названием «ProИгры». Проект просуществовал до апреля 2014 года.

С осени 2011 года начинает сотрудничество с игровым изданием «Zarium Games», где занимается озвучиванием видеорецензий.

Начиная с 3 октября 2014 года вместе с Антоном Зайцевым вновь работает ведущим программы «От винта!», которая выходит в рамках рубрики в программе «Навигатор игрового мира».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
266
1
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках