Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых известных животных в истории (11 фото)

Михаил
29 июля 2015 21:54
Знаменитые люди всегда на виду и на слуху. Даже после смерти о них помнят миллионы людей. Ими восхищаются, им стараются подражать, даже полностью копируют их жизнь и поведение. Животным отведена более скромная роль, хотя некоторые из братьев наших меньших в свое время были не менее известны. Давайте вспомним тех, кем когда-то восхищалось все человечество. Они так же заслуживают на память, хоть и не являются человеками.

Белка и Стрелка

Белка и Стрелка — советские собаки-космонавты — первые животные, совершившие орбитальный космический полёт на корабле «Спутник-5», и вернувшиеся на Землю невредимыми. Старт состоялся 19 августа 1960 года, полёт продолжался более 25 часов, за время которого корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли.
Основной целью эксперимента по запуску второго космического корабля-спутника, названного «Спутник-5» (пятый космический аппарат серии «Спутник»), было исследование влияния факторов космического полёта на организм животных и других биологических объектов (перегрузка, длительная невесомость, переход от перегрузок к невесомости и обратно), изучение действия космической радиации на животные и растительные организмы, на состояние их жизнедеятельности и наследственность, отработка систем, обеспечивающих жизнедеятельность человека, безопасность полёта и благополучное возвращение на Землю. Также было проведено несколько медико-биологических экспериментов и научных исследований космического пространства.

Белка и Стрелка являлись дублёрами собак Чайки и Лисички, которые погибли в катастрофе такого же корабля при неудачном старте 28 июля 1960 года. На 19-й секунде полёта у ракеты-носителя разрушился боковой блок первой ступени, в результате чего она упала и взорвалась.

Источник: www.cdo.psu.kz

Лев Кинг

Льва Кинга в 70-е годы прошлого века знали практически все жители Страны Советов. О нем писали газеты и снимали фильмы. Лев Кинг был домашним зверем – он жил в семье бакинского архитектора Берберова, который прославился на всю страну своим квартирным зверинцем. К сожалению, концовка у этой истории грустная. Дикий зверь навсегда останется диким, даже если он воспитан в доме…

По трагическому недоразумению Кинг был убит, когда пытался поиграть с дразнившим его зевакой. Парень корчил животному рожи, что было воспринято как призыв к игре. Застрелен проходившим мимо милиционером, не смотря на то, что зевака не пострадал.

Источник: ussr-kruto.ru

Питон Пушистик

Печальная новость пришла из зоопарка американского города Колумбум - умерла самая длинная в мире змея, жившая в неволе, сообщает телеканал NewsOne.

Пушистик, так звали сетчатого питона, который попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей длине и весу – 7,5 метров и около 135 кг.

Пушистику было 18 лет. Ветеринары из университета штата Огайо провели вскрытие и установили причину смерти – опухоль.

С первых же дней переезда в зоопарк Колумбуса в 2007 году питон Пушистик собирал возле себя огромное количество посетителей. Посмотреть на великана приезжали не только со всей Америки, но и из других стран.

Отметим, что в природе сетчатые питоны могут достигать 10 метров в длину. Предыдущий рекорд принадлежал самке сетчатого питона Саманте, которая была длиннее Пушистика на 20 см. Саманта умерла в 2002 году. В неволе сетчатые питоны могут доживать до 21 года.

Источник: www.tz.de

Шимпанзе Хэм

Шимпанзе Хэм был первым гоминидом в космосе и, к счастью, его история счастливее, чем у первой собаки-космонавта, о который мы расскажем чуть позднее. Названный в честь аэрокосмического медицинского центра Холломан, Хэм был одной из шести обезьян, обученных тянуть рычаги в ответ на мигающие огни во время полета космического корабля.

Хэм был выбран НАСА и запущен в космос в капсуле «Меркурий», своё короткое путешествие он совершил 31 января 1961-го года — ему удалось преодолеть 250 км за 16,5 минут. Полёт пришлось прервать из-за проблем с кислородом, но Хэм оправился через три часа после окончания путешествия — он даже съел яблоко и половинку апельсина сразу после того, как покинул капсулу. После Хэм прожил более 17-ти лет в Национальном зоопарке в Вашингтоне.

Источник: news.bbcimg.co.uk

Гиппопотам Губерта

Губерта была одним из самых известных бегемотов в истории Южной Африки. Губерта проживала недалеко от водного источника святой Лусии Естуари в Зулуленде, но в ноябре 1928 года она решила совершить немыслимое путешествие на расстояние 1600 километров в Восточно-Капскую провинцию ЮАР. Это путешествие заняло у нее три года. Бегемотиха привлекла внимание большого количества народа. Ее преследовали любопытные журналисты, и она стала невероятно популярна. Губерта не была пуглива. Она пересекала дороги, железнодорожные пути и даже заглядывала в города. Она питалась в парках, садах на фермах и даже паслась на полях для гольфа.

Во время своего путешествия Губерта неожиданно задержалась у устья реки Мланга на несколько недель, видимо потому, что ей приглянулись эти места. Люди радушно встречали гиппопотама, угощали ее фруктами, конфетами и другими лакомствами. Так как Губерта стала невероятно популярна, ее хотели поймать и поместить в зоопарк Йоханнесбурга, но она оказалось неуловима, поэтому эту затею отбросили. Губерта тем не менее продолжала свой путь на юг к Дурбану, где она посетила пляж и местный загородный клуб. Благодаря ее славе, местный совет запретил охотникам ловить или убивать Губерту.

В марте 1931 года Губерта прибыла в город Ист-Лондон, ЮАР. На своем пути она переплыла 122 реки. Через месяц после прибытия она была застрелена группой охотников, несмотря на запреты. Этих людей поймали и арестовали, вынудили заплатить штраф в размере 25 фунтов. Тело Губерты было отправлено в Лондон, чтобы из него сделали чучело. В 1933 году чучело Губерты было привезено в ЮАР. Люди так были потрясены событием, что тело приветствовали около 20 тысяч человек. Чучело поместили в музей Аматхоул в городе Кинг-Уильямс-Таун, где оно находится по сей день, поэтому все желающие могут приехать туда и узнать об удивительной истории Губерты.

Источник: 3.bp.blogspot.com

Слон Линь Ван

«Дедушка Линь», как его ещё называют — пожалуй, самый знаменитый слон в истории человечества. В годы Японо-китайской войны, которая затем стала частью Второй Мировой Линь Ван некоторое время «воевал» на стороне японских оккупантов, вторгшихся в Бирму: слон перевозил грузы и таскал артиллерийские орудия. В 1943-м он вместе с 12 другими слонами был захвачен Китайским экспедиционным корпусом и продолжил свою службу в нём также в качестве тяглового и «грузового» животного. Там же его наградили именем А-Мэй (в пер. с кит. — «Прекрасный»).

После окончания войны Ван вместе с корпусом прибыл в Китай, где и остался до конца жизни. В 1952-м году «ветерана» отправили на пенсию, и он стал одной из главных достопримечательностей зоопарка города Тайбэй. Директор зоопарка счёл, что имя А-Мэй слишком женственное и переименовал его в Линь Вана. Слон на долгие годы стал настоящим любимчиком горожан и их детей, а после смерти в 2003-м году ему даже присвоили звание почётного гражданина города.

Кстати, согласно «Книге рекордов Гиннеса» Линь Ван, скончавшийся в возрасте 86-ти лет, был самым старым из когда-либо живших слонов.

Источник: psifactor.info

Пес Балто

Сибирский хаски Балто в своё время был, вероятно, самой известной собакой в Соединённых Штатах — выдающаяся стойкость и нюх сделали его настоящим национальным героем.

В 1925-м году в посёлке Ном на Аляске разразилась эпидемия дифтерии. Доставка лекарственной сыворотки самолётом была невозможна из-за начавшегося шторма, и единственным транспортом, способным преодолеть 1085 км в условиях практически нулевой видимости и пронизывающего ледяного ветра, оказались ездовые собачьи упряжки.

На последнем, самом сложном участке пути протяжённостью около 83-х км жизненно важный груз везла упряжка во главе с Балто. Собаки чуть не погибли при переправе через реку, перевернули нарты, едва не потеряв ящик с ампулами, и не раз рисковали сбиться с пути, но благодаря чутью и упорству Балто лекарство было доставлено в целости и сохранности.

Эпидемию удалось остановить за пять дней, а Балто и другие собаки упряжки в одночасье стали знаменитыми. Не прошло и года, как в Центральном парке Нью-Йорка установили памятник Балто, на нём высечены слова, которые вполне могли бы быть девизом животного: «Выносливость, преданность, разум».

Источник: ianimal.ru

Косатка Кейко

Вероятно, на свете найдётся немного животных, ставших кинозвёздами, а таких, как самец косатки Кейко, и вовсе не было и нет. Кейко сыграл одну из главных ролей в фильме «Освободите Вилли» и его продолжениях. Киноэпопея, повествующая о дружбе мальчика и косатки, настолько полюбилась зрителям, что те переводили огромные суммы на содержание и лечение Кейко (во время съёмок фильма он страдал от тяжёлого заболевания кожи).

После выхода картины на экраны Кейко, что называется, проснулся знаменитым: оказалось, что его судьбой обеспокоены тысячи людей, которые даже организовали специальный фонд по сбору средств на нужды тяжело хворавшего «артиста». В прокат вышло ещё два фильма с его участием, после чего Кейко поместили в океанариум Ньюпорта (штат Орегон). Через пару лет интенсивных медицинских процедур косатка отправилась на родину в Исландию, где её готовили к выпуску на свободу.

Некоторые сомневались в целесообразности такого шага, полагая, что животное не сможет вновь приспособиться к условиям дикой природы, и, к сожалению, скептики оказались правы. В 2002-м году Кейко выпустили на волю, и, проплыв около 1400 км, он обосновался во фьорде Такнес на западном побережье Норвегии, но в 2003-м году знаменитый «актёр» скончался от пневмонии.

Источник: cdn.hitfix.com

Овца Долли

Этой овце суждено было изменить историю: появившись на свет 5 июля 1996-го года в результате эксперимента Яна Вилмута и Кейта Кэмпбелла, Долли стала первым в мире успешно клонированным млекопитающим.

Рождение Долли положило конец спорам о том, возможно ли в принципе клонирование сложных живых существ, а технологии, использованные при её зачатии, впоследствии широко применялись при клонировании мышей, собак, кошек и даже лошадей. Таким образом, Долли дала мощный толчок развитию медицины и биологии, определив их развитие на многие годы вперёд.

Овца прожила 6,5 лет, и всё это время к ней было приковано внимание всей мировой общественности: в заголовках газет того времени её имя встречается едва ли не чаще, чем имена звёзд музыки и кинематографа. В 2003-м году Долли усыпили, и её чучело выставлено в Королевском музее Шотландии. Кстати, Долли стала ещё и первой в истории клонированной матерью — она родила шестерых ягнят.

Источник: media-2.web.britannica.com

Мангуст мистер Магу

15 ноября 1962-го года охотника на змей, мангуста по имени мистер Магу, забрала из Дулутского зоопарка Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США — мангуст был приговорён к смерти или депортации на свою родину, в Индию. История вызвала национальный скандал. В зоопарк его сдал иностранный моряк, но Служба решила, что мангустам в США не место.

В конечном счёте, мистеру Магу дали отсрочку. За одни выходные незадачливого хищника посетили тысячи людей, и многие писали властям, говоря, что надо избавиться от зверя: мангуст мог сбежать и жить в регионе, где естественных врагов у него нет. В конце концов, мангуста решили не убивать, и он прожил всю оставшуюся жизнь в зоопарке, питаясь птичьими яйцами. Умер мангуст в 1968-м году.

Источник: 4tololo.ru

Осьминог пауль

Осьминога Пауля можно смело назвать самым популярным персонажем чемпионата мира по футболу 2010 г. Этот моллюск прославился тем, что очень точно угадывает результаты матчей — примерно 80% его «прогнозов» оправдались, о таких показателях футбольные аналитики и букмекерские конторы могут только мечтать. Пауль, проживающий в океанариуме Sealife в Оберхаузене (Германия), делает предсказания, выбирая одну из двух кормушек с флагами стран команд-соперников.

Пауль стал настоящим талисманом и символом ЧМ-2010. Вокалист американской поп-панк-группы Nerf Herder Пэрри Грипп (Parry Gripp) посвятил Паулю песню. Она называется «Осьминог Пауль», а припевом служит фраза «Осьминог Пауль, мы любим тебя». За несколько дней клип просмотрели около 250 тыс. человек.

У Пауля также есть своя страница в Facebook, в середине июля 2010 г. на ней зарегистрировались более 5 тысяч поклонников осьминога. За моллюска предлагают большие деньги несколько крупных фирм-тотализаторов. Даже президент Национальной ассоциации букмекеров России направил запрос на покупку Пауля. Понять букмекеров можно: если бы Пауль мог делать ставки, он бы на играх Германии в ЮАР смог бы заработать миллион евро.

Источник: talksport.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3748
19
78
4
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках