Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как бы выглядели наши любимые киногерои, если бы роли получили другие актеры (20 фото)

laari_amaeth
11 декабря 2015 12:06
На этапе создания фильма многим актерам поступает предложение сыграть ту или иную роль. Но часто бывает так, что они отказываются в силу своих финансовых приоритетов или же прочих факторов. Некоторые из них потом кусают локти, видя, какие кассовые сборы приносит фильм. Итак, в данном посте мы собрали 10 актеров, отказавшихся от своих звездных ролей.

Первым актером, который получил предложение сыграть в трилогии "Властелин Колец" роль Гэндальфа Серого, был Шон Коннери. Ему был предложен гонорар в размере 10 млн. долларов + 15 % от кассовых сборов всех трех фильмов.

Источник: www.der-markenblog.com

Однако Коннери отказался от предложения, пояснив это тем, что прочитав литературный первоисточник и сценарий, он не понял их смысла. Так роль перешла к Йену МакКеллену.

Трилогия заработала почти три миллиарда долларов. Если бы Шон Коннери не отказался, то смог бы заработать 450 миллионов долларов.

В 1970-е годы Арнольду Шварценеггеру поступило предложение о съемках в сериале "Невероятный Халк". Но он отказался. Почему? Здесь есть две версии: согласно первой, самый популярный и высокооплачиваемый (на тот момент) актер в мире счел себя слишком красивым для этого образа. Согласно второй, продюсеры посчитали его низковатым для этой роли.

Источник: www.vokrug.tv

В итоге роль Халка блестяще исполнил конкурент Шварценеггера по бодибилдингу, Лу Ферриньо.

Первоначально в роли Нео братья Вачовски видели именно Уилла Смита. Есть даже версия, что его блестящая роль в фильме "Люди в черном" обратила на него столь пристальное внимание. Но сам Уилл Смит предпочел "Матрице" более перспективный на тот момент фильм "Дикий Дикий Запад". Позже он сказал, что если бы согласился на роль Нео, то «должен бы был много с ней провозиться» .

Источник: tisk.org.ua

Так же на роль Нео претендовали Брэд Питт, Джонни Дэпп и Киану Ривз, последний из которых был более всех очарован сценарием. Видимо, поэтому мы и увидели его в главной роли.

В 1993 году, когда сериал "Секретные материалы" только стартовал, его продюсеры хотели видеть в главной роли вовсе не Джиллиан Андерсон, а Памелу Андерсон. Большегрудая блондинка из "Спасателей Малибу" выглядела более убедительно в данной роли, чем Джиллиан, у который на тот момент не было особого опыта съемок.

Источник: i269.photobucket.com

Вот, что рассказала Джиллиан Андерсон: "Она была кем-то более привычным для тогдашнего телевидения. Они искали актрису более грудастую, более ногастую, более высокую, чем я. Продюсеры не могли представить, что Дэвид (Духовны, исполнитель роли агента Фокса Малдера) и я могли привести к успеху. В начале никто не верил, что я вообще на что-то способна. У меня почти не было опыта работы, отчего на Fox не считали, что я подхожу для роли".

Но, тем не менее, именно такой дуэт Скалли и Малдера привел сериал к успеху.

На роль капитана Джека Воробья рассматривалось несколько претендентов: Джим Керри, Майкл Китон, Кристофер Уокен, Джонни Депп. Джим Керри отказался от предложения ради того, чтобы сыграть Брюса Всемогущего.

Источник: cs9559.vk.me

Кстати, о тех ролях, которые не достались Джонни Дэппу, вы можете прочитать здесь.

Из оставшихся именно у Джонни подобрался весь необходимый набор ужимок для исполнения данной роли.

Еще в 1990 году Universal Pictures купила права на экранизацию знаменитого персонажа комиксов Marvel - Железного Человека, но проект так и не был реализован. И в 1996 году права на него выкупила кинокомпания Двадцатый Век Фокс. В 1997 году известный актер, Николас Кейдж, заинтересовался главной ролью. Но в 1998 мегазвезда, Том Круз, буквально, отвоевал у Кейджа право исполнять главную роль и участвовать в производстве фильма. Он был восхищен персонажем и имел с ним неповторимое внешнее сходство. Работа закрутилась, а когда все уже почти было готово, Том Круз "вышел из игры". Все сделки рухнули, а права на экранизацию перешли к New Line Cinema.

Источник: www.peoples.ru

Прошло много времени, много актеров претендовало на эту роль, но все шло наперекосяк. И только в 2006 году появилась новость о том, что эту роль исполнит номинант на Оскар, Роберт Дауни Младший.

Изначально на роль сурового профессора Снэйпа в фильме "Гарри Поттер и философский камень" продюсеры прочили Тима Рота, британца по происхождению, жившего в Америке с 1990 года.

Источник: pbs.twimg.com

Но Тим Рот отдал предпочтение "Планете обезьян" режиссера Тима Бертона, после чего роль перешла к Алану Рикману, приглашение которого лично одобрила Дж. К. Роулинг.

Когда Аль Пачино предложили роль Хана Соло в "Звёздных войнах", он сказал, что это ему не интересно.

Источник: wordofthenerdonline.com

В итоге роль получил Харрисон Форд, а фильм стал одним из самых успешных в истории кинематографа.

Роль Максимуса в фильме Гладиатор, была написана специально для Мэла Гибсона. Но от съемок он отказался по причине того, что уже был занят в фильме "Патриот".

Источник: www.fondosgratis.mx

А Рассел Кроу был свободен и за роль свободолюбивого воина Максимуса получил свой первый Оскар.

На роль Матильды в фильме "Леон" изначально претендовала Лив Тайлер, но она оказалась слишком взрослой. На тот момент ей было 15 лет.

Источник: i041.radikal.ru

Натали Портман была довольно юна, но она сумела убедить Люка Бессона дать ей шанс сыграть эту роль.

А вот еще несколько фактов о том, кто из актеров мог исполнить известные роли.

Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42590
95
260
37
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках