Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Удивительные айсберги (38 фото)

Сашка
31 августа 2015 17:42
Айсберги представляют собой гигантские глыбы льда, отколовшиеся от ледяного покрова или ледника. Там, где ледник встречается с морем, глыбы льда откалываются от его поверхности, так происходит рождение айсберга.

Возраст самых старых айсбергов может составлять сотни и тысячи лет. Многолетние снегопады, уплотнение снегового покрова вызывает «рост» айсберга, превращая его как бы в совокупность из миллиардов крошечных ледяных зеркал, отражающих свет. Некоторые айсберги обязаны своим созданием замерзанию океанской воды – он словно бы состоят из крошечных замерзших пузырьков воздуха. Бледно-голубой оттенок некоторых айсбергов появляется благодаря повторному замерзанию талой воды, которая заполняет промоины в айсберге. Древние ледяные глыбы отражают солнечный свет и меняют свою окраску в зависимости от угла, под которым на них падает освещение.

Ледник (Глетчер) — масса льда преимущественно атмосферного происхождения, испытывающая вязкопластическое течение под действием силы тяжести и принявшая форму потока, системы потоков, купола (щита) или плавучей плиты. Ледники образуются в результате накопления и последующего преобразования твёрдых атмосферных осадков (снега) при их положительном многолетнем балансе.

Ледниковый лёд (Глетчерный лёд) - лёд, возникающий из снега в областях выше снеговой линии. Снег сначала превращается в фирн (зернистый снег) при участии процессов сублимации и перекристаллизации. Затем нижние слои фирна, прессуясь под давлением вышележащих, превращаются в белый фирновый лёд, а последний — в глетчерный лёд — конечный продукт превращений снежного покрова.

Молния ударяет в айсберг.

Киты, глетчер и айсберги. Фотограф отмечает: «Две мигрирующих касатки на фьорде Аляски».

Глетчер Перито Морено на фоне черных гор. Перито Морено – самый удивительный, интересный и наиболее часто посещаемый глетчер в Аргентине, еще одно место, где «рождаются» айсберги.

Река подо льдом. Комментарий фотографа «Река вытекает из-под глетчера. Плотный голубой лед на заднем плане обязан своим цветом солнечному свету».

Глетчер Бриксдальсбреен в Норвегии. Он расположен в западной зоне национального заповедника Джостельдальсбреен – самой большой в Европе зоны глетчеров.

Антарктика, место игр пингвинов.

Отлом айсберга на глетчере Пирито Морено. Падение айсберга в воду.

Залив Бискоччи. Айсберг в море.

Разноцветный айсберг с голубыми полосами.

Разноцветный айсберг с голубыми полосами.

Айсберги в Патагонии.

Перито Морено – падение айсберга. Комментарий фотографа: «Вид с высоты более 600 метров от вершины.

Огромный бело-голубой айсберг.

Айсберг с мраморными разводами.

Полярный белый медведь на леднике неподалеку от Швальбарда – острова, состоящего из скопления айсбергов.

Айсберг Стива Ирвина.

Гренландия, голубой айсберг.

Айсберг у Ньюфаундленда, Канада.

Замерзшая волна у прибоя.

Тающий голубой айсберг в Гренландии.

Айсберг в полосе прибоя у Трейси Арм на Аляске.

Айсберги Туле в Гренландии.

Пингвины Адели на голубом айсберге. Комментарий фотографа: «пингвины используют айсберг как зону отдыха. Айсберг голубого цвета, что указывает на то, что он очень старый и состоит из глубоководного льда. Снимок был сделан в северной части моря Веддел Си, в Южном ледовитом океане неподалеку от Антарктики по время экспедиции ANT – VIII/3 немецкого исследовательского судна «Полярная звезда».

Айсберг у фьорда Фоун, Реноуд.

Голубой айсберг… красивый голубой айсберг.

Голубой прямоугольный айсберг.

Полосатый айсберг.

Тюлень и айсберг, Аляска.

Ледяная арка. Айсберг с отверстием в нем между Ланго и мысом Сандерс на юг от Апернавика, Гренландия.

Айсберг в Йокульсарлон, Исландия.

Голубой лед за южным полярным кругом.

Маленький голубой айсберг и большой белый айсберг.

Пингвины.

Исландия. Скалы и айсберги.

Дрейфующие голубые айсберги у Аргентины.

Туннель в леднике Перито Морено.

Айсберг с отверстием в нем. Комментарий фотографа: «Айсберги вокруг мыса Йорк в Гренландии бывают самых необычных форм. На фото – айсберг с отверстием в нем. Отверстие появилось благодаря эрозии, вызванной волнами, ветром и таянием льда».

Источник: daypic.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
826
1
8
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках